Делимся рецепиами блюд, приготовленных с помощью блендера

В апреле маме подарила блендер. Применяли его пару раз при переработке черники. И смузи пару-тройку раз делали. Стоит без дела. Поделитесь, какие блюда делаете с помощью блендера. Кстати, приобрела тыкву))). Может кто суп-пюре из тыквы делает.

сыр+ чеснок+зелень + майонез = закуска на хлеб намазывать.
но основное - пюре ребенку.

Я в блендере готовлю фарш из куриных грудок,получается очень выгодно.Лук -морковь на заправку рублю,суфле из печени куриной рублю.Насадкой погружной делаю пюре картофельное.

Коктейли молочные. Яйца взбивать для теста.

Fixa автор темы Может кто суп-пюре из тыквы делает.

вот мой www.e1.ru/talk/forum/read.php
блендером много всяких супов-пюре делаю, соусы к мясу - грибной и перечный

мясо на котлеты рублю в основном, еще печень для печеночного тортика...я его часто делаю просто...ну и по мелочи орехи для выпечки например, шоколад...

Тесто на блины только им. Тоже хочется расширить функционал...
Девочки, поделитесь рецептами вкусных крем-супов, пожалуйста.
У меня сестра делала как то шпинатовый суп-пюре с картофелем, вкусно, надо будет шпината насадить в саду.

Домато чорба. Блины. Оладьи. Котлеты. Жюльен. Блин, даже харчо с его помощью делаю:D

leebra Девочки, поделитесь рецептами вкусных крем-супов, пожалуйста.

Лау Килограмм помидоров очистить от кожицы и перемолоть в блендере. На оливковом масле обжарить четыре столовые ложки муки до золотистого цвета. Добавить томаты и довести до кипения, посолить, добавить сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать с тертым сыром и гренками.

Удивлена, что некоторые пюре картофельное делают на блендере. Я только миксером.
на блендере оно как сопли получается.

ЯLo

А мы в ручную , по старинке пюре делаем )))) считаю ,что вкуснее не бывает )))

Запеканку только блендером делаю.

ЯLo Удивлена, что некоторые пюре картофельное делают на блендере. Я только миксером.

++

Пюре только на миксере с молоком и маслом.

А супы вполне можно и на блендере, они хорошо получаются.

ЯLo Удивлена, что некоторые пюре картофельное делают на блендере. Я только миксером.

тоже удивилась, на блендере с крахмалом что-то происходит, и пюре как клейстер потом
я только толкушкой

лисено_к
А мы в ручную , по старинке пюре делаем )))) считаю ,что вкуснее не бывает )))

+++

Девочки а на что обратить внимание при покупке блендера? Ребёнку начинаем прикорм вводить в основном для этого он нужен.

я им фарш рыбный на котлеты и суфле делаю. Еще из вкусного и полезного-куриное и говяжье суфле. давно не делала. рецепт брала из книги про питание ребенка 50-го года выпуска

делаю мясное суфле- фарш 150гр, морковка, яйцо, молоко. смешиваю, разливаю в формочки для выпечки и- в мультиварку на "Пар" минут на 20. Ребенок обожает ))

Вот мой рецепт тыквенного супа! Считаю своим фирменным блюдом!
Обжариваем лук в масле подсолн.+масло слив., добавляем рубленный чеснок, затем засыпаем тыкву, порезанную кубиками. Чуток посыпаем сахарком( можно и без него!) и обжариваем тыковку. Затем вливаем воду так, чтобы тока покрывала тыкву и тушим все, посолив и поперчив! Когда тыква уже готова, берем блендер и все это превращаем в пюре. Заливаем туда сливки, немного, еще раз блендерим и я под конец засыпаю тертый сыр. Перемешиваю и даю немного постоять! Продукты все на глаз, поэтому иногда получается суп-пюре, а иногда просто пюре :))!

да, еще я тоже пробовала делать рыбное суфле ребенку, но рецепт, к сожалению, не помню !

Magma а что за модели блендеров у вас?

бош какой то. Коробки не сохранилось. Погружной

печеночный паштет
супы-пюре любые.

MamaKAA MamaKAA

Вкусняшка! Надо сделать. А блендером каким? Погружным или в кувшине с ножами?

я про тыквенный суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы