Лосятина...

Девочки, а кто-нибудь знает рецепты вкусные из лосятины? муж тут добыл где-то, хочу как-нибудь вкусно приготовить, а что с ней делают - совершенно не знаю, вообще никогда не сталкивалась...

На охотничьем форуме прочитала,что вымачивают его долго-пару суток,можно и дольше в смеси минер.вода,яблочн.уксус и растительное масло.
У меня тоже

Lena_mama автор темы муж тут добыл где-то

и требует вкуснятину приготовить

Нигде, кроме как в смеси с другим мясом в пельменях, его не ела.

Самое вкусное - просто пожарить. Тушить - не так, в котлетах странный привкус проявляется - не фонтан котлеты выходят. И ничего вымачивать не надо, вкусное мясо.

beatrissett в котлетах странный привкус проявляется - не фонтан котлеты выходят

Точно,стоит миска с котлетами,никто не хочет.

вместо говядины добавляла в фарш - вкусно. Делала манты и пельмени, не котлеты

У нас мужья не знакомы? Мой тоже грозится приволочь "к новогоднему столу". Я Категорически отказываюсь.

beatrissett И ничего вымачивать не надо, вкусное мясо.

+++++++++++++
В котлеты надо смешивать с другим фаршем,тогда вкусно.
Можно потушить с грибами,в сметане.Готовиться будет по времени столько же,как говядина.Лось-это корова лесная,невелика разница))).

Ну зависит запах и вкус мяса от того, сколько лет было зверюге
и мальчик или девочка.
Я суп варю, добавляю в фарш к свинине обычно

мы на лосятине борщик готовим, ВКУСНОТИЩА!!! Такой навар и вкус, просто обалдеть. Еще пожарить на сильном огне с перцем черным и солью, тоже вкусно

SNadya У нас мужья не знакомы? Мой тоже грозится приволочь "к новогоднему столу". Я Категорически отказываюсь.

Более того, это один и тот же лось у них!

Стараемся есть проверенное, непроверенное - готовится в скороварке порядка часа

ой мой тоже притащил неделю назад, термически долго долго это сколько? блин почитала про гадов всяких и не хочется мяса никакого (

Ничего не надо вымачивать. Лось вкусный. Единственный минус оно немного суховато бывает. А так то готовлю все и котлеты, и пельмени-манты, и варёное и запеченое

Митиль сколько лет было зверюге

Чем старше, тем мясо тверже, ну то есть варить надо подольше, может быть жестковато.
Готовим все то же самое, что из любого другого мяса - пельмени (с другими видами мяса), котлеты, супы, запеканки с фаршем, тушу с овощами и без. Вобщем у меня нет никаких заморочек по поводу того, что это лось )))

Пельмени вкусные.

smyrFFi Вообще, если всего бояться, то надо вегетарианцем становиться, хотя не так давно и на петрушке с укропом в каком то крупном супермаркете нашли яйца глистов.

ой ну все как ужинать теперь )

SNadya

Mrss

неее, думаю, что не знакомы
у меня-то он уже приволок )))) а там еще только собирается )))
я вот что-то для застолья хочу сделать, ну там... не пельмени или суп, а в духовке что ли... или потушить как-нибудь, или пожарить с чем-нибудь... сделала вывод, что почти как говядина используется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы