Заготовки на зиму

Карла_Кларовна

Так я кирпичик из морозилки достаю когда никого нет - бросаю к картошке. Запаха нет.
Мои год ели -так и не выкупили что там тыква была :)

BишИнка

Это салат типа анкл-бенса, но без уксуса, том.пасты.
Просто овощи, соль, сахар, подс.масло.

Я детям его блендерю и почти икра получается. Так едят с удовольствием.

Девушки, поделитесь рецептом анкл бенкса, пожалуйста.

я подробно не считала, все 166 банок - компоты, огурцы (маринованные и квашеные), помидоры (маринованные и сладкие)томат, лечо, какая-то фигня типа лечо, но с большими луковками и морковками, еще какая-то фигня типа икра (морковь,лук,чеснок,перчик,помидоры на мясорубке) (делала по принципу "не пропадать же добру" ), и сборники - помидоры, огурцы,капуста,лук,морковь в одной банке). Грибочков бы замутить..да где их взять)) жаль, кабачковую икру не сделала, но ее муж не любит....

заморозка: 10 кг моркови, резанной всяко:кубиками, кружочками, соломкой и на двух терках(мелкой и крупной) - для каждого блюда отдельно)
10 кг перца (резанного)
по 2 кг зеленки разной.
Клубника цельная и блендеренная, малина так же.
помидоры тертые и резаные кружочками и полудольками.
Вроде все)

avisferro 166 банок

avisferro 10 кг перца (резанного)
по 2 кг зеленки разной.
Клубника цельная и блендеренная, малина так же.
помидоры тертые и резаные кружочками и полудольками.

Ябысдох.
Одно не поняла, а на фига морковь-то морозить? Она ж так неплохо хранится.

Карла_Кларовна Одно не поняла, а на фига морковь-то морозить? Она ж так неплохо хранится.

да не очень она хранится-то. ее вообще сушить надо. как и свеклу. тады тема бует на суп
сушильную фигню бы завести....у каво есть? расскажите а!

Потолковый Лампонюх да не очень она хранится-то. ее вообще сушить надо. как и свеклу.

Не придумывай давай. Эт мы с тобой в квартирах живем, у нас не хранится, а у Авис частный дом, там по-любому погреб е. В нем ничо "моркве" не сделаицца до следующего урожая.

Карла_Кларовна а у Авис частный дом

понил

Карла_Кларовна Ябысдох.

та не, я люблю крутить)

Карла_Кларовна Одно не поняла, а на фига морковь-то морозить? Она ж так неплохо хранится.

Эх, Карлочка....нету у меня погреба(( был, да залило его, он обвалился (старый, от прежних хозяев), новый только роется под домом(( так что только кладовка)) вот и морожу....))
в след году дороем подпол (не успеваем в этом, по ходу), и тогда уж я разгуляюсь! поставлю ящики с сухим песком, а тааааам....свекла, морковка,картоха!))
все, плАчу...)

Потолковый Лампонюх сушильную фигню бы завести

Аня сегодня всем соль по ранам посыпала - я тожа хачу((

avisferro нету у меня погреба(

Потеряпотерь. Тогда быточнасдох

Я в этом году только клубнику заморозила, детвора за обе щеки уплетает зимой. а остальные ягоды размороженные не едят. Только, если на морсы пускать. Поэтому черную и красную смородину на блендере с сахаром - и в банки. Уже кушаем)) Еще грибов засолила (немного пока). Надеюсь еще на осень:)

Карла_Кларовна Тогда быточнасдох

у меня кладовка капитальная такая, там танк хранить можно и еще место останецца)
и в ней стоит морозильная камера)

avisferro и в ней стоит морозильная камера ) Нафига ты мне об этом сказала?

Карла_Кларовна Нафига ты мне об этом сказала?

бум рыдать на пару) я - по сушильной фиговине, ты - по морозильной камере...
(зы: купили в этом году, а до этого пользовалась совеццким холодосом с выдранной релешкой - отлично справлялся!) ))

Девы, а что поварить сейчас можно? варенья, в смысле. так, чисто детям на блинки. Что ещё осталось? персики, груши..что ещё?

А заготовки ни кто продать не хочет???)))

Карла_Кларовна "моркве" не сделаицца до следующего урожая.

С появлением второго ребенка морковку даже не выкопала в том году, дак она в этом году снова пошла от того что перезимовало.
Только компотики крутила пока мелкий спит.

NataliaNatalia будет варенье из лимонов.

тоже хочу попробовать. Давайте рецепт. Или он как у варенья обычного?

steste автор темы морковку даже не выкопала в том году, дак она в этом году снова пошла от того что перезимовало.

Насколько помню, она должна была уйти в семена. Вроде. Могу ошибаться.

Карла_Кларовна была уйти в семена

она не в цвет ушла, а просто начала расти от кочерыжки морковки заново. Ботву выдало ...

NataliaNatalia не как обычное варенье

спс! А как резать дольками как в чай?

Второй или даже третий год ничего не делаем.
Всё не съедается, да и место занимает. А жрать приходится всё это через силу, так как новый сезон и урожай не за горами.
И сделала я для себя вывод, что если захочу огурчика солёненького, то пойду и куплю его. А варенье в нашей семье вообще никто не есть.

NataliaNatalia А вкус как-сладкий с кислинкой или кисло-сладкий? А витамины не разрушаются? И можно потом лимонад сделать из этого?
iRussian И сделала я для себя вывод, что если захочу огурчика солёненького, то пойду и куплю его. А варенье в нашей семье вообще никто не есть. Вот. Но морозилку большую хачу. Очень. Вот морозила б я в промышленных масштабах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы