Рецепт вкусных оладушек поделитесь?

Заранее благодарна.

500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.

aprel

+++ много соду только гашу крутым кипятком.
Ещё люблю банановую начинку - банан давлю вилкой - на сковородку ложку теста, сверху банан, потом снова тесто, жарить как обычно - ВКУСНОТИЩА )))

aprel 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки.

• даю отстояться минут 15

aprel не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.

точно.

мне из манной крупы нравятся: 500 гр кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, сода (гашу уксусом), сахар, манную крупу на глазок, муку немного.

aprel

Огромное спасибо за рецепт,очень вкусные получились оладушки.

Мне нравятся, когда сахара побольше в тесто и жарю только на маргарине. На масле не люблю.

aprel

Также делаю, только на глаз.
Раздразнили))

кабачковые сказать как делать?

девачко

большое спасибо,жду рецептик с нетерпением

*Мамуля 2009* Огромное спасибо за рецепт

На здоровье))) Сама благодарю того, кто написал этот рецепт здесь же, на ю-маме

*Мамуля 2009* Огромное спасибо за рецепт,очень вкусные получились оладушки.

присоединяюсь!

Недавно решила поэкспериментировать
Натёрла мноооого лука, яйцо, соль, мука
Пожарила оладушки
Вся семья слопала!!!! Муж и дети!!!!
Я им только потом сказала из чего были оладушки, удивились, что из лука так вкусно может получиться

Так же делаю из кабачков, картошки и капусты.
Натераю на мелкой тёрке, 1 яйцо туда, соль, хорошо перемешиваю, потом постепенно муку всыпаю, смесь не должна быть очень густой.

Dokаtilаs Натёрла мноооого лука

глаза не лопнули от слез?

Dokаtilаs Натёрла мноооого лука, яйцо, соль, мука
Пожарила оладушки

Надо попробовать

Козюлька глаза не лопнули от слез?

Так блендером же можно или комбайном

Ингредиенты для "Необычные оладьи":
• Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Мука — 3 стак.
• Яйцо — 4 шт
• Кефир — 0,5 л
• Сахар — 3 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Необычные оладьи":

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

содрано с поваренка...фотка моя.

Козюлька

О даааа, поплакать пришлось

Масявр

Блендером будет много сока, мне кажется. Я на крупной тёрке тёрла.

Dokаtilаs содрано с поваренка...фотка моя.

пышные, но сильно муторный рецепт

Оладушки из всего у меня вкусные получаются, из кабачков, капусты, лука, картофеля
Но
Простые ни в какую
Поэтому покупные жарю, вкусненькие

Я пеку так:
2 яйца
500 мл кефира
щепотка соли
3-4 ложки сахар
сода (щепотка)
в тесто иногда добавляю натертое яблоко, или банан, или изюм.
мука (на глаз, чтоб как густая сметана тесто было)
наливаю масло на сковородку и жарю... оладьи получаются очень пышными)

aprel 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.

сделала так щас вот. Про масло-да, порадовалась, что не впитывают, но не пышные они ни разу у меня. Вкусные - это безусловно. Но тощие, как я

у меня пышные оладьи ни разу не получались... соду добавляю и даю постоять минут 15-20. вобщем что-то видимо не так делаю. а может еще и от сковороды зависит на которой жарю?

Ольга (Лёлик) сделала так щас вот. Про масло-да, порадовалась, что не впитывают, но не пышные они ни разу у меня. Вкусные - это безусловно. Но тощие, как я

У меня они еще и липкие какие-то получились, норовили сложиться пополам и приклеиться сами к себе. Плюнула и яйцо вбила.

Аssiya норовили сложиться пополам и приклеиться сами к себе.

Да, там все просто, оказалось, надо подольше подержать когда первая сторона жарится, и потом они нормально переворачивались. Очень вкусные, деть оценил, да и я нашла "свой" рецепт, но вот не пышные и все тут

aprel

Попробовала сегодня, Ваш рецептик, вкусненько получилось. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы