Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

jersan чота какой то голодный новый год... жрать у всех нечего... но зато с икрой...

а надо с тазиком оливье и кастрюлей холодца обязательно? а как потом секситься?

cheekychiki а как потом секситься?

а зачем?

jersan а зачем?

обожраться и спать просто улечься? печальные перспективы.

cheekychiki печальные перспективы.

а сексом зачем трахаться то?

Уника с редькой?

Нет, я выше выкладывала рецепт

cheekychiki обожраться и спать просто улечься?

Мы после 12 идем на елку к Дирижаблю. Уже несколько лет там встречаемся с друзьями.

НЕШОКОЛАДКА

У нас этот салат делает родственница: все мои самые нелюбимые продукты)))) но за него я готова убить. Она делает без картофеля, а в майонез добавляет чеснок. Тоже бррррр)

Neiron а я все зочу сделать ташкентский салат с редькой и говядиной, кто то делает его?

Не знаю, какой ташкентский. Я делаю из редьки (как корейскую морковь тру) с мясом, с орехами и жареным луком. На безуглеводные дни, которые использую дважды в неделю. Но для праздника рецепт, по-моему, не фонтан.

По теме. Мы на НГ будем не дома. А вообще в другие дни сделаю рулет из кролика, наверное. Он довольно трудоемкий, я его нечасто делаю. Зато не обожрешься, он довольно легкий. И салат легкий типа гребешков с зеленью и двумя соусами (французский) или из утки маринованной с зеленым салатом и двумя соусами тоже. Они довольно сытные, но зелень хорошо нейтрализует.
Много блюд никогда не готовим: обычно одна закуска (если гости, то можно две-три небольшими порциями), одно второе плюс всякие фрукты-овощи, икра и т.п. готовые фигульки. А десерты у нас никто не ест вовсе. Если гости придут в НГ, то сделаю десерт из зефира, взбитых сливок и кислых ягод в отдельных бокалах. А торт обычно никто уже не захочет.

Corpina а в майонез добавляет чеснок. Т

Не, чеснок там вообще не в тему, это 100%.

Я хочу роллы с лососем сделать. Кто собирается тоже роллы готовить,какой сыр обычно покупаете для них? По традиции купим мандарины. Дальше по желанию мужа,он решит 30декабря.

У меня в этом году все просто:
1)Оливье с языком, перепелкой и креветкой
2)Сельдь под шубой
3)Тарталетки с икрой
4)Сырная тарелка с грушей и виноградом
5)Шампанское, мандарины
6)На горячее что-нибудь запеку, что-еще не решила
7)Ну и сыну мороженое, если кашлять не будет

Znayka со шпротами и чесночным хлебом)))

Кстати тема, мама так делала. Поделись рецептом

идем к друзьям, будет
-сельдь под шубой
-холодец взяла на себя делать и из всего этого мяса сделаю порциооный холодец с украшением типа горошка, морковки, зелени.
-нарезка сыров и копченостей

• вот такой салат, опробованный нами, сделаем в креманках.
    Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом300 г вареных очищенных креветок
    2 розовых грейпфрута
    100 г зерен граната
    50 г салата фризе
    50 г руколы
    половина длинного салатного огурца
    2 луковицы шалота
    4 веточки укропа
    4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    1 ст. л. красного винного уксуса
    1 ч. л. сахарной пудры
    соль, свежемолотый черный перец.
    -фрукты
    -на горячее думаем, может будет рулет фаршированный из мяса индейки с овощами-гриль.

Газпром и сыну мороженое, если кашлять не будет

а если будет- то без десерта ребенок?

НаталЪя
а если будет- то без десерта ребенок?

неееееееееееееееее, тыковку своего не обделю

Сам НГ дома, втроем, поэтому без тазиков еды
Заполучила я тут крабов, салат с ними сделаю какой-нибудь. На горячее - стейки семгины. Ну и мужу оливье или селедку.
А вот 1-го сдаем дочь дедшке и бабушке - и пооонеслааась!

т.к. я обожаю именно "советский" Новый год и люблю обожраться на ночь)))

у меня всегда есть оливье и шуба ещё какой-нибудь подобный салатик, от меня все ждут русского майонезного безумия))) Да и я считаю это нашими традициями и не понимаю-почему во всем мире ими гордятся и четко следуют, а у нас принижают
какое-нибудь мясо запеченное с картошкой
бутики там всякие
торт хочу сделать домашний с тооолстыми коржами и сгущенкой с маслом промазанный))) мороженое купим с поливкой)
мандаринки забыла, вот они точно, хотя я и особо их не ем)

алкоголю много и разного, эт мы любим чтоб классически год начинался сразу со второго числа))) мы ещё на шоу фейерверков ходим, так и с собой пару бутылочек шампанского берем, дорогой назад ещё где-нить в общепите) пригубим)))

Я_Солнце Айвенго:
Блины яичные порезаны лапшой
Курица копченая кубиками
кукуруза консерв.
сыр кубиками
лук полукольцами маринованный и ошпаренный ( замачиваю порезанный лук в горяей воде с яблочным уксусом мин на 5)
майонез
Сухарики (самодельные)

подскажите, сыр какой вы добавляете ? я не нашла рецепта с сыром этого салата (

Neiron а я все зочу сделать ташкентский салат с редькой и говядиной, кто то делает его?

я тоже все хочу попробовать этот салат изобразить. у меня подруга делает - очень вкусно)))

рыжесть подскажите, сыр какой вы добавляете ? я не нашла рецепта с сыром этого салата (

Я этот рецепт у свекрови утащила, сыр покупаю нейтрального вкуса, что бы не сильно соленый и не сладкий был. Сливочный у Сыробогатова самое то , на мой вкус.

А муж сегодня обиделся, что я его любимую Мимоз, не собиралась готовить... короч ещё один салат будет

PutЯtiShNa

Чота вас почитала и сразу все это захотела! Особенно шампанское на улице :)!!!

салат греческий, лазанья, оливье, бутеры с икрой (дочка любит,больше ей)
яйца фаршированные семгой и желтком, вместо торта десерт из маскарпоне с фруктами, фрукты свеж , конфеты. (двое взрослых и одна первоклассница)

jersan чота какой то голодный новый год... жрать у всех нечего... но зато с икрой...

А я вот наоборот читаю и удивляюсь какие люди изысканные блюда готовят! А у нас все банально, салаты тазиками. Из традиционных только оливье. Сельдь под шубой не готовим никогда. На горячее курица запеченная с травами и медом. Ну и еще чего-нибудь, что мама придумает. "Куча " зимних заготовок на столе. Ну и да, бутеры с красной икрой. Спиртного мало- мы очень мало пьем, а вот поесть любим. Справляем всегда большой компанией. Собираемся у родителей ( у них 30 декабря- день свадьбы,вот и совмещаем), нас три сестры, все семьями, и наши дети уже со своими семьями. Вот так и получается большая компания и только все свои. А 1 января приходят остальные родственники, так что все подъедается))))))) Ну вот так у нас банально

PutЯtiShNa советский" Новый год

Газпром Сырная тарелка

из каких сыров она у вас будет?)
я что-то в магазине вообще с плесенью уже не вижу((( а это был мой маст хэв

Сюрленис Особенно шампанское на улице

Вот это тема!
Мы как-то пошли салюты запускать, ещё до НГ, часов 9-10 было, решили успеть пока дети не уснули. И наши соседи-друзья пришли не салютами, а с шампанским конфетами и фруктами весело было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы