Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

Краска))) автор темы Это правда вкусно? Уже не первый раз на такой салат натыкаюсь, надо попробовать сделать! А чем заправляете?

это очень вкусно. особенно, если свёкла маленькая и запеченая. можно листья шпината добавить или рукколу. вяленые помидоры и баклажаны. обожаю такое сочетание!

Просто Лана

Нее, первого традиционно уха из морского окуня. Ничо нет лучше для грустного желудка и больной головы)))

Сюрленис уха из морского окуня. Ничо нет лучше для грустного желудка и больной головы)))

лучшая рыба это колбаса...

Сюрленис Нее, первого традиционно уха из морского окуня. Ничо нет лучше для грустного желудка и больной головы)))

Ну так-то,да,согласна. Но вот нас прибивает который год на окрошку))))))

У нас этот НГ будет спокойным в ожидании малыша,поэтому дома и с родственниками.Т.К. в моем случае алкоголь отменяется,буду заменять вкусняшками,понеслась :
-оливье
-селедка
-полянка
-с кальмарами
-блинные рулетики с семгой
-нарезки
-бутики
-настряпаю пельменей перед новым годом,это я смотрю многие захотели
-утку или индейку сделает муж
-тирамису,если найду нормальный маскарпоне,а то последний раз в Гринвиче такая гадость
-масарини(это мое новое открытие)
-фрукты,морсики,свежевыжатые соки

Сюрленис первого традиционно уха из морского окуня. Ничо нет лучше для грустного желудка и больной головы)))

у меня доширак обычно в этом случае хорошо идет
но он не новогодний какой-то) надо будет с елочной веточкой попробовать заваривать

PutЯtiShNa у меня доширак обычно в этом случае хорошо идет

Ой да ладно,чЁ от помидор сразу же уворачиваемся)))) Редко мне плохо бывает на утро,но я тот еще пивУн,но,порой вот Доширак спасает меня,да))) Рада два в год,"травлюсь" регулярно))))
Его же заваривать надо первого,мне лениво Зачем? Когда есть заботливые руки подруги,которая с утра встает и окрошечку настрогает Такая милая и понимающая она у меня

Сюрленис Нее, первого традиционно уха из морского окуня. Ничо нет лучше для грустного желудка и больной головы)))

А у нас солянка!

Mila miau масарини

Что за зверь?

Аноним а дайте пожалуйста рецепт сырного салата с курицей?

Еще рецептик добавлю.
"Дамские слезы"
-сырая морковь на крупной терке
-сыр на крупной терке
-копченую куриную грудку порезать
-перед подачей добавить гренки, я обычно сама делаю, но можно и покупные сухарики, заправить майонезом.

Секуринега 31 отварю солянку

Тоже 31 варю солянку семилитровую кастрюлю, и на балкон. Когда солянка в лед застынет, она потом еще вкуснее. 1 числа откалываем сколько нужно и разогреваем

Gellena сырое или отварное?

Если обжаривать мясо, то сырое, лучше вырезку, она за пару минут готова будет. Я обычно отварное мясо в этот салат кладу, а обжариваю только лук.

По традиции ничего не буду готовить. Куплю пару салатов, фрукты детям, закажем роллы.

PutЯtiShNa

Доширак дааа, но блин именно первого января!! - сначала уха, ну а потом можно и доширак))))
А то ить приметы всякие нехорошие - как встретишь нг с дошираком, так и... Вдруг его придется весь год потом жрать.

Что за зверь?

Краска))) автор темы

Обалденно вкусная-вкусняшка)
Рецепт в студию:
Ингредиенты:
тесто для основы: сливочное масло (размягченное) - 100г; сахар - 50 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 350 мл; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; тесто для верха: маргарин - 50г; сахар - 100 мл; миндальная мука - 100 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для начинки: черника (размороженная) - 200г.можно заменить на вишню,клубнику и все что душа желает)
Приготовление:
1.Форма для мафинов или кексов. Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто. Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Тесто довольно крутое. Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки. Распределить тесто по дну и стенкам формочек. И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С.
2.Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем). Тесто кондиции густой сметаны.
3.В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.
И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.
4.В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом. Они не очень сладкие. Получается 12 шт.
Вот мое реальное фото,правда из инстаграмма,т.к. с айпада а фото с тел.

Девоньки, чем можно бейлис в шоте заменить? Мне б че-нить безалкогольное,шоб подростка накормить.

Карла_Кларовна бейлис

"заменитель" делают из кока-колы с чем-то... блин не помню уже мы делали давно... на вкус ну почти совсем то же самое...

Карла_Кларовна Девоньки, чем можно бейлис в шоте заменить

Шот без бейлиса не шот! но заменить, я думаю, можно каким-нибудь шоколадным слоем, те же сливки + растопленный шоколад

jersan из кока-колы с чем-то... блин не помню

Вот вспоминайте сидите.
А еще-кофе-то какой? Молотый ли растворимый?

Mrss Я обычно отварное мясо в этот салат кладу, а обжариваю только лук.

Редьку на терке, мясо тонкой соломкой, майонез и горсть изюма размоченного казалось ерунда, но очень вкусный! есть подозрение о присутствие грец. орехов(память подводит, загляну в записки сумасошедшей, отпишусь)

Краска))) автор темы шоколадным слоем

Какао?
Надо поэксперементировать на днях.

Карла_Кларовна А еще-кофе-то какой? Молотый ли растворимый?

Можно и растворимый, но с молотым вкуснее!

cheekychiki это очень вкусно

это понятно! заправляете-то ЧЕМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы