Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

Блин, начиталась темы - сегодня на ужин мандарины и шампанское

Znayka роллы (хочу заказать, но не знаю, возможно ли такое перед НГ),

Возможно! Мы в прошлом году заказывали в Суши шопе, только заказать надо числа 29-30, а забирать конечно 31-го, но не сильно вечером, мы часов в 5 забирали.

Neiron ташкентский салат с редькой и говядиной, кто то делает его?

Не знаю, как называется, но я делаю так, очень вкусно. Мясо полосочками и обжарить вместе с луком репчатым полукольцами, посолить, поперчить, соединить с тертой редькой и совсем немного майонеза. Гости сразу даже не понимают, из чего салат )))

А кто - нибудь делал имбирное печенье? Хочу в праздники попробовать с досками, написано вроде все просто

[Фея] Или вы за городом?

за городом. В городе то негде))

Краска))) автор темы Шоты с бейлисом:
Бейлиз 200 мл
Кофе черный с сахаром 200 мл
Сливки 20% сахар и ваниль 200 мл
3 ст-л желатина развести в стакане воды, подогреть, разделить на 3 части и добавить к каждой жидкости, налить в высокие бокалы, дать каждому слою застыть: сливки - бейлиз - кофе, при подаче можно взбитыми сливками украсить

необычно, спасибо

PutЯtiShNa а у нас принижают

кто? у меня все вокруг очень ценят

МэриПоппинс

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php по этому рецепту пеку, всегда хорошо :) Можно тонко раскатать, будут, как в Икеа.

Готовить будем пару салатов(шуба, сырный с курицей), горячее- солянку, ноги в тесте, пельменные рулеты младшему. Еще наполеон по рецепту бабули. Ну фрукты, соки, мороженое :)
3 взрослых и 2 детей.

пс: детям из всего только пельмени и фрукты со сладостями ))), еще кашу сварю, любят.

Оливье с языком,бутеры с красной рыбой,тарталетки с икрой,рулеты из лаваша(начинка кур.грудка измельченная,грецкие орехи и свежий огурец),на горячее хочу гуся,индейку или кролика(короче, что угодно кроме куры и свиноговядины).Фрукты ,сласти и шампанское само-собой.С родителей ещё по салату.
У мамы день рождения 1-го по этому много готовлю.

Отмечаем втроем - я, муж и ребенок. Еды немного, просто праздничный ужин. Салаты ни сын, ни муж не любят, им рыбу надо для полного счастья - подумаю еще, какую и как приготовить. Себе салатик сделаю с сыром с голубой плесенью. Свекла с фетой. Бутики с икрой.

клоунн

Ооо спасибо за рецептик!

verushka Свекла с фетой

Это правда вкусно? Уже не первый раз на такой салат натыкаюсь, надо попробовать сделать! А чем заправляете?

Краска))) автор темы шоты с бейлисом

ну вот и начните, не знаю хто такие

Краска))) автор темы если блюдо не известное, то пишите рецепт!

НаталЪя сделаю кальмары и пекинская капуста+копченая курица,

заправка какая?

Краска))) автор темы Шоты с бейлисом:
Бейлиз 200 мл
Кофе черный с сахаром 200 мл
Сливки 20% сахар и ваниль 200 мл
3 ст-л желатина развести в стакане воды, подогреть, разделить на 3 части и добавить к каждой жидкости, налить в высокие бокалы, дать каждому слою застыть: сливки - бейлиз - кофе, при подаче можно взбитыми сливками украсить

Аноним ну вот и начните, не знаю хто такие

Краска))) автор темы если блюдо не известное, то пишите рецепт! заодно и переводите-
Краска))) автор темы шоты
Планирую фруктовый салат и торт "Три шоколада". Возможно, бутики с икрой себе. Муж, скорее всего курицу с картошкой сделает.
Свекровь па-любому наготовит на роту солдат.

Gellena заправка какая?

майонез сама сделаю
но на нг могу и отступить от ПП и сделать с обычным майонезом

шот-это стопка по-нашему
бейлис-сливочный ликер на основе виски

Каtюша кто? у меня все вокруг очень ценят

ну я по ю-матери сужу)))
тут некошерно мордой в майонезный салат)))
легкие закуски и шампанское только для виду под куранты

31 максимум оливье с колбасой мужу. День так то и рабочий себе фрукты и сыр с шампанским. Дочке мороженое. А вот первого -второго у нас гости. Еще 31 отварю солянку, сделаю тирамису. В декабре планирую пельменей наделать с мясом, курой, семгой и картошкой. Чтоб много-много

клоунн салатов(шуба, сырный с курицей)

а дайте пожалуйста рецепт сырного салата с курицей?

новопузик Мясо полосочками и обжарить вместе с луком репчатым полукольцами,

сырое или отварное?

PutЯtiShNa

Майонезные салаты для того и существуют, что есть их тазиками 1-го января

Аноним

Сыр, белок яйца- натереть, копч. кур.грудку порезать, немного чеснока и укроп. И майонез :) Если кто не ест мяса, можно купить копченый сыр ( не плавленный :) )

Краска))) автор темы

Всё! Увидела! Спасибо!

У нас,в принципе,как обычно,это основное: для дочери салат с горошком(она так "зимний " называет) Для мужа-из кальмар,себе селедку под шубой
Задумок много,у меня в голове одна мысль-нужно до второго продержаться и баста:-) К нам гости придут. Ногу индейки запеку. Бутеры с икрой,блинчики с красной рыбой и творожным сыром. Овощи-фрукты(без дЭсерта,вот уж точно):-) Хватит времени-холодец,пироги хочу напечь. Повторюсь- мне нужно продержаться до второго января,чтобы не умирать на кухне . 1 января традиционно окрошка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы