Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

Салат такой решила делать точно еще один: слабосоленная семга, свежий,мороженный горошек (разморозить, но можно заменить и на консерв) картофель отварной немного, зелень-петрушка укроп, яйцо-все режется кубиками и заправка- икра мойвы типа подкопченная (в банке такие продают) санта бремор)+ сметана. Подача через кулинаркое кольцо положить и вынуть, украсить зеленью.

кальмаровый: кальмар, жар.лук, яйцо, отв.марковь и свежий огурец, майонез) - ум отъесть!!!!!

Steffani заправка- икра мойвы типа подкопченная (в банке такие продают) санта бремор)+ сметана.

интересный вариант!

Grishanya

салат получается калорийный, но очень вкусный, так что ю-мамки не ругайтесь
кальмары отварили, лук-морковь пережарили, добавили чесночок, выложили порезанные соломкой кальмары и вылили во всю эту красоту банку майонеза, потушили минут 7-10, остудили, переложили. Иногда добавляю яичко, иногда нет, и так и так вкусно.

Steffani

ням! надо попробовать такую заправку!

Берночка кальмары отварили, лук-морковь пережарили, добавили чесночок, выложили порезанные соломкой кальмары и вылили во всю эту красоту банку майонеза, потушили минут 7-10, остудили, переложили. Иногда добавляю яичко, иногда нет, и так и так вкусно.

А зачем кальмар варить, а потом еще и тушить? Неужели это вкуснее, чем просто кальмар под холодным майонезом?

Ох как много салатов. А на горячее кто что делает? Отразила пельмени и курицу. Надоело. Посоветуйте что нибудь легкое и не тяжелое пожалуйста на горячее? Не могу ничего придумать :-(

В общем долго искала придумывала, может еще что-то и изменится конечно, но пока так:
Салаты: Оливье, Шуба, Шерлок (филе куриное, яйцо, мар. Шампиньоны, жареный лук, грецкие орехи, майонез) и Кальмаровый (кальмары отварные, горошек, огурец, яйцо, майонез)
Закуски: язык, жульен с креветками в тарталетках - сверху икрой еще украшу
Из горячего: порционно голени куриные в слоеном тесте и основное рагу ирландское.
Ну и торт еще. Хочу еще апперетив коктейля намешать или сангрия сделать - но пока думаю над этим

Оливье с языком, кальмары салат, салат из вареной свеклы,моркови,говядины. Утка в имбирно-апельсиновым соусе. Еще цезарь с беконом. Мандарины и шампанское с клюквы в сахаре. Ребетенку младшему приготовлю медовик.

7Хелена А на горячее кто что делает?

Мы будем делать рыбные котлетки из судака в духовке, на гарнир хочу попробовать сделать теплый салат из картофеля, там вся суть в заправке - с олив.маслом, уксусом винным, маринованными огурчиками, еще что-то, сейчас не помню. Но по рецепту вкусно должно быть Вроде не банальное горячее получается )))

новопузик рыбные котлетки

меня немного смущает вид котлеток на праздничном столе, как бы вкусно это не было.
Посоветуйте пжста кто-нибудь в качестве горячего блюда что-нибудь горячее из креветок, или кальмаров, чтобы при этом нарядно смотрелось?

7Хелена

Неплохо на вид и оч вкусно кальмары фаршированные

Я надеюсь пойти в гости не готовить ))) максимум пирог с собой испечь рыбный ну и взять что нужно в магазе. Если все таки дома то шубу, любимый мужнин кальмаровый, икра, и бутики ещё какие нить. Горячее не готовлю, мы до него не доходим

AnnaК кальмары фаршированные

рецептик проверенный сдайте ?

ЛидияЯ жульен с креветками в тарталетках

А как?

Хочу гарнир из брокколи, ибо худею и любимую картошку не могу себе позволить. Посоветуйте, как вкусно приготовить брокколи. Ну и чтоб смотрелось нарядно, праздник же :)

Сюрленис приготовить брокколи

Разобрать брокколи на маленькие соцветия, сложить в пароварку и готовить на пару или отварить в течение 5-8 минут.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок, мед, горчицу, апельсиновую цедру, соевый соус, красный перец, можно добавить по желанию немного давленного чеснока, и поставить на средний огонь.
В отдельной миске растворить в воде 1 ст ложку кукурузного крахмала и влить его в кастрюльку со смесью апельсинового сока, горчицы, меда и соевого соуса.
Варить, постоянно помешивая, около 1–2 минут, пока смесь не загустеет.
Переложить брокколи в большой салатник, заправить соусом и посыпать семенами кунжута.
Брокколи в пряном апельсиновом соусе готова.

7Хелена

Увы, сама не готовила кальмары, в гостях ела. В начинке были рис, грибы, морковь, лук, остренькие такие. Оч вкусно

dvoe

А том все просто: жарим лук, добавляем грибы, добавляем креветки, сметану или сливки. Чуть выпариваем. Начинаем тарталетки, сверху сыр и в разогретую духовку. Вот и думаю - бахнуть сверху икры или не надо?)))

Подскажите рецепт салата Цезарь - проверенный вами. В интернете как всегда вариантов масса.

Сегодня моё семейство определилось с хотелками. Будут 2 салата, один из свежих овощей с морскими гадами, другой из варёных овощей с куриной грудкой и маянезиком. Пельмени самолепные. Овощная нарезка, маринованные огурцы в томатной заливке, овощное ассорти в томатной заливке. Торт "Дамские пальчики". Ещё колбасная и сырная нарезка. Фрукты, шоколад.

О здоровье пробовали задуматься? Сухари и майонез, жареный лук бе.....

Салат "Цезарь", рулетики из лаваша с с/с сёмгой и сливочным сыром, мясо на мангале. Ну к мясу еще лук маринованный, овощи свежие.
Лень мне нынче много готовить

22052006 О здоровье пробовали задуматься? Сухари и майонез, жареный лук бе.....

Это Вы мне? Где Вы увидели жареный лук и сухари?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы