Можно ли обойтись при приготовлении борща без томатной пасты?

Хочу борщ

и я)))

Черное Дерево Посмотрела рецепт "настоящего" украинского борща, действительно томатная паста там и перец. Даже и не знала. Век живи - век учись.

Никогда томатную пасту не добавляю. Только свежий помидор, нарезанный кубиками. Перец всегда и чеснок. Вместо картошки можно корень сельдерея использовать. А вот без свеклы, это уже никак не борщ.

аноним я автор темы так что солянка, куриный и борщ - без картошки

солянка изначально делается без картошки, в нормальных то рецептах.

А я без капусты борщ варю. Просто побольше свеклы и моркови

Я, для кислинки, не много клюквы добавляю пока суп варится, потом ягодки убираю.

Варю без томатной пасты. В Киеве научили рецепту. Жена дяди украинка чистокровная.

Отец ,хохол, сказал с помидорами, если нет то с том.пастой, обязательно, кетчуп изврат))) ну на крайний случай без томатов то хоть свеклу с уксусом притушить не забыть

МамаВовчика Никогда в борщ томатную пасту не добавляю

+

Всегда делаю с томатной пастой и свежими помидорами, это украинский борщ и есть))

Diaлинка

Я еще и без мяса чаще всего варю.
Кубанский борщ варят без свеклы, прабабушка моя так варила и я так же. Помидор должно быть много и болгарского перца. Есть с салом, тогда и мясо не нужно.

Я могу и кетчуп, и помидоры закатаные пережарить.

Сделала с лимонным соком. Сначала свеклу с ним потушила, потом в суп добавила ( захотелось с большей кислинкой). Борщ - супер! Теперь томатную пасту никогда не буду добавлять - с лимонным соком, думается, полезнее. Всем спасибо!

Томатная паста густоту дает. А кислинку.. я овощи отдельно тушу с уксусом. В готовый борщ еще ломтик лимона кидаю.

я добавляю томат пасту, когда лук и морковью спассируются.
Отдельно свеклу тушу и немного уксуса яблочного добавляю.
Но если пасты нет, но и ладно- без нее готовлю.

Поела я таки сегодня борщец)))

Аssiya борщч должОн быть со свеклой.И с картошкой. И лучше с мясом!

и с фасолью... всё что без оного списка не борщ, а помои...

Bugagа Поела я таки сегодня борщец)))

я его уже 2 дня ем))) Завтра буду чего-нить другое варить))))

Bugagа

Я солянку вчера мутанула, никто ее не ест кроме меня, кастрюлю 5-ти литровую доела кароче сегодня но я ее и впрямь вкусно готовлю.

Ольга (Лёлик)

А поделитесь, плиз, рецептом вкусной солянки:)

Черное Дерево Посмотрела рецепт "настоящего" украинского борща, действительно томатная паста там и перец. Даже и не знала. Век живи - век учись.

Diaлинка А, по-моему, в борще главное МЯСО, остальное не беда, тоже не кладу томатную пасту, просто свеклу немного пассирую с чесноком

в настоящем, в том который коренное население в деревнях делает основа мясо и сало и свекла, а остальное по вкусу... что есть капуста картошка морковь перец кабачок и в идеале толстый слой жира на поверхности при остывании

но мы такое диво не делаем... у нас вариации

аноним я автор темы

Я делаю так: мясной бульон ( говядина, индюшатина)
Обжариваю колбасные изделия, какие в наличии.
Обжариваю: морковь, лук (я люблю много и того и другого), помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы, под конец туда же томатную пасту.
Когда бульон готов мясо режу на кусочки, кидаю туда же колбасное ассорти, через 5 минут все овощи.
Довожу до кипения, минут 5 еще варю, добавляю каперсы и оливки (прямо с жидкостью, в которых они находятся).
Минут 5 варю и выключаю.
Полчаса настоится, лимон в каждую тарелку и лопать.

Augusta сть капуста картошка морковь перец кабачок

репу забыла...

Ольга (Лёлик)

Маринованные огурцы тоже обжариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы