Селедка под шубой...почему не у всех вкусная?

jersan че не нравится? Дык не ешь)))

Аноним автор темы У кого это коронное блюдо, как вы делаете, поделитесь, а?

У меня
В общем всем грю, что все дело в селедке - не пресервы! а сама рыба (селедка) должна быть жирной и вкусной! Чтобы она была такой, она должна быть обязательно свежей, беленькой (с белым брюшком) при этом с тоненьким брюшком - значит без икры и самец, значит жирный и вкусный - у самок весь жир видимо в икру уходит...
рыбку резать мелко все косточки вынимать, а остальное можно даже на мелкой терке. Можно все слои по отдельности с майонезом смешивать, но мне так не оч. нра.
в общем я далеко не кухарка но этот салат, это именно то, что все считают моим традиционным блюдОм и нахваливают...)))

силётка всем силёткам силётка!

cheekychiki силётка всем силёткам силётка!

вот моя прошлогодняя

После морковки перед свеклой обязательно слой яиц. Тогда салат получается воздушным. Яблоко никогда не пробовала, муж с яблоком есть не станет.

Аноним После морковки перед свеклой обязательно слой яиц.

сестра! я думала, я одна так делаю ) а то все: яблокоооо, яблокооооо...

Тоже всё на тёрке, кроме селёдки и лука. Вообще нарезанную не ела ни где и не хочу, фу куски свёклы и моркови варёной. Всё слоями. Вот:

Аноним

cheekychiki

И я так делаю:)

jersan вообще никогда слои не делаем... сразу всё перемешиваем...

Это что за помои?

cheekychiki

я на селедку яйца кладу))) вкусно!

Neiron
я на селедку яйца кладу)))

+++
и селедку беру с молоками.

Большинство на тётке трет. Это же овощное пюре получается, а не салат. Я только ножом, мелко. Селедки побольше, желательно повторить слой селедки.

Оспади
Всю "шубу"испортили

Я так делаю( всегда вкусная)
Селедка
Лук мелко мелко и немного
Картошка на крупной терке
Яйцо
Свекла на мелкой терке
Любимый салат моей 10летней доченьки и мужа

Octavia Большинство на тётке трет. Это же овощное пюре получается, а не салат. Я только ножом, мелко. Селедки побольше, желательно повторить слой селедки.
ЦитироватьМодератору

Werewolf Можно все слои по отдельности с майонезом смешивать

• в каждый вид овощей в отдельной посуде, добовляю немного майонеза и подс. масло, перемешать, минут 10 постоит и потом собирать шубу. Получаеться уже сразу сочно и вкусно и майонеза не так много.

Основные ингредиенты: свекла, морковь, картофель, рыба, лук. Иногда, по настроению, добавляю яблоко, иногда яйцо. Последнее время ВСЕГДА посыпаю слой свеклы сахаром (немного совсем, но вкус нежнее) и майонеза мажу тонко тонко, иногда через слой (много майонеза портит вкус шубы, перебивает его).

я делаю так:
слой селедки
лук (мариную часа за 2) кольцами
картошка на крупной терке
майонез
морковь
слой лука
свекла
майонез
Потом все слои повторяю
Майонез немного разбавляю водой, чтобы лучше пропиталось, соль не добавляю, яблоко не люблю в салате

Myxa лук в шубе мне не вкусно.

Я ошпариваю кипятком, он тогда не вонючий, ну менее вонючий и не такой острый. более нежный становится. во все салаты так.

Аноним Яблоко никогда не пробовала, муж с яблоком есть не станет.

Яблоко как раз не портит. и не все догадываются что это яблоко зеленое.

Аноним автор темы что мелко все режу, типа это портит вкус.

до сих пор вспоминаю, как одна мадам ингридиенты на сельд как на винигрет резала кубиками, попробовать не захотелось(((

макар я делаю так:
слой селедки
лук (мариную часа за 2) кольцами
картошка на крупной терке
майонез
морковь
слой лука
свекла
майонез
Потом все слои повторяю

примерно так)) только повторяю слои картошки и селедки)) интересно попробовать яйцо перед свеклой..
в магазинах делают на мелкой терке можно еще рискнуть и сделать на терке для корейской морковки
самое главное , как уже писали хорошая рыба(лучше самосол) , нормальный майонез и ночь постоять..
слюна потекла, пока писала

Аноним Я так делаю( всегда вкусная)
Селедка
Лук мелко мелко и немного
Картошка на крупной терке
Яйцо без желтка
Свекла на мелкой терке

у меня, ну и да. в свеклу иногда чуток чесночка добавляю, майонез со сметанкой можно перемешать..эхх, вкуснота

jersan а вкус ещё и от свёклы зависит...

+10000000

Как-то попалась мне свекла не очень, весь салат испортила

Яйцо,яблоки фууууу какая гадость. Я тебя слепила из того что было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы