лепка пельменей

Блин, в выходные сажусь за пельмени!

Mrss Если раскапывать большой пласт и его обрезки снова использовать для нового пласта, тесто постепенно вбирает слишком много муки при каждом раскатывание и становится более жестким. Не айс.

Мы с мамой и когда-то с бабушкой из целого круга рюмочкой вырезали. А остатки обратно в тесто не вмешивали, мама галушки делала.
Я сейчас не леплю пельмени - некогда, лень. Но, если и сподоблюсь - буду формой пользоваться с дырочками.

я часто стряпаю, фарш в яблоке беру. Недавно хлебопечка мне тесто вымесила

Chайkа буду формой пользоваться с дырочками.

это что за девайс?

kvetek тесто раскатываю колбаской, нарезаю маленькими кусочками, каждый раскатываю скалкой, леплю

ППКС, точно так и делаю

Анонимова автор темы это что за девайс?

вот

kvetek вот

Да, такая. И пластмассовая такая же есть. Свекровь научила.

я не умею лепить пельмени, могу колбаску раскатать, нарезать и сочни раскатать - а лепить не умею :(

Анонимова автор темы В нашей семье принято расскатывать большой круг из теста и затем стаканом выдавливать кружочки - заготовки пельмешек.

у моих родителей так)

а вот у мужниных:

Znayka У нас принято катать маленькие сочни на каждый пельмень)))

а в своей семье мы чет ни разу не лепили, но мне ближе мамин способ)))

Мы всегда лепили пельмени унитазиками, а родня в Сибири кругляшками, когда они увидели наши-ржали аки кони.
Повторить не смогли как и мы эти кругляши

Ольга (Лёлик)

так это вареники такие делают в основном))) У нас в семье, у мамы, такие с картошкой, а как у Лены Кветек на второй фотке, фигурно залеплены - с вишней, а с творогом с просто слепленым краем, без выкаблучиваний))))

Znayka так это вареники такие делают в основном))

мы вобще не делали вареники никогда, вся наша семья здесь лепила только такие пельмени, как бабушки наши. В Кургане точно такие же были пельмени у родни.

про вареники все еще интереснее, на мой взгляд)))
Автор, можно флудить?
Мы делаем вареники с сырой картохой, например, а многие с пюре)))

Ольга (Лёлик) Мы всегда лепили пельмени унитазиками,

Прикольные,чё-то сообразить не могу как их так защипнуть, пойду погуглю, потом родню удивлю.

Znayka Мы делаем вареники с сырой картохой, например, а многие с пюре)))

я с пюре
а с сырой - потом сколько варятся?
и тесто на варенники как делаете?

Znayka Автор, можно флудить?

не ругайтесь, автор

И.Вольдемаровна ,чё-то сообразить не могу как их так защипнуть

сначала посерединке делаешь защип, а потом бока подгоняешь к серединке :)

Znayka Мы делаем вареники с сырой картохой,

С салом еще
Еще с сырой капустой, со сметанкой вкусняшка.

И.Вольдемаровна Еще с сырой капустой

только это пельмени у нас бабушка делала, размеры и форма как у пельменей
а еще пельмени с редькой

Раньше не умела лепить, только сочни скла. во времена студенчества по 27 кг за ночную смену мелких по 10 штук в 100 гр научилась лепить. Потом очень долго дома не лепила. Ток когда замуж вышла, бм , свекрови и родственникам новым класс скоростной лепки показывала )))

тесто такое же, как на пельмени, но можно для мягкости добавить немного сливочного масла растопленного. Варятся больше пельменей, минут 10 после закипания, наэрн. И их пробовать надо обязательно. Картоху на терке, лук, соль, обязательно перец))))

И.Вольдемаровна чё-то сообразить не могу как их так защипнуть

я и с угла могу запросто))) Угол защипываешь, потом делаешь складочку по направлению к себе и защипываешь)))) и так дальше по всему краю))

У меня все пельмени автоматически одинаковые выходят, у мужа тоже, но другой формы - он с Сахалина :)
Дочка пока, как карта ляжет - так и лепит, мала еще :)

Фарш: свинина/говядина 1/3 и 2/3 примерно, лук, соль, перец, вода

Лепили всякие С редькой и салом, капустой, рыбным фаршем, вареники с картохой и творогом. Ну и экзотика- пельмени с кальмарами. Самы сложные в ручной лепке были. Моя тема - поболтать за пельмени)))

Надо "унитазиками" попробовать вареники нацепить, симпатично

А вот приспособу для пельменей не оценила, никакой душевности :(
Я равиоли делаю формочкой, но это так, извращение

kvetek

да не, вы что хоть я только за

А если уж на то пошло - фарш из миски кто как берёт? Мы вилкой всегда, кто-то ложкой, у моей первой свекрови я тщетно искала вилку и ложку на столе - фарш набирали руками, что меня тогда очень удивило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы