Рецепт вкусных оладушек поделитесь?

Slavkina Попробовала сегодня, Ваш рецептик

в 3 раза толще моих

aprel 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются,

Спасибо!!! Первый раз получились очень вкусные оладушки

aprel 500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.

я тоже всегда по этому рецепту делаю. ну плюс изюм) и всегда вкусные и пышные. пока не узнала этот рецепт,оладья были у нас не в почёте

Карнаваллa и пышные.

нИнавижу тебя!

Ольга (Лёлик) нИнавижу тебя!

я пришла к тому,что тесто должно быть весьма густым, чуть ли чтоб не ложка в нём стояла

Карнаваллa есто должно быть весьма густым, чуть ли чтоб не ложка в нём стояла

ладно, попробую так завтра

Карнаваллa

+-
Тесто должно быть оченно густоел, я бы сказала как сливки деревенские, а не густая сметана

От мои оладушки)не сегодняшние канешь)
а ещё девки, вкусно в такие оладушки капусты мелко нашинковать и пожамкать её. и по объёму 50 на 50 с тестом. обожаю такие)

Pippit™ ну тыл

пардон? :)

Карнаваллa пока не узнала этот рецепт,оладья были у нас не в почёте

Так же, даа, и это тоже верно

Карнаваллa я пришла к тому,что тесто должно быть весьма густым, чуть ли чтоб не ложка в нём стояла

.Надежда. Спасибо!!! Первый раз получились очень вкусные оладушки

Рада помочь)))

Ааа, я сейчас слюной захлебнусь!!! А кефира дома неееет

Ольга (Лёлик) сделала так щас вот. Про масло-да, порадовалась, что не впитывают, но не пышные они ни разу у меня. Вкусные - это безусловно. Но тощие, как я

Как не пышные тооо??? Может тесто не густое замесили? У меня иногда бывает с одинаковым количеством муки тесто то густющее, то не очень, видимо от муки зависит еще? Вот когда тесто "ложка не стоит" - то и оладьи не пышные. Такичто муки досыпайте в таком случае, да и все ок будет, запышнятся)))

а вот у меня муж как раз не любит такие пышные "на соде", требует с меня тонких "кислых оладьев" При этом как они делаются не уточняет. Делаю из жидкого дрожжевого теста на воде (дрожжи, вода, немного соли, мука), получаются не кислые и тоже пышные, как пончики дрожжевые. Вот где бы добыть рецепт этих "кислых, плоских оладьев"?

Завтра пеку снова! Не дай бог не поднимутся

Virinea

Мама у меня печет вот как раз на мой вкус тонкие и кислые

Virinea рецепт этих "кислых, плоских оладьев"?

Ну вот я раньше, до пышных оладьев, делала как мама, вроде как раз такие и получались, но мне они не очень нравились. Рецепт на глаз, обычный: мука, соль, сахар, пару яиц, подкисшее молоко или сыворотка даже. И масла по минимуму на сковородку.

aprel

Без яиц что ли????

aprel

Ага такие. Поэтому я и не любила оладьи до сегодняшней попытки

Ольга (Лёлик) Завтра пеку снова! Не дай бог не поднимутся

Всю ночь переживать за вас буду Ждем фотку и удачи Пусть ток попробуют не подняться

Кнопик Без яиц что ли????

В этом весь и фокус

девочки, хочу поделиться рецептом! пеку сейчас forum.say7.info/topic14123.html - вот такие , мне ооочень нравятся, ну и семье тоже, только муки кладу поменьше, чем в рецепте написано. Что мне очень в них нравится, это то, что они на завтра тоже вкусные (я обычно много пеку))))

aprel

Спасибо

Кислые можно и на кефире не первой свежести делать, и на кислом молоке. Пару яиц, соль, чуть-чуть сахара и мука. Плоские будут как моя грудь до гв)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы