Можно ли обойтись при приготовлении борща без томатной пасты?

аноним я автор темы

Ага. Там уже потом тушение, а не обжарка идет, когда пасту добавляешь.

Ольга (Лёлик) солянку вчера мутанула

Кстати!

Парашютик я его уже 2 дня ем)

Клева.Сегодня во френдсах купила пошла,после этой темы. Ни че так,нормально))

Борщ- это бурые щи, поэтому с капустой и свеклой.

Борщ варю без томатной пасты, и с квашенной капустой, вместо свежей, такой остренький получается, вот только доели вечером ням-ням

yulrust

Квашеная каруста в принципе на любителя.

аноним я автор темы А поделитесь, плиз, рецептом вкусной солянки

Сварить говяжий бульон (беру мясо на небольшой косточке), добавить копченые куриные бедрышки, варить еще минут 15. Затем мясо остудить и порезать кубиками. При этом кожу с бедер я не добавляю, только мясо.
Лук порезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанные сосиски (плюсом можно полукопченую колбасу, буженину и т.п.) Затем маринованные огурцы, так же порезанные кубиками, и томатную пасту, немного потушить.
В горшочки выложить говядину и курицу, добавить тушанку (лук, огурцы, сосиски), добавить порезанные маслины (лучше не сильно мелко, а толстенькими колечками), залить бульоном. Сверху горшочки залепить пресным тестом. И в духовку минут на 15.
Солянка получается ум отъешь
К солянке подавать сметану и порубленную свежую зелень.

МамаВовчика Никогда в борщ томатную пасту не добавляю.

Я всегда борщевую заправку кладу,когда поджарку делаю.А так,помидорчики тушу...

А зачем вы ее туда Воопсчееее кладете??? пасту ??

Лампа Со свеклой крайне редко борщ варю, может несколько раз в год, хотя борщ в меню еженедельно.

тогда у вас каждую неделю что угодно, но только не борщ.
автору: никогда томатную пасту не добавляю

с лета домашние помидорчики в блендере перемешаны и заморожены позиционно)))) для борщика самое то))))))))))

ой. в борщ томатная паста нужна?
в первый раз слышу, он жеж от свеклы красный?
томатная паста в солянку идет

Никогда не кладу в суп томат пасту и кетчуп

Обычно борщ варю, добавляя лимонный сок в тушеную свеклу. Без томатной пасты.
Томатной пасты чуток в солянку надо, а можно лучше томаты в зажарку для неё.

тьфу на вас ещё раз борщ без томатной пасты это почти свекольник...
хм... эээээээээ... ну не знаю... ну Похлёбкина хотя бы почитайте ...

Обязательно добавляю...

аноним я автор темы какой-то соус наршараб гранатовый

Я стала добавлять в борщ вместо лимона или уксуса. Наршараб острый с табаско смесь.

Задумалась... Пришла к такой мысли. В борще томаты обязательны. Борщ довольно древнее блюдо, когда ещё кетчупов и промышленных томатных паст не было.
Но не могли же древние хохлы зимой без борща? Значит, надо запасать томаты. А уж как они их запасали, это отдельная тема, из которой запросто могла родиться и современная томатная паста.

jersan борщ без томатной пасты

Блин.. Вот говорила же я когда-то, что не видать мне мужика, п.ч. борщи не варю

Варю без томатной, с помидорами, если что- мой дедушка был всю жизнь шеф поваром, он тоже никогда до томатной пасты не опускался

Katie Пришла к такой мысли.

ну вот хоть кто-то сформулировал...

Katie В борще томаты обязательны

опять не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы