Как сделать рыбку-"пятиминутку"?

aprel . А дома быстро солить более-менее безопасно можно только семгу-форель.

свежевыловленную и смотреть, что в кишечнике.

Аноним

Можно и не смотреть. У нас семга, форель продается только искусственно выращенная, обрабатывают ее вот она и не глистастая.
Пелядь, сиг, сырок, местная озерная рыба, чистая без глистов.
Вяленую, копченую рыбу, поэтому и советуют покупать не потрошеную, что сразу понятно все.
Пелядь, сиг, сырок, скумбрию, мои солили примерно, как по рецептам выше, только еще на 3хлитровку ложку с горкой горчичного порошка, он не даёт рыбе "стареть", ну и вкус пикантный становится, сверху все это дело маслом растит.залить на палец.

iRussian Да не правда.
Солю и ни разу сухой она не была.

понимаете, всегда есть с чем сравнивать, я тоже когда солю или жарю горбушу всегда думаю о семге :)

лапудаст В горбуше много паразитов, не помню точно, но вроде это связано с тем, что она на нерест заходит в пресные реки, в общем запомнила на всю жизнь, что сырую горбушу ни ни :)

вроде бы все лососевые идут на нерест и рождаются в пресной воде. нерка, горбуша, чавыча медведи их еще ловят как с добрым утром. по поводу скумбрии, то мы солили или наверное мариновали в банке, но там нужно дня 3 ждать, как я помню.

yum-yum-yum.ru/kak-prigotovit-rybu/skumbriya-solyonaya-kusochkami-v-banke.html
у меня мама вот так ее солила. Спасибо, что напомнили, захотелось сделать

Забыла написать)) сделала я такую рыбку, правда пришлось все таки из селедки. Но получилось почти как надо, с уксусом переборщила. Хотя, думаю со скумбрией было бы лучше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы