Кальмары

девачко автор темы да ну, картошка, морковь, огурец и кальмары - чо то не то, не?

то самое. + яйца, + тертое яблочко, + чуток чеснока протертого.

девачко автор темы

о как вас торкнуло

девачко автор темы я не худею, с чего взяли?

с ваших же слов

девачко автор темы мне кажется тоже тяжелая пища для худеюсчих)))

девачко автор темы а слухи про музыкальный горошек я считаю надуманными... никогда не сталкивалась с музыкой от горошка, честно

я сталкивалась, у меня все семейство горошек в салатах не любит, конечно дело вкуса, кому что нравится, экспериментируйте, найдете свое

Салат от подружкиной мамы "Прощай печень":
кальмары отварные
грибы жареные
лук жареный
сыр на терке
яйцо вареное
майонез

WhiteFish Салат от подружкиной мамы "Прощай печень":

поджелудка скорее))), но вкусно наверно

Kirisha с ваших же слов

нет я не худею, неправильно поняли.

отварные кальмары порезать и пожарить на оливковом масле, посолить, поперчить - супер закуска!

WhiteFish Салат от подружкиной мамы "Прощай печень":

если без грибов, может печень выживет?

Милашка Katy оооо

вот, нашла

**** Берете банку консервированной белой фасоли, 300 грамм растительного масла (любого, но лучше без запаха), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока. Если лимона в доме нет, то неполную ложку уксуса (лучше бальзамика).
Собственно, всё....
В блендере растираете в однородную пасту фасоль (жидкость слить), добавляете соль, сахар, горчицу и вливаете масло, продолжая взбивать. Здесь не нужно мерять по каплям масло и лимонный сок (как в классическом майонезе). Просто льете тонкой струйкой и всё... В самом конце добавляете лимонный сок и еще раз "прожикиваете" на блендере.
Всё приготовление занимает ровно 2 минуты.
Соус имеет (почему-то) чуть ореховый привкус, который удивительным образом придает благородство и традиционному оливье, и селёдочке под шубой и прочим разным салатам...
Можно попробовать еще травки разные добавить, но, как правило, я тут не экспериментирую. Лучшее - враг хорошего.
Ну и, конечно, душу греет сознание того, что мы (чисто теоретически) едим постную еду, которую даже в великий Пост есть можно. Ибо никаких яиц нет)))
Кстати, с этим майонезом у нас хорошо идут и вареники, и пельмешки, и вообще всё, что требует какого-то соуса.

НаталЪя отварные кальмары порезать и пожарить

они на резинку не становятся похожи?

а я люблю классический - кальмары, яйцо, свежий огурчик или маринованный, майонез, но делаю со сметаной.

девачко автор темы на резинку

они, конечно, не такие нежные, как просто отварные, но лучше и полезнее чипсов

НаталЪя они, конечно, не такие нежные, как просто отварные,

Можно еще консервированные. Вкус у них более насыщенный.
Раньше в сссре только из тких и делала, свежих не было, потом уже стала с/м покупать

А я иногда на второе делаю.
Кальмары порезать соломкой. Сделать сметанный соус, добавить кальмары и потушить в нем пять минут. С картофельным пюре классно!
А то все салаты, салаты...
Еще можно пожарить соломкой с луком. Обваляв сперва в муке. Или нафаршировать.

jersan лук полукольцами ошпарить в кипятке, кальмар тонкой полосочкой, майонез, перец чёрный...

• сухарики "кириешки" = очень вкусно

НаталЪя отварные кальмары порезать и пожарить на оливковом масле, посолить, поперчить - супер закуска!

• добавить много жарен. лука полукольцами = обожаю

kvetek кальмар, яйцо, лук, майонез. Соль-перец по вкусу
Банально, но это самый вкусный салат из кальмаров для меня

++++

аноним Кальмары порезать соломкой. Сделать сметанный соус, добавить кальмары и потушить в нем пять минут.

• чесночка туда тертого чуть-чуть

девачко автор темы Делимся, не жадничаем

кальмар и морская капуста, перемешать и есть

Отвариваю кальмаров, открываю банку морской капусты(салат дальневосточный в ж/б) и промываю его в дуршлаге,затем добавляю раскаленное масло,лимонный сок и немного соли.Можно дать постоять пару часов,а можно через 20 минут слопать.Иногда добавляю коктейль из морепродуктов в масле(масло слить).И никакого майонеза!

Фунчоза, натертый на корейской терке свежий огурец без семечек (зеленые полосочки), также нарезанный кальмар (полосочки, тренировка и острый нож), заправляется корейской морковкой - наслаждайтесь!

вот из моих закладокКальмар - 3 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт ( желательного разного цвета)
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки - горсть ( или маслины)
Чеснок -1-2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
Масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
Петрушка - неск.веточек
Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

jersan у нас всё проще... яйцо, лук полукольцами ошпарить в кипятке, кальмар тонкой полосочкой, майонез, перец чёрный...

Это для нас, дальневосточников А уральцы отчего то любят намесить побольше несовместимых продуктов, замаскировать "главный"
Для меня преступление просто: замешивать морепродукты с кучей всего в одном блюде, варить "уху" с крупой или морковками и солить замороженную из магазина селедку(((

aprel намесить побольше несовместимых продуктов, замаскировать "главный"

Неее, это называется "что бы всем досталось";)

Работайте, работайте, не отвлекайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы