Кальмары

Итак, продолжу свои кулинарные эксперименты. Сразу оговорюсь - несогласным с моим желанием развиваться как кулинар прошу не портить настроение.
Кто знает какие вкуснящие салаты из кальмаров. Лично я сегодня приготовила следующий:
кальмар отварной
яблоко кислое зеленое
лимонный сок
консервированный горошек
майонез
Делимся, не жадничаем

кальмар, яйцо, лук, майонез. Соль-перец по вкусу
Банально, но это самый вкусный салат из кальмаров для меня

такая кислятина а ещё и горошек...
у нас всё проще... яйцо, лук полукольцами ошпарить в кипятке, кальмар тонкой полосочкой, майонез, перец чёрный...

jersan такая кислятина а ещё и горошек...

сами вы кислятина, вкусно!

Кальмара почистить, порезать соломкой. отварить в подсоленой воде с несколькими листиками лаврушки. В эту же воду закинуть порезаный лук, подержать пару минут, извлечь. Перемешать с кальмарами, досолить, поперчить,заправить майонезом.

а есть рецепты без майонеза? ну, что бы легкое было и можно было вечером рубануть?

Милашка Katy а есть рецепты без майонеза?

ну насыпь сметаны... или йогурта...

Кальмары, креветки, крабовые палочки (ну или мясо краба для гурмана), вареные яйца заправить майонезом и немного красной икры для украшения и вкуса, можно и без нее очень вкусно)))

сметана)
для меня кальмары с яйцами самый вкусный салат. заправляю сметаной)

сегодня тоже как раз купила чищенных кальмаров.

девачко автор темы Кто знает какие вкуснящие салаты из кальмаров

Берете рецепт салата "зимний" или "оливье" и заменяете мясо кальмарами.

а ещё вкусно сыр натёртый,кальмары,яйца.

jersan ну насыпь сметаны... или йогурта...

Карнаваллa сметана)

хм, не подумала))

Карнаваллa кальмары с яйцами самый вкусный салат. заправляю сметаной)

а пропорции?

майонез можно заменить. Недавно прочитала рецепт "соусадлявсехнасветесалатов"
Там блендером смешиваются белая консервированная фасоль, чуток горчицы, оливковое (или любое другое растительное) масло. Что-то там еще по мелочи - соль, специи и тыпы. Не помню, попробую найти.

Карнаваллa сметана)

мне кажется тоже тяжелая пища для худеюсчих)))

а я вот выхватила вчера в кировском по 99 рублей, такие хорошие блин!!!! никогда бы про кировский не подумала что хорошее и за дешево продадут. И горбушу по 169, тоже крутая была - в начинку пирога отправилась

девачко автор темы мне кажется тоже тяжелая пища для худеюсчих)))

ну всяко легче майонеза в пару раз не?

девачко автор темы сами вы кислятина, вкусно!

для желудка и кишечника тяжело: яблоко бродит, + горошек "музыкальный", да + еще лимонный сок. В общем на любителя

GALAktika-Z Берете рецепт салата "зимний" или "оливье" и заменяете мясо кальмарами.

да ну, картошка, морковь, огурец и кальмары - чо то не то, не?

Милашка Katy а пропорции?

я делаю 50 на 50.

GALAktika-Z Недавно прочитала рецепт "соусадлявсехнасветесалатов"
Там блендером смешиваются белая консервированная фасоль, чуток горчицы, оливковое (или любое другое растительное) масло.

оооо

девачко автор темы И горбушу по 169, тоже крутая была - в начинку пирога отправилась

горбушу надо солить

девачко автор темы И горбушу по 169, тоже крутая была - в начинку пирога отправилась

какой пирог для худеющих?

Карнаваллa я делаю 50 на 50.

спасибо

Kirisha какой пирог для худеющих?

так, товарищи, во первых я спрашивала про легкое, а не худеющее. А во вторых, это только мне надо было. Другие могут есть и пироги

Kirisha для желудка и кишечника тяжело:

так каждый салат можно забраковать. Лимонный сок нужен чтобы яблоко не потемнело, а слухи про музыкальный горошек я считаю надуманными... никогда не сталкивалась с музыкой от горошка, честно

Чем сметана опять не угодила? Она ж разной жирности бывает.
ну, или попробуйте кефиром заправить. Сливками, опять же. Или йогуртом несладким.

Kirisha какой пирог для худеющих?

я не худею, с чего взяли? скорее наоборот...

Карла_Кларовна Чем сметана опять не угодила?

сметана всем хороша))

Милашка Katy горбушу надо солить

мне низя откровенно соленое, отеки(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы