Помогите сварить кукурузную кашу!

девачко автор темы Вкусно, но для завтрака не годится(

варю на плите, с вечера, никаких проблем, разложила по тарелкам и всё.
Но я не кипячу каши, только вода закипела сразу выключаю, мешаю, солю и закрываю крышкой до утра.

Sтропа я тоже

а что варите быстро и полезно? я вот хлопья готовила, гречневые причем очень даже ничошные. 5 злаков, овсянку...

красавица варю на плите, с вечера

ого, а молоко за ночь не киснет?

девачко автор темы Очередной эксперимент, сегодня варю кукурузную кашу. В мультиварку положила стакан крупы, залила 2 стаканами воды. Поставила на режим "крупа" на 25 минут. Итог - недоваренная подошва. Добавила еще стакан воды, думаю на подогреве может щас дойдет. Ну да ладно. Как варите великолепную кукурузную кашу?

я вот так варю,, потом еще на 25 минут+молока стакан- только что съела

девачко автор темы ого, а молоко за ночь не киснет?

варю на воде, утром довожу до кипения молоко, и по желанию его льют в кашу.

Sтропа да даже 50 минут ... изврат какой-то)))))

а мне нормально- насыпала - пока умылась, оделась, с собакой погуляла вех разбудила- вот и 50 минут

и мешаю 1 раз- после первых 25 минут

девачко автор темы а что варите быстро и полезно?

ну кашу варю редко, но люблю хлопья (овсяные или 5 злаков)... типа закинул в кипящее молоко, 5 минут поварил и выключил. Пока стол накрыла, бутики сделала, чай-кофе всем налила- каша готова.

Maro насыпала - пока умылась, оделась, с собакой погуляла вех разбудила- вот и 50 минут

ну у вас да- норм.
А я пока не умоюсь вообще не человек- с закрытыми глазами ковыляю до умывальника)))))
Тем более я встаю, тогда, когда дети уже есть просят, поэтому ждать 50 минут для меня не вариант, да и собаки у меня нет

Если Вы хотите быстро приготовить, то как вариант: мелко помолотая кукурузная крупа, видела у нас в магазине под названием Полента (производитель Bravolli). Варится как манная каша: в кипящую воду/молоко (1л) всыпать помешивая поленту (1мал.чашку, примерно 150мл), варить 1 мин, выключить. Дать настояться пару минут. Каша готова. 4 большие порции получаются. Жидкости можно даже еще побольше.

Девочки, а где вы ее покупаете? Давно хочу купить, но ни в мегамарте, ни в кировском не могу ее найти. Обошла уже все ближайшие магазины, нигде нет((((

Татьянка.оп Девочки, а где вы ее покупаете?

кукурузная крупа есть в Карусели.
Если про поленту, то тоже там ее видела.

Темная ЛОшадка Почему для завтрака не годится?

Моя любимая каша на завтрак!
Варить также, как манную в кастрюле, только варится подольше. На молоке или воде, или смеси молока и воды.
Крупу лучше мелкую покупать, варится быстрее.

Сварить 1 пакетик, переложить в другую емкость, добавить молоко, закипело, выключаю+крышка, когда плита почти остыла сахар и масло, никогда даже ложки не осталось

осспади... делов то... но я каши варю в сковородке... обжарить стакан крупы на чуть-чуть растительном масле... вернее не обжарить а просто прогреть... короче чтобы не зажарилась... добавить в сковородку 2 стакана воды, довести до кипения убавить температуру почти в ноль... у меня электроплита так я вообще выключаю... минут через 10 после выключения каша готова... в кашу докладить масла сливочного по вкусу... вообщем на 1 часть крупы надо 2 части воды... а ну посолить ещё...

сетевой супермаркет Лента, есть такие в Екатеринбурге?

в магните есть

Zest в режиме молочная каша. на одну меру крупы 5 мер жидкости

Zest 2 молока-3 воды.

• 3 кусочка сахара + соль по вкусу + кусочек слив.масла
    Ставлю с вечера на отложенный старт. Утром просыпаемся под пищание мультиварки)))

девачко автор темы но я плохая хозяйка, на завтраки готова тратить не более 20 минут)))

а как одно с другим связано? :)
я вообще на завтраки больше 5-10 минут не трачу. ну стоит оно на плите и готовится, я-то свободна, могу пить кофе, краситься, разгадывать головоломки, ходить будить мужа и сына.... в общем, пляски вокруг плиты я не устраиваю.

Katie а как одно с другим связано?

проблема в том что эта каша у меня прилипает даже в мультиварке, поэтому

Katie пляски вокруг плиты

так бы конечно если поставила и забыла - ваще по фиг хоть 2 часа она готовься

Prosto_Mama Ставлю с вечера на отложенный старт

молоко не скисает за ночь?

jersan осспади... делов то... но я каши варю в сковородке... обжарить стакан крупы на чуть-чуть растительном масле... вернее не обжарить а просто прогреть... короче чтобы не зажарилась... добавить в сковородку 2 стакана воды, довести до кипения убавить температуру почти в ноль... у меня электроплита так я вообще выключаю... минут через 10 после выключения каша готова... в кашу докладить масла сливочного по вкусу... вообщем на 1 часть крупы надо 2 части воды... а ну посолить ещё...

интересный рецепт. Наверно, так можно и гречу готовить?

АзалияС Наверно, так можно и гречу готовить?

за гречу я такое слышала - для любителей рассыпчатой кашки

девачко автор темы за гречу я такое слышала - для любителей рассыпчатой кашки

люблю рассыпчатую

АзалияС Наверно, так можно и гречу готовить

иногда так готовлю.... гречу вечером заливаю кипятком в кастрюле, укутываю полотенцем и спать. НЕ варю. Утром она готова. Рассыпчатая. Вкусно. Бабушка только не есть такую, она любит разваренную мягкую и жидкую.

Бобренок Бабушка только не есть такую, она любит разваренную мягкую и жидкую.

у меня муж такую размазню обожает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы