Рецепт вкусных оладушек поделитесь?

Farfalle Спасибо за рецепт второй день радую семью))

kаteov Спасибо! попробовала, прикольные получились.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Спасибо

Всем пятерки, умницы-девочки

Ольга (Лёлик) Щас бы еще найти рецепт таких же обалденных сырников

Добро пожаловать в Клуб толстосырников! Завтра с утра первое занятие по рецепту: 500 г творога (не влажного, а нормального такого, лучше посуше, тонкие и расползающиеся как раз из мягкого получаются), 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки растереть-замесить в чашке. Берем руками кусок массы и катаем колобок, слегка приплюскиваем его и обваливаем в муке - с одной стороны, с другой и прокатываем по бокам. Я делаю толщиной 1,5-2 см. Масла на сковородку немного и туда их. На готовый сметанки и джемика и с кофееее

aprel 500 г творога (не влажного, а нормального такого, лучше посуше, тонкие и расползающиеся как раз из мягкого получаются), 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки растереть-замесить в чашке. Берем руками кусок массы и катаем колобок, слегка приплюскиваем его и обваливаем в муке - с одной стороны, с другой и прокатываем по бокам. Я делаю толщиной 1,5-2 см. Масла на сковородку немного и туда их. На готовый сметанки и джемика и с кофееее

затверждаю вкусно так.

оладьи то по такому же делаю. но иногда и с яйцом, только если яйца, кефир надо подогреть. и соду в конце с мукой, тогда они пышнее, если кефир не подогреть не пышные почему то . Ну и ложка чтоб стояла, но реально на сковородку не тесто,а пузырьковую массу выкладываешь.

тему в закладки, завтра тоже напеку, тоже хочу

Ольга (Лёлик) под старую жопу

научиться)))

а я вот только-только, освоила рецепт оладьев, таких, чтобы пышные)) но он с яйцами)
а тут без яиц) буду пробовать) тема в закладках!

Вот, красота и вкуснотища

Карнаваллa цветаевский пирог

это чотакое?

aprel

Записала и сырники а они пропекаются? Или середина сыровата? И сами не резиновые в итоге?

Потолковый Лампонюх это чотакое? сразу видно, что ты в тему "что у вас на ужин" не ходила ни разу девочки с сентября как пошли,как пошли его печь лови рецепт
forum.say7.info/topic3383.html

девы, вы на каком проценте кефира оладьи делаете?
я заметила такой момент ещё-чем жирнее кефир,тем пышнее оладьи

Карнаваллa сразу видно, что ты в тему "что у вас на ужин" не ходила ни разу

меня бесила орфографическая ошибка в названии

Мне девочка из собоя такой шикарный рецепт сырников печенеых в духовке дала, и слава яйцам, что есть ватсап, ибо я его нечаянно удалила из заметок, но в ватсапе то он остался сейчас и тут его оставлю, вдруг опять откель удалю
Сырники:
Я кстати сырники в духовке делаю - тоже безумно вкуснО, даже для тех кто творог не любит
Вот рецепт кому нужно
Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст.л.
мука- 3-6ст.л.
сахар- 4ст.л.
разрыхлитель- 1ч.л.
Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю ее минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотнее, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и невкусными.

Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками.( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито.) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.
Ну и мука с разрыхлителем и все смешиваем и лепим сырнички, сверху смазываю сметаной и в духовку- очень вкусно! (С) ничо не меняла, оригинал так сказать, от автора.
Реально толстенькие, пропеченные, очень вкусные сырники.

Блин, чота анонимом написала

я седня курий пирок буду мутить, рецепт беспроигрышный, но давно не практиковалась (моей кухне буквально несколько дней, все без кухни жила )
если получится так же отлично, расскажу ога

Ольга (Лёлик) Записала и сырники а они пропекаются? Или середина сыровата? И сами не резиновые в итоге?

Ну для меня они идеальны и на вкус, и на вид, и на все остальное))))) Они такие творожные-творожные, а не мучные, и не переслащенные, потому как я сверху люблю сладенькое положить-джемика или сгущенки.

супер оладьи. завтра попробую сделать. а они внутри пропекаются?

Мурзик83 а они внутри пропекаются?

моментально

aprel 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.

сегодня напекла по вашему рецепту, они поднялись хорошо, но почему то очень жирные получились...

Карнаваллa

Может совпадение конечно, но мне кажется, что на кефире 3,2% оладьи вкуснее получаются сегодня на 1% делала, тоже пышные)

Farfalle Может совпадение конечно,

ну вот мне тоже так кажется, что на жирном кефире,они более вкусные и пышные)а так я и из 1роцентного тоже делаю,смотря какой кефир заваляется дома

Сманили тоже оладушек по ентому рецепту сделать. Что не так - пока на сковороде, вроде пышненькие такие, в тарелку сложила, отлежались и опали. и серединка какая то непропекшаяся.
Вроде и пекла то на медленном огне... А вы крышкой закрываете, когда жарите?

Темари

Нет, зачем крышка? У меня не опали когда остыли и пропеклись.

Ольга (Лёлик) Нет, зачем крышка?

ну может чтоб пропеклись? так то я не закрывала. попробовать что ли муки еще больше положить...

aprel

А соду не гашеную?

Ну все, завтра проэксперементирую:))
Аж слюнки побежали:)
Тоже всегда плоские получаются, не могла понять почему..

Jade

Я соду прям в кефир кидала, не гасила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы