Делимся рецепиами блюд, приготовленных с помощью блендера

лисено_к А мы в ручную , по старинке пюре делаем )))) считаю ,что вкуснее не бывает )))

++++ я вообще иногда толку деревянной такой толкушкой. на блендер для пюре бывает спец насадка, а то если просто блендер, то консистенция противная у пюре. сама делаю блендером только супы-пюре. а, не было кофемолки, смолола кофе и орехи молола.

Lily Marlen

Поделитесь, какие и как супы-пюре делаете.

Я делаю в блендере (чаша с ножами) крем-суп овощной, если добавить грибы, то грибной)))
Сварить картошку, морковку, лук обжарить на оливковом. Воду из кастрюльки всю не выливать. Вареные овощи в блендер, туда же лук обжаренный, сливки, немного водички из кастрюльки. Если грибной хотите, то с луком обжарить мелконарезанные грибочки и тоже в блендер.
К такому супу сама делаю гренки. Вкусно

Утром блендерим кашу.
Люблю жарено-тушеные помидоры блендерить для супов и соусов.
Ну соусы, понятно, тоже с блендером.
Супы-пюре любимые картофельный, сливочный с семгой, грибной и из цветной капусты или брокколи.
Коктейли.
Морсы.
Я очень часто пользуюсь блендером, но никогда не использую для необработанных термически мяса или рыбы, для этого использую измельчитель.

Magma сало соленое + чеснок + зелень

блин. а я сало на терке терла маялась.
точно, надо было в блендере.
а то мы после ресторана подсели на такую закуску. ну не на каждый день конечно :)

Fixa автор темы Поделитесь, какие и как супы-пюре делаете.

Я делаю из тыквы, т.е. с добавлением тыквы, тут главное не усердствовать, чтобы сладкий суп не был, я не люблю, а так немного кинуть к картошке и др. овощам, сварить, потом подавить блендером, добавить можно немного обжаренных опят, некоторые добавляют обжаренные семена тыквы. для красоты. я, бывает, покупаю зеленый горошек, его тоже на блендер, копчености кидаю, варю недолго, закипит, ну минут 10 и все. да, сыр еще добавляют часто в такие супы-пюре. о, вспомнила, я делала сливочный с вареными креветками.

неЛеди Коктейли.

++++ молочные обожаю. с ягодами, фруктами.

так как лук у нас ядрёный, делаю для фарша "коктель" лук, чеснок, приправы, соль, перец(летом помидор)яйцо.
ну и для запекания часто лук и чеснок перемалываю., со сливками, яйцом и другим. аромат лука есть, а кусков нет.

Lily Marlen на блендер для пюре бывает спец насадка

Ну дак народ по диагонали читает,сопли какие-то приплели.

ЯLo Удивлена, что некоторые пюре картофельное делают на блендере.

у меня в наборе блендера венчик есть, вполне заменяет миксер. Пюре воздушное получается

мамаПружинки на блендер для пюре бывает спец насадка

да, правильно есть толкушка специально для пюре и венчик для взбивания коктейлей, теста - вот я им пюре делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы