Селедка под шубой...почему не у всех вкусная?

Аноним автор темы .подруга говорит, что мелко все режу, типа это портит вкус. Мне наоборот чем мельче, тем вкуснее.
mirra я тру на терке все кроме рыбы и лука. ++++
Летиция главное с майонезом не переборщить. еще смотря какой майонез
Sash слои - картофель, селедка, лук, морковь, яблоко, свекла

яблоко вообще не кладу, зато кладу яйцо. Белок и желток отдельно. Чаще даже только белок. Желток в другой салат идет

Я не люблю,когда сельдь крупно нарезанна((( и сильно соленая,всего да мелко режу рыбу и не много.

а чем вам лук не угодил?

GALAktika-Z яблоко вообще не кладу, зато кладу яйцо

яблоко вкуснее а яйцо совсем не надо...

А я готовлю без картошки. Так салат получается легче и нежнее.

jersan а чем вам лук не угодил?

+++++ у мужа это любимейший салат, но без лука есть не будет

тру на тёрке слоями. нарезанная селёдка только. лук не кладу. селёдку просто мариную чуток с кольцами лука. слои: селёдка-картошка-морковка-яйцо-свёкла. ну и на каждый слой майонез. если всё резать, то по мне это винегрет с селёдкой.

мышкаЮля но без лука есть не будет

правильно, если мало лука - уже не так вкусно

Все, кто натирает на терке, попробуйте терку для корейской моркови. Все знакомые, кто так попробовал делать, обратно уже не возвращаются к обычной.

блиииииииииииин... сколько лентяек с тёрками собралоооооооооося...

jersan блиииииииииииин... сколько лентяек с тёрками собралоооооооооося...

резать как раз проще.

Вот читаешь тут всех и понимаешь,что на вкус и цвет.....

Ножом режу первые два слоя: лук, затем селедку, и главное не переборщить с селедкой.
На крупной терке следующие слои: картофель, яблоко, морковь, свекла (самый толстый слой).
Сверху обильно заливаю майонезом, разравниваю ножом, и на два - три часа в холодильник.
Кто то добавляет яйцо, кто то не добавляет яблока. Пробовала все варианты, мне мой нравится больше всего. А на вкус и цвет товарищей нет.
Пробуйте разные варианты и найдете свой.

jersan сколько лентяек с тёрками собралоооооооооося...

уж лучше терку, чем крупные куски . если ювелирные кусочки, то да. это вкусно. а если лапти... совсем нет.

Аноним Вот читаешь тут всех и понимаешь

жрать хочу!!!!!

Я если увижу в этом салате яйцо,есть не ствну 100%

Аноним Я если увижу в этом салате яйцо,есть не ствну 100%

нам больше достанется )

Плантаторша жрать хочу!!!!!

А ха ха, ловлю себя на такой же мысли

Первый слой тоненький картошка ( что бы селедка не на тарелке была просто нравится) потом селедка картошка , морковка , свекла . Слои майонезом, но не сильно, терка самая крупная и когда майонез наношу ложкой на слои не давлю , вилкой аккуратно. Вроде все.

ksunia1 А у меня муж "шубу" делает. Поэтому чо бы там ни получилось, с моей стороны только возгласы: ммм, как вкусно, ты чудесно готовишь, почаще бы

аналогично!!!!
Самое главное, чтоб "шуба" ночь в холодильнике постояла, тогда она вкусная до безобразия.

Нельзя такие темы на ночь заводить...

Тру на крупной терке, как меня бабушка научила так и делаю.
Селедку обязательно беру в Гиперболе жирненькую толстенькую и мало соленую.
Картошка, майонез(самоприготовленный, магазинный я не ем), селедка, морковка, майонез, свекла, майонез. Могу желтком сверху посыпать, а вообще, яйцо тооонкими кружочками положить на селедку очень прикольно. Но тогда сверху тоже майонез.
Мне нравится, а кому не нравится, тот дурак)))

Хочу предложить вариант этого салата перевертыша,он пропитывается лучше.

Neiron тот дурак)))

сама дура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы