Заготовки на зиму

Покажите свои заготовки на зиму. Я только компотиков накрутила.

steste автор темы Я только компотиков накрутила.

Фууууу.... у меня вон чё

Горыныч_змей

Браво!

Тоже классно! Только одного производителя распробуешь тут, блин, санкции введут

у меня это лето без заготовок, не до них было, да и урожай в нынешнем году, мягко говоря, не очень.
всего 39 трехлитровых банок компота, 13 700граммовых банок варенья и 6 поллитровых баночек маринованных огурцов.
сейчас вот помидоры спасаю, типа кетчупа будет

Katie у меня это лето без заготовок, не до них было, да и урожай в нынешнем году, мягко говоря, не очень.
всего 39 трехлитровых банок компота, 13 700граммовых банок варенья и 6 поллитровых баночек маринованных огурцов.
сейчас вот помидоры спасаю, типа кетчупа будет

steste автор темы Только одного производителя распробуешь тут, блин, санкции введут

Распробуйте несколько из разных стран.

Шпинат с щавелем для борща - 15 банок по 0,5 л, кабачковая икра - 6 банок по 0,5, лечо - 15 банок, баклажаны в томатной заливке - 15 банок, "анкл бенкс - 6 банок. Огурцы соленые - 9 банок. Грибы соленые - 6 банок. Фоткать лень. И вообще в этом году нормальный урожай только щавель, шпинат ,клубника и картоха. Все остальное плохо росло.

50 банок по 1 литру соленых огурцов. Укроп сушеный. Остальное все в заморозке: фаршированные перцы, приправа для супа (помидоры, перцы, морковь), капуста ( кольраби и цветная), голубцы из фиолетовой капусты, грибы ( к сожалению, мало. Хочется больше).

lart Остальное все в заморозке

заморозки у меня в этом году тоже не густо: пюре из клубники в основном, грибы. Из сушеного - грибы, зелень. но тоже мало , по сравнению с прошлым годом.

мы в прошлом году опробовали совсем немного в заморозке собственные фаршированные перцы. нам понравилось. В этом году морозим максимальное количество. Сейчас перцы цветут, будет новый сбор и еще фаршированные перцы. Еще замораживаю томатный сок. Тоже в прошлом году опробовала, в этом продолжаю. Натираю на терке помидоры, даю стечь через сито жидкости, все остальное в заморозку. Зимой в этой смеси маринуем мясо, а потом в мультиварку.

lart даю стечь через сито жидкости, все остальное в заморозку

то есть морозите то, что в сите остается?

у меня в заморозке нынче пока только горох :)
ну перцы сейчас в разгаре, успею еще купить и заморозить. или лечо сделать, посмотрим по настроению.
за грибами в этом году ни разу не выбиралась, но особо не переживаю, т.к. сын все равно их не ест.
в прошлом году столько назаготавливала, что еще на эту зиму остаются огурцы маринованные и чего-то еще.

P?che jaune то есть морозите то, что в сите остается?

да. И в хреновину помидоры натираю, жидкость стекает, добавляем прокрученный хрен и чеснок. Перемешиваем. Масса получается густой.

Katie на эту зиму остаются огурцы маринованные

муж огурцы ( а готовит большей частью он) использует практически везде: суп, тушение мяса, тушеные овощи, плов и тд.

у меня кухню установят через 2 недели, тады посмотрим. чо останется сезонного, то и буду мутить. компоты не люблю тока и варенья. так уже соскучилась за 2,5 года

Потолковый Лампонюх чо останется сезонного, то и буду мутить.

А стоит ли, Ань?
Я года два назад назакатывала всего, что только можно-грибы, огурцы, ягоды... Задралась потом бегать по бабушкам да раздавать все. Муж не ест, я не хочу. Если захочу вдруг-проще купить раз в полгода.
Нафик-нафик теперь, ваще к банкам не подхожу.

Карла_Кларовна А стоит ли, Ань?

хачу
я реально сама это почти не ем. буду раздавать. у меня процесс, понимаешь! я кулинарный маньяк, у которого полтора года не было кухни абсолютно....это адовы ломки, панимаешь
на работе девчонки любят то, что я делаю. буду привозить и скармливать. а мне-процесс

Я перцы не фарширую, а замораживаю сам перец как стаканчик
То есть вынимаю середину и как матрешку их в друг друга вставляю.
Меньше места в морозилке занимают. В одном ящике около сотни перцев получилось. Ну и сразу на порцию в пакеты раскладываю по 10-12 шт.

Помидоры проблендерила и тоже за морозила в банках из-под сыра. Потом эти кирпичики так же в пакет. Получается 200-гр порция.

В банках у меня черника, земляника, клубника. Из-под детского питания 100-гр. открыл-съел.

20 литровых банок огурцов и штук 30 пол-литровых Кузи.
Помидоры с прошлого года остались.
Больше мои есть ничего не будут
Но дабы спасти свеклу и капусту буду делать заготовки для борща.
В морозилке места нет пока наморозить их.

Потолковый Лампонюх

На работе точно все съедят :)

Перцы заморозила, петрушку, укроп, кабачки
Соления: огурцы, помидоры
Кабачковая икра, "Анкл Бенкс", Баклажаны
Борщевую заправку
Клубника с сахаром, черника с сахаром, Вишня, Крыжовник
Компоты с яблоками, варенье абрикосовое с орешками
Грибы опята, лисички в заморозке. Маринованые маслята, опята, белые и красноголовики
Вроде все

Потолковый Лампонюх хачу Эт весомый аргумент. Умолкаю.
Потолковый Лампонюх на работе девчонки любят то, что я делаю. Мля, не сыпь мне соль на рану. Мне все гварят, шо я вкусно готовлю. На работе до сих пор просят, чоб я приготовила чо-нить. А муж, редиска, не ест нифига.
ОЧепятка Помидоры проблендерила и тоже за морозила в банках из-под сыра. И куда их потом?

Карла_Кларовна

В борщ
Рагу
Мясо для спагетти болонез

Все места где добавляется помидор :)

В прошлом году так же тыкву делала
И потом своим в картофельное пюре при варке добавляла. Так хвалили, так хвалили :)
Хотя на саму тыкву вечно

В этом году тыквы дефицит, живьем с'ем

ОЧепятка В борщ
Рагу
Мясо для спагетти болонез Зопесала. Спасибо.
ОЧепятка тыкву делала
И потом своим в картофельное пюре при варке добавляла. Эт мне только по ночам готовить, пока все спят, иначе мну из дома выкинуТЬ.

ОЧепятка штук 30 пол-литровых Кузи.

а что такое кузя?

Карла_Кларовна А муж, редиска, не ест нифига.

не сыплю
это пичаль
у меня оба мужа такие были
всякие вкуснейшие и безумные по сложности вещи елись через пень-колоду
талант пропадает чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы