лепка пельменей

Девочки, расскажите какими способами Вы лепите пельмешки?. В нашей семье принято расскатывать большой круг из теста и затем стаканом выдавливать кружочки - заготовки пельмешек. А как у Вас?

Анонимова автор темы А как у Вас? так же, я только рюмкой. Мне кажется так аккуратнее.

тесто раскатываю колбаской, нарезаю маленькими кусочками, каждый раскатываю скалкой, леплю

У нас принято катать маленькие сочни на каждый пельмень))) мне кажется, так тоньше получаете тесто раскатать, да и легче, чем большую лепеху)))

kvetek тесто раскатываю колбаской, нарезаю маленькими кусочками, каждый раскатываю скалкой, леплю

+

kvetek тесто раскатываю колбаской, нарезаю маленькими кусочками, каждый раскатываю скалкой, леплю

так же

так сочни получают тоненькие, а пельмешки маленькие, самая вкуснота!

василиса непремудрая так сочни получают тоненькие, а пельмешки маленькие, самая вкуснота!

сочни получаются разные и пельмени тоже, зависит от того, кто раскатывает и лепит
когда семьей садились пельмени лепить - сразу видно, где чьи

• также делаю

у меня бабушка делала по-другому. тесто тоже было тонкое. сначала катала большой круг, затем складывала его гармошкой и резала на квадратики, затем эти квадратики расправлялись в ленты, а ленты в стопку и опять на квадратики))) надеюсь кто-то понял

kvetek когда семьей садились пельмени лепить - сразу видно, где чьи

kvetek когда семьей садились пельмени лепить - сразу видно, где чьи

Мы когда с мамой лепим, она раскатывает обычно, у нее внутренний калибратор встроенный. Лепит она тоже одинаковые вообще, у меня не настолько все хорошо, но гены не пропьешь, из одинаковых сочней я боль-менее справляюсь лепить ровненькие-одинаковые :)

по_ганка

неа
а сочни в итоге квадратные были?

КрОля

У нас папа может катать прям как конвейер)))) ее одинаковые и круглые, как по циркулю))))

kvetek а сочни в итоге квадратные были?

да. квадратики одинаковые.

по_ганка да. квадратики одинаковые.

а пельмени тогда какой формы?
мои вот такие примерно

Тесто катали в колбаски потом резали на кусочки иикаждый кусочек раскатывало. Но у нас было четкое разделение труда один режет другой катает третий мясо кладет и лепит

kvetek

не много не такой. они как будто в косыночке. уголок сверху.

по_ганка они как будто в косыночке. уголок сверху.

поняла, ага

Znayka У нас принято катать маленькие сочни на каждый пельмень))) мне кажется, так тоньше получаете тесто раскатать, да и легче, чем большую лепеху)))

+++
В прошлые выходные семейный конвейер налепил 8 кг пельменей

Девочки, а фарш как делаете. Из одного вида мяса или нескольких? Пряности? Чем разводите мясо?

У нас все просто: говядина, жирная свинина или свиное сало ( говядины в 2 раза больше), лук, соль, перец, вода.

Мы пельмени давно уже не едим и тем более не лепим, но раньше лепили. Никогда из большого пласта теста кружки не вырезали, только колбаска-кусочки-отдельные сочни. Если раскапывать большой пласт и его обрезки снова использовать для нового пласта, тесто постепенно вбирает слишком много муки при каждом раскатывании и становится более жестким. Не айс.

всегда также делаю. И мне кажется, так быстрее и проще.
Форма пельменей - круглая
а разве они еще какие-то бывают?

недеффка а разве они еще какие-то бывают?

да, всякие разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы