Помогите решить, сколько и каких блюд надо на корпоратив из 20ти человек.

проверить можно завесив с тарелки
ну да сильно не заморачивайтесь на этом
насчет сырной тарелки, если в состав входит сыр типа гауда, голландский, то смысла брать 50 г на человека нет
если сыры поэлитнее, типа бри, камамбер, эменталь и т.д, то тут можно и по 50 г
а так представьте, что вы простоно сыра не ели что ли
про яблоки написал а против, как практика показывает их не едят, все на выброс

можно и греческий, но овощную тогда возьмите совсем чуток, буквально 3 порции
посмотрите что в маринованные овощи вход ит
хорошо идут острые перцы, соленые огурчики, квашеная капуста
помидорки хуже почему то

Medyzka насчет сырной тарелки, если в состав входит сыр типа гауда, голландский, то смысла брать 50 г на человека нет
если сыры поэлитнее, типа бри, камамбер, эменталь и т.д, то тут можно и по 50 г

там и такой и такой есть)) но я подумала, что 8 сырных вполне думаю хватит...скажите еще пожалуйста, вы написали, что в общие тарелки по пол порции салата, то есть я хочу 3 штуки в общие заказать, выход у них по 100 гр, значит нам по килограмму каждого хватит? плюс будет индивидуально салат, закуски, заливное тоже каждому.

по килограмму чего? салатов или всего?
я бы заказала один индивидуальный салат, и раз у вас индивидуальное заливное, то 3 вида салата, но тогда не 100 г на человека, а грамм по 80
смотрите, получится и асссортимент салатов, и не перебор по выходу
заливное ведь тоже еда и причем сытная

Medyzka по килограмму чего? салатов или всего?

салатов в общие тарелки, да...а индивидуально салаты у них выход 100гр будет...

то есть получается нам надо по 1,5-1,6 кг. салата в общие тарелки примерно...блин) а я уж подумала по 1кг хватит)

давайте проще посчитаем,делайте рассчет на 250 г салата на человека, не делите на инд.и общ.
то есть 100 г индив. + 150 общий
итого 0,250* 20 чел.итого 5 кг салатов всего
когда вы первые посты писали, про заливное речи не было

Medyzka когда вы первые посты писали, про заливное речи не было

я просто забыла приписать про него..( да у него выход то всего 50гр...

в общем меньше нельзя по количеству, больше можно
смотрите кого у вас больше, мужчин или женщин
мужчины сырную тарелку почти не едят
овощи таскают на закуску, а женщины лучше в греческом овощи поедят

Не надо греческий салат, он стечет через полчаса и будет фу. Лучше как планировали шубу, пусть даже оливье в общие тарелки по 1-1,5 кг. Судя по нашим корпоративам никто уже не ест овощные и сырные нарезки. Лучше пусть вам действительно на закуску пироги испекут, может курник они делают, либо жульен-недорого и хорошо уходит обычно. Лучше на холодные закуски соленья, грибы, таже квашенная капуста обычно расходится на ура. Возьмите 5 заливных, 5 мясных нарезок, на счет рыбной я бы подумала, мы обыччно селедкой обходимся. Горячее я .обычно беру если порционное двух видов, но прошу чтобы каждую порцию разрезали на пополам и подали в общих тарелках, так люди пробуют и то, и это. На гарнир всегда картофель, либо отварной в масле, либо запеченый на мангале, тоже в общих тарелках. И вообще советую брать больше в общих тарелках, так меньше еды уходит.
А еще побольше соусов, типа аджики, и цахтона. На счет фруктов: пусть лучше подадут целыми. Возьмите манадарины, яблоки, виноград, бананы. Обычно люди и на фрукты не особо налягают. Но все зависит от того какая у вас компания, больше женщин или мужчин. И самое главное чтобы у вас была продуманная программа чтобы людям есть было некогда)))))

на закуску на ура уходят блинчики с семгой
с собой можно что то принести?
обычно фрукты разрешают
можно на шарташском рынке купить корейских разносолов по чуть чуть
заливное индивидуально не стала бы заказывать, в стол лучше
может кто-то не ест тот вид продукта, что зальют
вам что за салаты предлагают?
насчет пирогов серьезно подумайте, и недорого и сытно, всегда на ура идут

fanatkaeburga Горячее я .обычно беру если порционное двух видов, но прошу чтобы каждую порцию разрезали на пополам и подали в общих тарелках, так люди пробуют и то, и это. На гарнир всегда картофель, либо отварной в масле, либо запеченый на мангале, тоже в общих тарелках

+1

из того что вы тут понаписали... я один могу половину всей еды съесть... а тут расчёт на 20... хи-хи-хи...

jersan я один могу половину всей еды съесть

да ну? вы наверное голодный писали это сообщение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы