Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

Наш любимый....Козел в огороде
только мы свеклу вареную делали и без курицы. Кучками на блюдо -капустка , морковка на терке крупной , лучок красный ,свекла вареная и чипсы. Майонез легкий и зеленюшка - чесночок....Свежо...легко...

Девочки, спасибо большое. Спасли :) а то у нас нынче новый год без снега и без духовки :)

новопузик

Одним из первых всегда заканчивается)
Делаем на три блюда сразу.
Чипсы почему-то лейс бекон лучше всего пошли в него

МамаВовчика Очень люблю его, правда чипсы, картошкой -фри заменяю (мелко наструганной, как в "гнезде глухаря") а я как-то делала с отварной говядиной порезаной полосками потом, и картофель беру в магазинах: хрустящий картофель-пай- ммммм.

новопузик Прочитала, что желательно блюдо из капусты на стол поставить (козы ее любят ), чтоб сделать такого? Можно же просто на листья пекинской капусты любой салатик выложить и козе угодите Или вам именно салатик хочется из белокачанной?
Такой делали как-то:нашинкованная,отжатая для мягкости белокачанная капуста, опята маринованные,грудка куриная копченая,немного укропа,заправить майонезом.Вкусно,попробуйте

ImHappy Или вам именно салатик хочется из белокачанной?

Да, салатик хотелось бы. Спасибо, ваш рецепт тоже записала, тоже для меня новенький

Как вариант предлагаю следующие салатики:
Салат - коктейль "Изысканный"
Мясо отварное – 120 г
Грецкий орех рубленный
Яйцо вареное – 1 шт.
Яблоко – ? шт.
Сыр – 40 г
Чернослив без косточек – 40 г
Майонез
Приготовление:

1. Нарежьте мясо соломкой, яйца мелко порубите.
  2. Замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, обсушите.
  3. Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. Продукты выложите слоями в бокалы.
  6. Добавьте майонез и украсьте зеленью.

Салат "Сама нежность"
Ингредиенты:
Рис отварной — 150 г
Семга с/с — 150 г
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Майонез
Лимон
Приготовление:

1. Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
  2. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
  3. Нарезать укроп, выложить и опять майонез
  4. Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
  5. Украсить лимоном и укропом.

Холодец,оливье с мясом,утка в апельсиново-имбирном соусе,тарталетки с начинкой,бутеры с икрой,фрукты.И всё! Так как 1 января к маме поедем.

ImHappy Можно же просто на листья пекинской капусты

знаю закуску на листьях с куринной печенью

Девочки напишите вкусный салат из кальмаров
делала только такой:кальмар, яйцо ,марин огурец

Grishanya Девочки напишите вкусный салат из кальмаров

классика- кальмары, яйцо, лук, майонез.

Grishanya

Юль люблю кальмары, зеленое яблоко, яйцо, сыр, на крупно терке, яблоки соломкой

Аксиния Люблю этот салат. Недавно сделала. Но от консервы не в восторге. Какую берете?

я тоже люблю мемозу, но консервы не нравятся. нашла рецепт другой, специально сделала пару дней назад, чтобы понять можно есть его или нет. Мне понравилось. Буду делать. Вот такой:
www.tveda.ru/recepty/salat-mimoza-v-novom-stile/
я брала филе кеты, т к оно у меня было. Остатки рыбки даже так съела.

Государственная Тайна что зареклась делать это раз и навсегда - только проверенные блюда.

вот я тоже как-то экспериментировать предпочитаю по будням

Блин, читаю и слюни бегут. У нас в этомгоду все просто. Муж сказал ему ничего готовить не надо, себе он роллы закажет. Сыну 4 года, он салаты не ест, сделаем ему бутики с красной рыбкой, он их только так уплетает. А сама если успею выписаться из роддома буду есть наверно кашу какую- нибудь

А я как представлю, что на нг надо что готовить, тактакая тоска на меня находит, жуть.

я хочу салат новый сделать, очень хвалят в инете-копченая кура, виноград, листья салата, фисташки, майонез.
кто пробовал такой?

Sтропа

ToffY

spel

Спасибо девочки

Оливье обязательно, без него у мужа Новый год не наступит. Холодец, язык отварной, бутеры с икрой, красная рыбка соленая. Сырная тарелка (еще с лета припасено все . с тех времен, когда в магазах были нормальные сыры) Короче, куча закусок всяких. на сладкое мандаринки и конфеты, торт не буду стряпать, лень..... Горячего тоже не будет, все равно его ночью никто есть не станет. А 1 января я лучше свежее приготовлю, чем разогревать. Гуся, наверное, запеку. Думала баранину, а ее ж нельзя .

jullvl очень хвалят в инете-копченая кура, виноград, листья салата, фисташки, майонез.

Делала на прошлый НГ, что-то подобное. Называется "У Тиффани". Просто влюбилась в него, в этом году обязательно буду делать.

Да,здорово всем.Мы тоже хотели кучу всего,а теперь в итоге ляль не выходит,похоже икорку буду есть в роддоме.А так хотела
-селедку под шубой
-икору на бутиках
-семга в лаваше
-салат Сельвестр(курочка запеченая или вареная,пекинская капустка,блины крахмальные с чесноком,все под майонезом)
-на горячее отбивные в соево.-лимонном
маринаде

На гарнир хочу брюссельскую капусту.

самое важное - не забудьте фото новогоднего стола, по традиции в первых числах поделимся

Девочки, а как вы холодец делаете? Я смотрела рецепты, везде нужны свиные ноги, а где их взять??

Sтропа классика- кальмары, яйцо, лук, майонез

Я еще яблоко люблю добавлять и зеленый горошек.

Katherina везде нужны свиные ноги, а где их взять

На любом рынке можно купить. Мои родители покупают на Громовском или в Гранате экомолл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы