быстрые рецепты ребенку и себе на ужин, поделитесь кто знает

прихожу с работы в 18:30, уставшая готовить влом, готовлю однообразно или гречку и куриные грудки или лапшу и говядина тушеная, или тушеные грудки с овощами.... или сосиски варю таки снова с гречкой... поделитесь быстрыми и вкусными рецептами, ребенку 4 года......

мясная запееканка как в садике дают.люблю и я и дети.и не долго готовить.

Отварить рис.пока варится взбить 3-4яйца до пены прям(подольше).в фарш добавить лука(чем больше лука,тем сочнее получится запеканка.я на терке тру).смешать фарш;лук,рис,взбитые яйца.все выложить в форму и в разогретую духовку минут на 20

а рис картошкой можно заменить ( у меня у малой периодически запоры так я стараюсь рис не давать особо так как он крепит) ? я как то запеканку пыталась сделать картофельную с мясом, нефига не получилась :-( вышла неясная масса :-(

krukozyablik автор темы а рис картошкой можно заменить ( у меня у малой периодически запоры так я стараюсь рис не давать особо так как он крепит)

А картошка слабит?
по теме
я омлет делаю
на сковороду помидорку,заливаю яйцом взбитым с молоком
можно мяска какого нибудь добавить
сверху сыр

krukozyablik автор темы периодически запоры

а где овощи у вас? лапша да картоха, вот и запоры.
Я покупаю часто брокколи и цветную капусту заморозку - отвариваю, сыром посыпать и на минуту в микру - чтоб растаял - вкуснота и быстрее не придумаешь.
Тушеная капуста с мясным фаршем, перчики фаршированные (делаю много в сезон, замораживаю), рататуй, морковные котлеты, ленивые голубцы (но это уже время)

я стою у ресторана

Отличный рецепт, а пропорции?

Отвариваю картошку с брокколи до полуготовности
Семгу (ну теперь наверно горбушу) режу кусочками, все перемешиваю
Запекаю в духовке, посыпав моцарелой (теперь наверно адыгейским )

ну не добавляйте рис.просто фарш с луком и яйцами.с картошкой не пробовала,думаю лучше ненадо))

я еще в свободные дни леплю пельмени-вареники побольше.и когда лень готовить варю

Аноним я омлет делаю

омлет я по утрам делаю

NATA66 а где овощи у вас

я курицу тушу с броколли зеленой фасолью кабачками и морковкой так что овощи есть, картошку вообще не ест практически, в супе да, а так нет

я стою у ресторана я еще в свободные дни леплю пельмени-вареники побольше.и когда лень готовить варю

ну куриные грудки пожарить с овощами 20 минут.... просто нельзя же ребенка постоянно одним и тем же кормить :-( на котлеты меня не хватает по вечерам :-( на пельмени никогда не хватает это ж сколько мороки :-(

фарш вообще отлично спасает положение.
банально обжарить/потушить с луком, можно морковку и помидорки по настроению. ну и смешивать его хоть с макаронами, хоть с картошкой, хоть бобовыми, хоть с тушеной капустой, хоть с крупами, хоть с любой овощной смесью.
фаршированное что-нибудь, котлетки тоже недолго делать.

пысы. когда ребенку было 4 года, мы с ним после садика приходили домой еще позже. почему-то не могу вспомнить, чтоб я была настолько уставшей...
но ребенку и есть не требовалось, т.к. в садике ел, а дома что попроще

сырники можно пожарить

я пока не сильна в детской еде, но.. салаты овощные, каши (рисовая, ячневая, овсяная и т.д.), любое мясо с любыми овощами в горшочке ( поставил и ушел), рыбу запечь в духовке ( взял рыбу чищеную, сверху соль/лимон в фольгу и на 20 минут в духовку), гуляш с вареной картошкой. Ежики можно быстро налепить.

Я делаю заготовки раз в месяц примерно: котлеты, фарш, ленивые голубцы, перцы, чебуреки, заготовки гуляша или свиной поджарки, грудки куриные уже отбитые. Грудки можно в омлете быстро приготовить. На гарнир заморозки , макароны, кабачки. Можно утром гуляш закинуть в мультю, вечером только гарнир.

Olika

Для меня рыба - блюдо сложное всегда почему то. Хотя да.... Рыбное филе в омлете или в сухарях.

krukozyablik автор темы на пельмени никогда не хватает это ж сколько мороки :-(

фигли там мороки? за час - штук сто влёт жена налепит... тесто хлебопечка месит = 20 минут... фарш мясорубка делает = 10 минут... всё чисто и аккуратно... итого 1 час 20 минут = 100 штук пельменей... помыть посуду ручками = 10 минут... сварить все пельмени сразу = не считал...

Суп пюре из овощей + сухарики . Вкусный чай и что нибудь к напитку печенье овсяное, булочка или др. 30 мин.
Фрикадельки маленькие ( либо заранее из морозилки, либо если фарш разморожен налепить быстро) - потушить с овощами или с томатами или в сметанном соусе 30-40 мин.
Плов из перловки с курочкой ( филе) - в мультиварке 1 час
Спагетти с овощами ( по сезону что есть). Овощи потушить например морковка, кабачок, лук порей или репчатый. Спагетти отварить, все смешать и потушить в сливках или томатная паста минуты 3 до готовности. - 30-40 мин готовится блюдо.
Часто заморозка выручает брокколи, цветная капуста. Тоже можно отварить и сделать запеканку. или отварить и сливочный соус + если ест ребенок рыбу то рыбку к этому набору запечь 30 -40 минут на все.
Бывает что и Кашку манную едим + шарлотка из яблок ( заранее если уже приготовлена)

Аноним - 30-40 мин

это много
я заранее мариную куриное филе, с вечера например, еще не до конца размороженное, соль+карри+базилик+оливковое масло, вечером на сухую сковородку - по 3 минуты с каждой стороны+5 минут до готовности, пока жарится - салат настругать помидоры-огурцы-зелень+сметана. Вот и ужин.
А с фаршем вообще никаких проблем - покупаем мясо или филе, крутим, тут же морожу порциями на 1-2 раза, утром вытащить из морозилки, вечером туда лук на терке, соль, специи, яйцо при желании - котлеты 15 минут и готовы, и так же салат на гарнир, ну или овощи тушеные

По понятиям в сухарях.

сухари убивают любую еду

НаталЪя вечером туда лук на терке, с

почему? я сразу фарш делаю с луком и морожу. Так нельзя?

Драгоценная Так нельзя?

наверно можно, мне не нравится запах лука при разморозке, не люблю морозить уже готовый фарш, всегда развожу перед готовкой

пропорции не скажу точно,на глаз делаю.фарша примерно 500грамм беру. Риса стакан примерно.2средние луковицы.ну и специи

пропорции не скажу точно,на глаз делаю.фарша примерно 500грамм беру. Риса стакан примерно.2средние луковицы.ну и специи

НаталЪя не нравится запах лука при разморозке

чет не обращала внимания. Надо попробовать без лука.

Я часто эту запеканку делаю, быстро и вкусно. www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/4894.html
Иногда добавляю в нее рис, чеснок, морковку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы