засолить форель

Каtюша а мы о речной форели? я думала обычной, такая как семга.

Да где у нас речная?
Морская мороженая или охлаждённая. Но чтоб её довести её морозят и далеко не 3 дня, а намного больше. Так что к нам она приходит мороженая, перемороженная.

Каtюша так же где и везде, на фермах, наверное.

Где на Урале хоть одна лососёвая ферма?

iRussian Да где у нас речная?

у вас не знаю, у нас везде

iRussian Морская мороженая или охлаждённая. Но чтоб её довести её морозят и далеко не 3 дня, а намного больше. Так что к нам она приходит мороженая, перемороженная.

не продают в России дикую семгу, практически. В обычных магазинах точно. Ее выращивают на фермах.

iRussian Где на Урале хоть одна лососёвая ферма?

вам уже ответили. Если так интересно, зайдите в яндекс. Там будут точные адреса.

Карла_Кларовна В Верхнем Тагиле

Сёмга, форель, кета, горбуша там на откорме?

Лёлик. В тазик её и палкой матаешь чтоб плёнку снять, потом соль сахар и в банку в обед икра

Иэх, всегда в холодильнике стояла большая банка икры....
А в голодном 86-м, застряли в аэропорту в Новосибе, ночь, есть нечего, мама достала кусок копченой рыбы, кеты что ли или горбуши, не помню. А я как заору на весь порт - не буду я есть эту красную рыбу-у-у.... Реально люди сбегались смотреть, кто там с жиру бесится.
А крабы.... какие были крабы!

iRussian Сёмга, форель, кета, горбуша там на откорме?

вы принципиально не читаете?

Каtюша кижуч, нерка и горбуша только дикие. Они долго растут и их не выгодно выращивать.

Kremleva А я как заору на весь порт - не буду я есть эту красную рыбу-у-у.... Реально люди сбегались смотреть, кто там с жиру бесится.

может они пришли посмотреть, кто орет на весь порт и что случилось?

Каtюша вам уже ответили. Если так интересно, зайдите в яндекс. Там будут точные адреса

Нет у нас на Урале лососёвых рыбных ферм.

iRussian Сёмга, форель, кета, горбуша там на откорме?

Я ж грю, я плохо разбираюсь в рыбе. А семгу и форель вечно путаю. Даж через 10 мин после покупки я Вам не скажу, семга у меня в пакете или форель.
Свекровь покупала там кого-то... в апреле, по-моему. Потом чего-то закрывали на ремонт. Я буквально вчера у нее спрашивала, чего там теперь с рыбкой, она сказала, что надо выяснить. Если Вам интересно, могу маякнуть Вам в личку, когда узнаю, чего там.

iRussian Нет у нас на Урале лососёвых рыбных ферм.

значит везут с ближайшей. Или просто с самой дешевой. Но точно не из моря))).

Каtюша значит везут с ближайшей. Или просто с самой дешевой. Но точно не из моря))).

Не из моря, но везут мороженную, т.к. по другому не довести.
У нас и камбалу и мойву охлаждённую продают. Тоже из Верхнего Тагила?))))))

кстати, у нас благодаря санкциям (дай бог им здоровья ) появилась сырая горбуша. Раньше не видела ее.
Кижуч и нерка тоже есть, но мороженная и огромная. А горбуша нормальная, вот надо наконец купить и засолить.

iRussian Не из моря, но везут мороженную, т.к. по другому не довести.

да ради бога, я без понятия какую везут к вам хотя, вон Жоззи говорила, что щас есть технологии по обработке. что бы не портилась охлажденная, долго.

iRussian У нас и камбалу охлаждённую продают. Тоже из Верхнего Тагила?))))))

вы меня спрашиваете? Я понятия не имею, что у вас вообще продают. Знаю, что дикой семги и форели нет в России. Ее продают китайцам так выгоднее. А мы едим антибиочную дрянь, раньше норвежскую, щас свою.

Каtюша

Я тоже в последнее время горбушу покупаю. Сочная она и вкусная очень, раньше мне такая ни разу не попадалась. Дальневосточная. И стоить стала не по-децццки...

сижу с айфона И стоить стала не по-децццки...

сколько у вас? у нас около 300 р, елси тушкой. Кусками не продают,к сожалению.

сижу с айфона Сочная она и вкусная очень, раньше мне такая ни разу не попадалась.

значит точно надо брать

Каtюша вон Зожжи говорила, что щас есть технологии по обработке. что бы не портилась охлажденная, долго.

Брат мой занимался оптовой продажей рыбы в конце 90-х, начале 2000, вся она приходит сюда к нам мороженая. А на заборе много что пишут.

Каtюша Знаю, что дикой семги и форели нет в России.

Да не в этом дело, есть она или нет. К нам приходит рыба мороженая и морозить её ещё трое суток, это как мёртвому припарки.

Каtюша

380 филе с ребрами на коже
Я беру крупные куски - они сочнее, один на кг выходит

iRussian, вам можно не замораживать))
у меня нет уверенности, что она там не размораживалась.
Я тут скумбрию купила и такое в ней увидела... Но это не в данной теме писать

iRussian морозить её ещё трое суток,

А зачем ее вообще морозить? Типа, глисты перемерзнут, что ли?

ЖАРптичка iRussian, вам можно не замораживать))
у меня нет уверенности, что она там не размораживалась.
Я тут скумбрию и такое в ней увидела... Но это не в данной теме писать

Они уже дохлые.
Вы думаете, что три дня проморозив скумбрию её глисты самоликвидируются?
Морозят для их смерти, а не для их физического исчезновения.

Карла_Кларовна А зачем ее вообще морозить? Типа, глисты перемерзнут, что ли?

Для гибели паразитов.
У нас это с речной делают, а не с морской. Так как с морской смысла нет проводить все эти манипуляции, она до нас доходит в глубокой заморозке.

iRussian Брат мой занимался оптовой продажей рыбы в конце 90-х, начале 2000, вся она приходит сюда к нам мороженая. А на заборе много что пишут.

ну, я Зожжи знаю дольше и лучше чем вас, так, что склонна верить ей. Тем более пример 90-х не в тему, с тех пор технологии круто изменились, многие.

iRussian К нам приходит рыба мороженая и морозить её ещё трое суток, это как мёртвому припарки.

я вообще не понимаю на кой ее морозить.

сижу с айфона 380 филе с ребрами на коже
Я беру крупные куски - они сочнее, один на кг выходит

о, хорошо вам, у нас только целиком.

Каtюша нас около 300 р, елси тушкой.

Горбуша????
Рублей 170-200.

я никакую никогда не морозила, здорова аки конь (ттт)

Карла_Кларовна Горбуша????
Рублей 170-200.

эх.

Каtюша эх.

Да ладно. У автора вон форель по 179 рэ продают.

Карла_Кларовна У автора вон форель по 179 рэ продают.

утешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы