Что готовите когда кухню и видеть не хочется?

Аноним Любит все домашнее

Например, что?

Аноним яичницей

Аноним Или омлетом

??

Есть у меня любимое быстрое блюдо - свинина, запеченая с брусникой. Делается очень просто - в сковороду или противень стелю крест-накрест 2 куска фольги, кладу в центр кусок свинины, натираю солью, обсыпаю брусникой, да побольше. Снизу под кусок ее тоже кладу. Затем плотно заворачиваю и в духовку часа на 1,5. Получается свинина в соусе брусничном. У нас этот соус в первую очередь съедается.

(НЕ)довольная

Ну не магазинная же яичница)) Он лучше ее съест, но приготовленную мной, чем полуфабрикат, в котором непонятно что в составе.
Про готовое в магазинах вообще молчу. Уже несколько раз травились. Доверяю из ближайших магазинов только кухне "Ашана", у них не травились.
А все эти блины, салаты, курицы гриль из сетевых магазинов - способ реализации просрочки или откровенно тухлого товара. Сама я работала в такой розничной сети, в руководстве, заказываешь тот же пирог через дируктора магазина, он тебе подмигивает, мол, не бойтесь, я своим поварам скажу, что для руководства, все положим свежее, просрочку или испорченое Вам не положат. Да и коробку с пирогом получаешь - там аршинными буквами написано красной пастой, что для своих.

свердловчанка-2 Было б тухлое, воняло тогда.
Мы часто салаты берем , ни разу не воняло).

А мы как-то 3 дня дома провалялись после такого нормального салата) Больше желания покупать салаты в магазине не возникало. Разве что что-то, что можно термически обработать.

Аноним Доверяю из ближайших магазинов только кухне "Ашана", у них не травились.

Как раз в Ашане салатик брали.

Ленотик автор темы Как раз в Ашане салатик брали.

Я салаты вообще не беру готовые, беру только пироги, булочки у них.
К салатам никакого доверия нет, особенно майонезным. Еще корейские иногда беру производства "Кореяна", там хоть уксус - консервант хороший.
Но стараюсь все дома готовить.
У меня вот дочка сегодня первый день идет в школу, 2 дня тошнило и живот болел у нее после блинов из "Елисея", причем блины даже без начинки были. У них особенно любят всякую гадость продавать под видом готовых блюд.

Аноним Ну не магазинная же яичница)) Он лучше ее съест, но приготовленную мной, чем полуфабрикат, в котором непонятно что в составе. У меня такой же муж, потому что у него мать всю жизнь проработала главбухом в общепите, и эта песня:
Аноним подмигивает, мол, не бойтесь, я своим поварам скажу, что для руководства, все положим свежее, просрочку или испорченое Вам не положат

нам очень знакома. Пельмени только с маминого предприятия ел, просто покупные никогда.

Смотря кому... Детям в любом случае надо что-то готовить, тут уже нет никакого "не хочу". А вот мы с мужем и налегке можем протянуть денек. Можно сварить куриную грудку, половину мяса потом использовать в салат. А в бульон добавить яичную лапшу роллтон, как только закипит, можно выключать, минут за десять она дойдет. Попутно сварить яйца, потом порезать их в тарелку, зелень и специи по вкусу и желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы