Какой новый вкусный продукт/блюдо Вы недавно попробовали?

Халва из Самарканда с грецким орехом,кунжутом,мыльным корнем.очень вкусно.

Donna Wetter marmite

Я купила:) Вкус странный:)) Его просто мазать на тост/хлеб? Как вообще эту штуку используют? И что это - паста, соус или что?:)

Лилит_Es автор темы Я купила

Герой

Лилит_Es автор темы Вкус странный

Лилит_Es автор темы Как вообще эту штуку используют?

Мажут тонко на тосты, хлеб, crumpets. О, кстати, купи crumpets. В тостере их разогревают, мажут маслом и джемом/медом или мармайтом

Лилит_Es автор темы это - паста, соус или что?

Это нечто.
Фактически, это экстракт пивных дрожжей. Погугли, там куча всяких витаминов и минералов ценных. Но вкус, да, "любовь или ненависть"

Donna Wetter это экстракт пивных дрожжей.

Состав я прочитала:)

Donna Wetter Но вкус, да, "любовь или ненависть"

Эт точно, лучше и не скажешь Хорошо хоть баночка маленькая, если что, собаке скормлю

Лилит_Es автор темы Donna Wetter
marmite

Я купила Вкус странный)

ага... вообще не понятная штуковина... мы ее на хлеб мазали, а-ля горчица.... а одна девчонка его ложками ела, сказала - вкусно нереально
я сама - ничего не поняла... что за хрень такая

Никки...

Ты тоже пробовала?
Моему папе понравилась эта штука, а мне как-то всё равно. Могу и съесть, но...лучше не буду

Фа-Солька а дайте, плиз, проверенный рецепт!! ищу. обожаю этот десерт

на 3-4 порции
жирные сливки (33-35 проц) - 500 мл, желтки - 4 шт, сахар - 50 г, ванильный сахар (из натуральной ванили мне больше нравится, там такие коричневые крапинки получаются),мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки
В кастрюлю влить сливки, довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить, немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их. Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь. Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
(На самом деле рецепт несложный и всегда получается вкусно, я сахаром не посыпаю, т.к. горелки у меня нет, а в духовке на гриле весь десерт прогревается, а терпения потом не хватает, чтобы остудить :)

Donna Wetter Ты тоже пробовала?

а как же... быть в UK и не попробовать.... нам все уши про "национальный продукт marmite" прожужжали....

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы