Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

7Хелена рецептик проверенный сдайте ?

Мне нравится так: вареный рис смешивается с тунцом (консерва в собственном соку) и обжаренным луком.
Фаршируете этим тушку кальмара (я ее предварительно опускаю в кипяток 1-2 мин.) Выкладываете на противень сверху натертый сыр с майонезом и в духовку разогретую на 10-15 мин

ЛидияЯ

Я бы украсила икрой перед подачей, красиво и вкусно будет!

Мы хотели в гости пойти, но дети заболели, очень большая пичаль. Буде сама готовить. Сельдь под шубой обязательно, салат мясной (товарная говядина, лук маринованный, огурцы соленые, заправить майонезом с кетчупом), холодец, бутики с икрой... На горячее думала думала и соблазнилась фаршированными кальмарами... На сладкое шоколадная колбаса и тортик какой нибудь для детей приготоалю.

7Хелена в качестве горячего блюда что-нибудь горячее из креветок, или кальмаров, чтобы при этом нарядно смотрелось?

Фаршируете чем хотите. Крылья обрезать в виде "ушек". Сверху хоть чем "баранестее" с приправками. Глазки-носик из остатков чего осталось от салатов). Я из маслин делаю. А креветки я обычно в "греческий" - без них мои удивляются.

-ЛИННА- девочки,что можно сделать со свиными стейками на горячее.жарить их правильно не умею,ерунда получалась,может как замариновать?и запечь?

отбивные.
порезать, отбить. намазать - чеснок+перец+ соль. дать полежать минут 10.
приготовить яйцо+соль+ вода - взбить немного.
Затем отбивную в муку, в жидкость с яйцом , снова в муку и на сковородку с разогретым маслом.
очень вкусно, мое любимое блюдо из мяса.
www.vkussovet.ru/recept/otbivnye-iz-svininy как тут, только чеснок в давилке (так еще сок будет, и яйцо водой разбавить, чтоб корочка мягонькая была и не стягивало ее.

Море зовет

Вы, кстати, кальмары чистоте после того, как в кипяток отпустите?

Маки

Чищу пленочку.
Мы в этом году дома я муж и ребенок, 1 января уезжаем, поэтому много готовить не буду.
Сделаю ростбиф, салат из свежих овощей с семгой. На горячее баранина с печеными баклажанами и томатами под розмарином. Десерт мороженное.

7Хелена меня немного смущает вид котлеток на праздничном столе, как бы вкусно это не было.

Не, меня не смущает, у меня мама не только вкусно, но и красиво готовит, обязательно украсит как-нить, подливку вкусную сделает )))

Steffani Салат такой решила делать точно еще один: слабосоленная семга, свежий,мороженный горошек (разморозить, но можно заменить и на консерв) картофель отварной немного, зелень-петрушка укроп, яйцо-все режется кубиками и заправка- икра мойвы типа подкопченная (в банке такие продают) санта бремор)+ сметана. Подача через кулинаркое кольцо положить и вынуть, украсить зеленью.

Интересный салат. Вы уже пробовали его? В инете нашли рецепт? Ссылки случайно нет?

ассанж отбивные.
порезать, отбить. намазать - чеснок+перец+ соль. дать полежать минут 10.
приготовить яйцо+соль+ вода - взбить немного.
Затем отбивную в муку, в жидкость с яйцом , снова в муку и на сковородку с разогретым маслом.
очень вкусно, мое любимое блюдо из мяса.
www.vkussovet.ru/recept/otbivnye-iz-svininy как тут, только чеснок в давилке (так еще сок будет, и яйцо водой разбавить, чтоб корочка мягонькая была и не стягивало ее. спасибо.. так и буду делать..

у меня пока по плану: салат цезарь, нарезка мясная и сырная, картошка с кап и куриц в духовке, тарталетки с жульеном, и торт муравейник

основной стол будет у мамы моей. себе на 12 часов сделаем 3 салата -
оливье,
свекла с черносливом,
с яичными блинчиками.
на горячее закуска - куриные крылья в медово-соевом соусе. нарезки, бутеры с икрой. на сладкое фрукты и мороженое.

подскажите заправку для цезаря

\~TWIN'S\~ ЦитироватьМодератору

Делала, и не раз. Ссылки нет

Рыбу уже посолила.
Еще мясо и рыбу заимариную для гриля, солений домашних, нарезка и достаточно.

Холодец сделан уже. Ибо оочень мне его хотелось
пельменей на все праздники налепили. 100шт.
голубцы по заказу трудящихся. Тоже на все праздники. Ибо нам не сождрать бует.
Просят у меня оливье, но я лучше нарезки на закуску сделаю...
ааааа! Муксун еще копченый

Шибко много жрачки получается. Нам не сожрать так просто

Потолковый Лампонюх Шибко много жрачки получается. Нам не сожрать так просто

Вот такая же фигня.
1 Салат Гранатовый браслет
2 Салат Кальмары
3 Сыр с чесноком
4 Мясная нарезка
5 Рыбная тарелка
6 Сырная тарелка
7 Заливное из курицы
8 Бутеры с икрой
9 Соленья домашние, оливки-маслины (это на одну тарелку)
На горячее мсяо в имбирно-медово-соевом маринаде со свежими овощами
На сладкое торт Битое стекло и эклеры
Ну и фрукты и горячительное
Что то многовато, но по другому я не умею, у нас дома на новый год всегда много готовили.
P.S. Ах, да, муж еще оливье просит и селедку под шубой Так что всех, кто не следит за фигурой приглашаю на совместное поедание и отмечание

Я_Солнце - холодец
-салат Оливье -Конфетти
-салат Морской
-салат Еврейский
-икра красная
-мандарины
-пельмени самолепные
-торт
-Шампанское, коньяк
может быть ещё салат Айвенго сделаю

Из нашего списка вычеркнуты Холодец, Пельмени и Айвенго.
Сын попросил курицу с картошкой на горячее.

Мы сегодня сядем лепить пельмени(полную морозилку), оливье (ну хочется иногда), салат из курицы с черносливом, орехами и тэдэ, бутеры с икрой и по гостям поедем)

Songes

ого а попроще нет????

Девочки, бутики с икрой кто как делает? или с рыбой? с маслом или творожным сыром?
и еще вопрос.. рулет делала с рыбой и сыром - как-то сухо получилось, вроде сыра с запасом клала. Мож надо другой какой-то сыр? Какой кладете?

жульен в тарталетках вкусно и быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы