Можно ли обойтись при приготовлении борща без томатной пасты?

Все купила, а пасту забыла. Снова в холод не хочется( Без нее совсем плохо, да?

конечно можно

Я вообще без нее обычно готовлю. Ну могу кетчупа выжать.

Никогда в борщ томатную пасту не добавляю.

никогда не кладу. Свекла и все

никогда её не использую

я добавляю кетчуп

Вообще никогда ее не кладу. Но у меня облегченный вариант борща, чтоб ребенок 3 летний ел тоже))

Можно конечно.
Я добавляю много перекрученного красного болгарского перца,если нет тм, да и у свекрови на нее изжога.

Со свеклой крайне редко борщ варю, может несколько раз в год, хотя борщ в меню еженедельно.

Не кладу никогда.
У меня пюре из помидор за мороженное порционное в морозилке.
Его и бросаю.

Помидоры положите или кетчупа немного

Кетчуп не нашла - видимо, муж съел) а что оогда придаст блюду нужную кислинку? Есть лимон, рассол из-под огурцов, яблочный уксус и какой-то соус наршараб гранатовый:)

Свеклу нужно потушить с лимонным соком - он дает кислинку и не дает цвету потускнеть.

аноним я автор темы что оогда придаст блюду нужную кислинку? Есть лимон,

Ну вот ложку сока и выжмите, только когда картофан уже сварится, он в кислой среде плохо разваривается. Да и витаминки мало-мало останутся.

Аssiya

Без картошки делаю)

аноним я автор темы

Господи, да что у вас за борщ-то такой, с томатной пастой и без картошки? Еще скажите, что без свеклы...

Даже не представляла, что можно томатную пасту добавлять. Для кислинки добавляю уксус в свеклу, когда ее пассерую. А еще понравилось свеклу сначала отварить, добавлять в борщ последней, через минуту кипения выключать, тогда он очень красный получается.

шпингалeтки Еще скажите, что без свеклы...

Лампа Со свеклой крайне редко борщ варю, может несколько раз в год, хотя борщ в меню еженедельно.

Пжалста. Не, это уже шти, борщч должОн быть со свеклой.И с картошкой. И лучше с мясом!

Лампа Со свеклой крайне редко борщ варю,

тогда у вас это и не борщ, а какой-то другой суп.
Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1],

шпингалeтки

Муж категорически против картошки в супах, приходится выкручиваться) так что солянка, куриный и борщ - без картошки. Из ингредиентов свекла, морковь, перец болгарский, капуста, лук, чеснок. Ну и мясо, конечно!

Посмотрела рецепт "настоящего" украинского борща, действительно томатная паста там и перец. Даже и не знала. Век живи - век учись.

Тоже не кладу томатную пасту, кстати, рассол огуречный оченно хорошо идет в борщ. Лимонный сок великолепно.
И уж конечно без свеклы суп это не борщ))) Щи с помидорами)))

Я томатную пасту всегда добавляю в борщ, но без нее он хуже не станет. Поэтому, даже не грузитесь из-за такой мелочи

Я вчера добавила помидор, могу и томат пасту, могу вообще без них.

Zвеzдунова Вообще никогда ее не кладу. Но у меня облегченный вариант борща, чтоб ребенок 3 летний ел тоже))

А чем ребенку повредит томат?

А, по-моему, в борще главное МЯСО, остальное не беда, тоже не кладу томатную пасту, просто свеклу немного пассирую с чесноком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы