Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

Я наверное сделаю пару салатов, 1 курицы с блинами, 2 салат недавно попробовала вся семья и влюбились в него, салат называется "Словения", нарезочка рыбы, мяса, овощей. На горячее скорей всего шашлыки в электрошашлычнице, ну и фрукты и зелень

Мамулечка салат называется "Словения",

Погуглила из интереса. Никогда не встречала такого разнобоя в рецептах, в некоторых и достаточно специфические составляющие есть.

Краска))) автор темы РS если блюдо не известное, то пишите рецепт!

Салат Словения. Отварная куринная грудка 1 шт, грецкие орехи грамм 150, сыр твердых сортов грамм 200-300, 1 банка ананасов, 2-3 зубчика чеснока. Ананасы кусочками нарезать или купить уже нарезанные, сыр натереть на крупной терке, грецкий орех измельчик но только не очень мелкой, чеснок через чеснокодавку, курицу разобрать на лохмотья, на мелкие. Заправить майонезом

dvoe Рецептик можно?

Краска))) автор темы А можно поподробнее, особенно про соус, и какие огурцы?

Картошка отварная, порезанная кубиками. Опята маринованные, лук красный кольцами ошпаренный в кипятке, огурцы корнишоны и колбаса копченая, все порезать тонкими брусочками. Сам соус: масло оливковое, подсолнечное, горчица, мед, также можно добавить огуречный россол немного, зерна горцицы. По кол-ву ингредиентов в соус - не подскажу. Все будет зависеть от объема вашего салата и вкусовых предпочтений. Пробуйте.

Пока определяемся как НГ будет или гавайский или мексиканский стиль. Ну и кухня соответственно. в первом случае без печеных ананасов никуда, а второе никуда без тако и тортильяс :)

Тойчик Рецепт пжл. курицы с ананасом

Филе куриное отбивается, солится и выкладывается на противень. Сверху колечко ананаса и покрывается шубкой из сырной заливки (сыр на крупной терке + яйцо сырое + майонез все перемешано) и в духовку на 185 градусов. Как сыр подрумянится можно доставать.

МамаВовчика Филе куриное отбивается, солится и выкладывается на противень. Сверху колечко ананаса и покрывается шубкой из сырной заливки (сыр на крупной терке + яйцо сырое + майонез все перемешано) и в духовку на 185 градусов. Как сыр подрумянится можно доставать.

ОЧепятка Поделитесь вашим проведенным рецептом

Вы про оливье? Писала уже рецепт, чуть выше посмотрите )))

кто-то мятное шампанское

Мои родители как-то нас угощали ананасовым шампанским - свежий ананас режется кубиками и заливается сухим шампанским (брютом), чуток постоит и можно разливать по бокалам, можно немного кубиков ананаса на дно бокала и украсить еще ананасом, очень вкусно. Ну ананас и шампань - это вобще классика )))

Аксиния

Про салат - огурцы соленые или маринованные?

Kremleva домашний паштет из индейки

а можно рецепт?
есть то как хочется, после ваших описаний

Каtюша

Ой... и я хочу рецепт паштета!!!!

новопузик Мои родители как-то нас угощали ананасовым шампанским - свежий ананас режется кубиками и заливается сухим шампанским (брютом), чуток постоит и можно разливать по бокалам, можно немного кубиков ананаса на дно бокала и украсить еще ананасом, очень вкусно. Ну ананас и шампань - это вобще классика )))

а оно ж разгазируется, все равно вкусно?

Машуляя рецепт паштета!

у меня такой рецепт:
Печень, сердце, филе (или фарш) -тушу с морковкой, луком, чесноком и приправами. Соотношение % примерно 50/30/20. Потом все это в блендер, бульоном делаете нужную консистенцию, добавляете слив. масло. очень вкусно получатся что из курицы, что из индейки.

Я_Солнце Соотношение % примерно 50/30/20

Я_Солнце Печень, сердце, филе (или фарш)

к нему?
или к

Я_Солнце морковкой, луком, чесноком и приправами

? простите лошару))

ВДУЧ

+++

Каtюша к нему?

думаю 50-

Я_Солнце Печень, сердце, филе (или фарш)

30-

Я_Солнце морковкой

20

Я_Солнце луком,

Каtюша а оно ж разгазируется, все равно вкусно?

мне нравится "негазовое" шампанское

jersan

Ну почему я не удивлена!Затычка ты как всегда везде залезешь!

Горячее не знаю что, ещё не придумала
Наверное будут роллы, у нас это традиционно
Из закусок хочу гуакамоле, что-то из восточной кухни: сациви, мясо в соусе цахтон, куриную ветчину домашнюю из ю-вкуснятины.
На десерт тирамису или торт с вишней монастырская изба.
Ну и приглашенные гости тоже пусть не с пустыми руками приходят:-)

И в этой теме нашла много интересных рецептов, уже хочу все попробовать))) голодная наверное

Каtюша а оно ж разгазируется, все равно вкусно?

Это кто как любит. Можно просто сразу в бокалы, в которых кусочки ананаса, наливать. Мы еще предварительно ободки бокалов опускали в жидкость, потом в сахар, они такие засахаренные красивые получаются. А потом уже накладывать фрукты и наливать шампанское.

Мурлик в этой теме нашла много интересных рецептов, уже хочу все попробовать

Я тоже! Несколько рецептов взяла на заметку, может даже что-то на н.год сделаю )) А вобще праздники длинные, успеется ))

а кто нибудь когда нибудь,солил горбушу!подскажите рецепт пожалуйста,хотелось бы попробовать!

новопузик свежий ананас режется кубиками и заливается сухим шампанским (брютом)

Это ж классика , Северянин:
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Сорри за офф. Это нервное У меня ипотека. Я б щас накатила прям

Девочки, подскажите, где купить глазурь (краски) для печенья? Пасхальные не подходят к сожалению((((

в метро есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы