Лосятина...

Ан*На*Ан На охотничьем форуме прочитала,что вымачивают его долго-пару суток,можно и дольше в смеси минер.вода,яблочн.уксус и растительное масло.

это уже конечно перебор, вымачивают от 3 до 8 часов в соленой воде, воду поменять раза 2-3. Это делается для того, чтобы убрать кровянистость, которая будет при приготовлении давать лишнюю пену

beatrissett Самое вкусное - просто пожарить. Тушить - не так, в котлетах странный привкус проявляется - не фонтан котлеты выходят. И ничего вымачивать не надо, вкусное мясо.

просто пожарить может не получиться, ибо если лось был не молод, заколебаетесь жевать)))
мясо очень волокнистое по структуре, плюс учитывайте что всю жизнь на растительных кормах, есть специфический запах к которому надо привыкнуть (я не привыкла за 12 лет, почти не ем)
в чистом виде в фарше очень на любителя, в фарше говядина/свинина/лосятина в пропорции 40/40/20 вкусно
я тушу с белыми грибами, морковкой, картофелем, луком, специями
отвариваю, потом режу на порционные куски, сверху морковкуили грибы или еще чего нибудь, плюс сметана плюс сыр и запекаю
гуляш и типа бефстроганов вкусно получается
в горшочках тоже можно запечь жаркое, но предварительно отварить, лосятина готовится долго, дольше говядины
холодец супер получается

Lena_mama автор темы а если его замариновать в чем-нибудь? тогда поменьше время готовки будет?

да, я часто мариную перед готовкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы