Заготовки на зиму

Карла_Кларовна Но морозилку большую хачу.

А, я грибов и зелени в маргарине кучу заморозила.
Так что получается, что лукавлю, что совсем заготовок не делаю.

а помидоры измельчали с кожей или без?
Я делаю такую заморозку с кинзой, базиликом и чесночком, помидоры чищу, морожу в контейнерах.
Еще морозим вишню смородину и крыжовник.
Заготовки делает мама. Но немного. Банок 20 литровых соленых огурцов, помидоры по польски, варенье грушевое, повидла яблочного тоже мало, не ест никто.
Папа накрутил нам малины с сахаром. Так и живем.

Вот такой буду делать салат на зиму - Тещин язык.

Этот салат – прекрасная альтернатива кабачковой и баклажанной икре, которую мы обычно запасаем на зиму. Вкус у него отличается от кабачковой икры, хотя составляющие очень похожи. Свое название это блюдо получило из-за острого вкуса и кабачков, нарезанных тонкой соломкой – они напоминают "острый язык" тещи.

кабачки – 3 кг
помидоры – 1.5 кг
перец сладкий – 5 шт.
перец жгучий – 2-3 шт.
чеснок – 4 головки
масло растительное – 250 г
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус 6%-ный — 1 ст.

1. Моем кабачки, чистим их (если кабачки молодые, то кожицу можно оставить). Нарезаем их соломкой, предварительно удалив крупные семена.
  2. Моем и чистим перцы и томаты. У перцев вырезаем сердцевину, а с томатов снимаем кожицу, пропускаем овощи через мясорубку. Вместо помидоров можно использовать и томатную пасту (1 банка). Чтобы она была нужной консистенции, разводим ее с водой – 0.5 л воды на 1 кг пасты.
  3. Кашицу из томатов и перцев выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в кастрюлю кабачки, сахар, масло и соль, накрываем крышкой и варим на медленном огне полчаса.
  4. Измельчаем чеснок, когда салат сварится, добавляем в него чеснок и уксус, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
  5. По истечении этого времени снимаем салат с огня, раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

BишИнка варенья, в смысле

кабачки с цитрусовыми. рябиновое варенье. брусника, клюква.

iRussian жрать приходится всё это через силу

через силу у нас никто никого не заставляет есть :) был период, когда у меня варенье плохо съедалось, ну перешла на компоты. в том году ягод всяких было дофигища, но и сын подросший, дак за зиму ни разу в магазине соков не покупали, зато улетели все компоты и варенья.
а всякие ништяки, как их называет друг мужа, у нас отлично уходят зимой на даче под напитки. весной муж берет что-нибудь на сплав, там банда мужиков под водочку за раз уничтожает :)

я маньяк по баклажанам поэтому заготовки: 8 банок 0,8 л острых жаренных баклажанов с чесноком и зеленью; 4 банки лечо из баклажан кисло-сладкие. Перец болгарский в кисло-сладком маринаде 4 баночки. пока все- еще хочу перцев и все на этом. А мама наделала компот из слив, маринованные огурцы и заготовка для супов (борщей, щей).

Киньте в меня рецептом зеленых помидор))) надо спасать, пока не умерли своей смертью, не успев покраснеть)) говорят очень вкусно с ними получаются салаты и икра

IIIoko

Я в прошлом году делала варенье из них :)

у меня только соки из закруток. Зато уже из своих ягод и яблок в этом году В заморозке горох ( соседка целое ведро дала) и укроп ( этот сам вырос, хоть и не садила ) Лечо хотела ещё сделать, но на него помидоры хорошие нужны, а в магазине в этом году они не очень, перцы вроде ничего, но мы их чисто маринованные не едим, поэтому наверное не буду делать. А ещё грибы есть замороженные и позднее заквашу капусту. Огурцы с прошлого года остались ещё.

Вот что вчера на готовила. Дошли руки. Лечо.

ZubiZu Дошли руки. Лечо.

Я сегодня еще компотов накрутила.

IIIoko Киньте в меня рецептом зеленых помидор

и в меня, пжлста

И мне про зелёные помидоры. А ещё какую нибудь заготовку из огурцов вкусную...

avisferro заморозка: 10 кг моркови, резанной всяко:кубиками, кружочками, соломкой и на двух терках(мелкой и крупной) - для каждого блюда отдельно)
10 кг перца (резанного)
по 2 кг зеленки разной.
Клубника цельная и блендеренная, малина так же.
помидоры тертые и резаные кружочками и полудольками.
Вроде все)

Скажите, а где вы все это храните? Это же 3 холодильника нужно

В этом году на меня нашла кулинарная напасть))
Сделала 8 банок по 0,7 маринованых красноголовиков (3 уже с'ели, вкусные получились), заморозила грибов на супы, огурцы три банки засолила как квашеные, 7 баночек замариновала как огурцы "глобус" в детстве.
А, и еще соус сацебели сварила 2 литра.
Сама от себя в шоке

я скромно покажу целых 3 мини-экспериментальных баночки - варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.
что-то среднее между вареньем из дыни, апельсиновым и ананасовым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы