быстрые рецепты ребенку и себе на ужин, поделитесь кто знает

По понятиям Я делаю заготовки раз в месяц примерно: котлеты, фарш, ленивые голубцы, перцы, чебуреки, заготовки гуляша или свиной поджарки, грудки куриные уже отбитые. Грудки можно в омлете быстро приготовить. На гарнир заморозки , макароны, кабачки. Можно утром гуляш закинуть в мультю, вечером только гарнир.

а заготовки сырые или готовые уже если котлеты то просто фарш?
перцы долго делаются, а чебуреки это уже из области фантастики если дома делать :-)

НаталЪя А с фаршем вообще никаких проблем - покупаем мясо или филе, крутим, тут же морожу порциями на 1-2 раза, утром вытащить из морозилки, вечером туда лук на терке, соль, специи, яйцо при желании - котлеты 15 минут и готовы

фарш морозить без лука? или с луком тож можно?

овощи притушить свежие как раз быстро... а котлеты почему то долго купила готовый фарш пока лук потерла пока пожарила час прошел не меньше

krukozyablik автор темы фарш морозить без лука? или с луком тож можно?

да как вам удобнее, это моя придурь про лук,

krukozyablik автор темы час прошел не меньше

чего их там час жарить? минут 15-20 от силы

jersan фигли там мороки? за час - штук сто влёт жена налепит... тесто хлебопечка месит = 20 минут... фарш мясорубка делает = 10 минут... всё чисто и аккуратно... итого 1 час 20 минут = 100 штук пельменей... помыть посуду ручками = 10 минут... сварить все пельмени сразу = не считал...

у меня жены нет.....на домработницу денег жалко, просто по вечерам прихожу уставшая хочу сесть и отдохнуть а не стоять полтора часа на кухне у плиты.....

НаталЪя чего их там час жарить? минут 15-20 от силы

ну фарш готовый купила, пока лук прокрутила плюс я в котлеты вместо хлеба кабачек добавляю и ребенку полезнее и мне диетичнее :-) пока кабачек прокрутила пока фарш перемешала пока пожарила час и пролетел незаметно.... ну хоть на 2 хватит... сегодня не готовлю

Когда времени совсем нет делаем спагетти болоньезе, ризотто какое нибудь с морепродуктами или какой-нибудь холодный салат с рыбой, можно даже с кон сервированными, пюре и рыба под каким нибудь соусом, 20 минут соус готовится

картошка+лук+морковь+ куриное филе+ вода. на 30 мин запекание в мультиварке.
все тоже самое тока вместо картошки овощи.
плов в мультиварке (40 минут).

krukozyablik автор темы

Делайте дома "полуфабрикаты"
Например - котлеты, тефтели, ленивые голубцы - все это можно наделать в большом количестве в выходные и заморозить - положить на доску целофановый пакет и разложить на него котлеты, положить в морозилку, на следующий день положить замороженные котлеты в пакет, в будни достать котлеты и поджарить ну ооочень просто!!! Также тефтели и ленивые голубцы (это в которых капуста мелко порезана и + добавлен рис, очень вкусные, моим нравится)

Zezka картошка+лук+морковь+ куриное филе+ вода. на 30 мин запекание в мультиварке.
все тоже самое тока вместо картошки овощи.

я просто тушу в кастрюле овощи и куриное филе или индюшиное, но 3 раза в неделю филе это тож ребенку надоедает, вот один раз в неделю позволяю сосиски ребенку...

krukozyablik автор темы :-( на котлеты меня не хватает по вечерам :-( на пельмени никогда не хватает это ж сколько мороки :-(

что-то вы ничего не хотите и все для вас сложно

я всегда готовлю за день, тк я прихожу в 20.00 и если еще буду готовить, то все есть будут только в лучшем случае в 21.00
так что поели то, что сделано вчера, а потом я готовлю на следующий день.
Котлеты если делаю, то много сразу и замораживаю
Перец фаршированный так же
Колбаски сама делаю и тоже в морозилку.
Те на форс-мажор у меня всегда в морозилке пару блюд в запасе.
Суп в мульте ставлю
Если совсем лень готовить, то плов делаю в мульте (10 минут обжарить все, потом 3 минуты все засыпать и через 30 минут все готово)
Вчера вот готовила и сразу наделала ленивых голубцов, запеканку и суп. На все 2 часа, но 2-3 дня точно готовить не надо. Но у меня едят 4 взрослых и 1 ребенок.

jersan тесто хлебопечка месит = 20 минут... фарш мясорубка делает = 10 минут... всё чисто и аккуратно... итого 1 час 20 минут = 100 штук пельменей..

все время так делаю и в морозилку.
Пироги кстати тоже, тесто хлебопечка намесит, яблоки с корицей и сахаром, быстро налепить их и в духовку.
Вообще почти все готовлю либо в мульте, либо в духовке.
Поставил и само все там делается.
Еще люблю грибы обжарить с луком и сливками залить, потом в форму картофель и сверху грибы и в духовку. (но детям грибы не рекомендуется давать, это себе если)

Кальмары или другие морепродукты. Обжариваю и с рисом. Это совсем быстро.

Или еще замороженный морской коктейль обжариваю, потом туда отварные спагетти и сверху сыр.

ЮлияАлександровна Делайте дома "полуфабрикаты"
Например - котлеты, тефтели, ленивые голубцы - все это можно наделать в большом количестве в выходные и заморозить - положить на доску целофановый пакет и разложить на него котлеты, положить в морозилку, на следующий день положить замороженные котлеты в пакет, в будни достать котлеты и поджарить ну ооочень просто!!! Также тефтели и ленивые голубцы (это в которых капуста мелко порезана и + добавлен рис, очень вкусные, моим нравится

ну вот и думаю на выходных заготовок наделать чтобы на неделе побыстрее было, котлеты да можно на 2 недели наморозить.....

у нас на быструю руку в основном это картошка жаренная( жарю под крышкой, получается влажная, и мало поджарки), правда чистить картошку надо. И салат из помидор и огурцов, перец, зелень, с подсолнечным маслом.
Бывает мужчинам мяса хочется, а мне готовить не охота, покупается шашлык, и делается в электрошашлычнице, 20 минут и готово, с тем же овощным салатом съедается.
Удобно когда в морозильнике котлеты свои лежат, рис/гречку отварила, котлеты на сковородку, не размораживая, просто на минимальный включаю
вчера вот вообще овсяную кашу сварила поздно вечером, которая минутки три готовится

krukozyablik автор темы

А не проще вместо котлет мясо купить, нарезанное сразу тонкими кусочками, и разложить по пакетикам для разового приготовления? Готовится стейк быстро, соус минут 20, в это время овощи к нему приготовится успеют. Также пару кг куриного фарша купите, разделить по 250 -500 гр и заморозить. любой соус потом с ним делать, хоть для пасты, хоть для риса. Роллы из больших лепешек еще делаем иногда когда времени нет. Покупаете пачку запечатанную их и пусть валяются в шкафу на черный день. Там все быстро: Смешал кучу овощей и соусов, фасоль, кукурузу и тд. и закатал большой ролл. Также и бургеры домашние делаются оч быстро, только хлеб покупаем. Можно медленноварку купить, будет готовить изысканные блюда целый день пока вы на работе:)

ну мне самой себе то проще я могу виноград пожевать и все с куском сыра, мне главное ребя накормить быстро и вкусно :-)

Котлетки из филе куриного рецепт понра: 0,5 кг филе, 1-2 яйца, соль, пару ложек майонеза и пару ложек или муки или крахмала. Филе порезать мелко и смешать со всем. Если есть возможность в холодильнике часок подержать, если нет, то ложкой выкладывать на сковородку и жарить. Влет уходят. Остальное плов в мульте, в рукаве что нибудь запекать, пельмени в духовке с сыром/ сметаной

да надо бы куриный фарш забабахать.....да надо бы куриный фарш забабахать..... ребь куриные котлетки тож любит

Каши пятиминутки, запеканки творожные с разными добавками в микре.

Для быстрого ужина полуфабрикаты заранее изготовить к заморозке:
Фрикадельки мясные ( куриные или говядина)
Ежики ( фарш + рис отварной+ морковка)
Блинчики мясные с рисом
сырники
ленивые голубцы.
Это точно на неделе вас разгрузит и поможет быстро придумать что сегодня на ужин:)

Купите основу для пиццы, тесто слоеное ( дрожжевое и безздрожжевое). Всегда быстро можно приготовить пиццу ( основу даже размораживать не нужно). С тестом если утром в холодильник положили к вечеру вполне можно запечь пирог с яблоками и изюмом. Вообщем тут тока ваша фантазия. )

Приготовить можно все быстро лишь бы все ингредиенты были дома)

ЮлияАлександровна

Спасибо за совет про заморозку и складывание на след день в пакет. Не могла дотумкать. Замораживала, но не складывала.

krukozyablik автор темы да надо бы куриный фарш забабахать.

Самые простые и такие детские: 0,5 кг фаршика куриного, посолить, и постепенно добавляя, замесить ложкой со сливками(если нет-то и с молоком не хуже выходит), сливок-молока на глазок. Фарш должен в итоге такой не густой, но и не жидкий получиться. Ложкой выкладываем на сковородку, обжариваем слегка с обеих сторон, капельку водички и под крышкой пропариваем минут 7.

из быстрого обожаю кабачок в омлете.
Мекло порезать квадратиками, и залить отметом. Можно добавить помидорку. Сверху тертым сыром по желанию посыать и зеленью свежей))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы