Помогите сварить кукурузную кашу!

Очередной эксперимент, сегодня варю кукурузную кашу. В мультиварку положила стакан крупы, залила 2 стаканами воды. Поставила на режим "крупа" на 25 минут. Итог - недоваренная подошва. Добавила еще стакан воды, думаю на подогреве может щас дойдет. Ну да ладно. Как варите великолепную кукурузную кашу?

Вот прямо сейчас варю. Только в кастрюльке. 15-20 минут и готово. Ее еще помешивать иногда надо. И дать распариться после варки.

в режиме молочная каша. на одну меру крупы 5 мер жидкости - воды или молока. Я обычно варю в пропорции 3 молока-2 воды или 2 молока-3 воды.

Zest

то есть я воды мало положила????

я тоже в мульте варю на 1 литр жидкости стакан крупы

Воды больше, варить дольше.

сонната я тоже в мульте варю на 1 литр жидкости стакан крупы

охо, а я конечно дуреха 1 к 2 сделала, у меня хрень получилась.

Ок, дамы, чем приправляете кашку? соль перец масло еще может что ???

У меня мультиварочный стакан потерян поэтому сказать сложно))). Ну крупу к воде в пропорции 1 к 5/6 кладу. И варю минут 40-45, не люблю когда она жесткая.

Аноним У меня мультиварочный стакан потерян поэтому сказать сложно))

я им не пользуюсь, обычными стаканами меряю. Соотношение главное знать

девачко автор темы то есть я воды мало положила????

ага. И варится она дольше.

и без молока похоже ерундовая каша((

кошмар, она у меня в мультиварке прилипает к чаше(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( это ужасно!!!!

1 стакан крупы. 5-6 стаканов молока. Иногда еще подливаю молока. На режиме молочная каша 1,5 часа готовится. Люблю жидкую мягкую кашу.
Часто готовлю ее. Вчера ели. Как раз упаковка крупы закончилась. Сразу вчера новую купила.
Ничего не добавляю - дети сами сахар насыпают, если им потребуется. А мы с мужем так едим. Она от молока сладкой становится.

У меня тоже прилипает если не помешать 2-3 раза во время готовки. Стараюсь подходить по возможности помешивать. Но у меня самая дешевая мультя за 600р. Может из за этого. К всех спрашиваю знакомых (у всех дорогие мульти) - ни у кого не пригорает/прилипает без помешиваний.

у меня мультя не дешевая, но и не сильно дорогая. Наверное дело все в чаше!!! каким покрытием она покрыта

сварила я наконец эту кашу!!! Ужас конечно состоит в том, что каша готовится очень долго. Варила полностью на воде, в конце добавила масла и маленький кусочек (грамм на 30) твердого сыра. Посолила чуток. Вкусно, но для завтрака не годится(

это от крупы зависит. Я брала Воложку вроде - так она за полчаса готовится: насыпаю ее в кипящую воду и часто помешиваю. В мульте не делаю - пристает ко дну.
Воды побольше надо всегда.
Я обычно делаю либо с овощами замороженными (смеси типа "Весенних овощей", зеленая фасоль, кукуруза...), либо на молоке с медом)

Я варю так: 1 стакан крупы+5 стаканов молока.
Сахар, соль, кусочек сливочного масла.
Режим Каша 50 минут. Отличная каша получается.

девачко автор темы

Почему для завтрака не годится? Я варю периодически кукурузную кашу на завтрак. В кастрюльке. Минут30 готовится. Крупу в кипящую воду засыпаю, но к соотношению воды- крупы пришла опытным путем. Первый раз тоже 1:2 делала, потом добавляла кипяток ( этим в кастрюльке удобней, чем в мульте, видно процесс и удобно постоянно помешивать) . Мешать надо оч. Часто. Потом добавляю молоко разведенное водой, соль, сахар по вкусу.

я как-то тоже интересовалась ))
www.u-mama.ru/forum/family/cook/74800/index.html

Я в кастрюльке по будням на завтрак легко успеваю сварить. Сначала варю в воде (соль после закипания). Потом, когда воды почти не остаётся, добавляю молоко и сахар.
Вот с молоком уже и помешиваю периодически, при необходимости подливаю. Ну и постоять потом не помешает.
Скорость варки зависит от производителя крупы. Мелкость и твердость

Да все зависит от крупы, если вы варите из серой муки мамалыгу, то нужно стакан на пять и все время мешать, огонь маленький. Это на газу, нормальную мамалыгу в мульте не сваришь.
А если крупа дробленая, желтенькая, то я кладу стакан на четыре помешиваю довольно часто. Это в мульте. Варится 40 минут примерно.

для меня 40-50 минут это много для приготовления завтрака((((

Бобренок . На режиме молочная каша 1,5 часа готовится.

ужас какой! на плите быстрее раза в 3

Sтропа ужас какой! на плите быстрее раза в 3

за 45 минут не жесткая кашка получилась! но я плохая хозяйка, на завтраки готова тратить не более 20 минут)))

девачко автор темы но я плохая хозяйка, на завтраки готова тратить не более 20 минут)

я тоже, причем еще меньше желательно))) Вообще не понимаю кайфа варить завтрак в мульте полтора часа, да даже 50 минут ... изврат какой-то)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы