Что готовите когда кухню и видеть не хочется?

*lenchik* курица в банке в духовке

Есть еще проще способ - на протвинь пачку соли, на соль курицу тушку и в духовку, ни сверху солить, ни специй никаких не надо. И часа на 1.5 можно о кухне забыть )) Вкусняшка получается, как гриль, очень нежное мясо.
Когда ничего не хочется, жарю картошку с луком и баночными шампиньонами (они у меня всегда про запас куплены). И что-нить из солений к ней или свежий огурец\помидор. Можно еще и бутик с колбасой или икрой, смотря что в доме есть.
А еще мультя спасает в таких случаях - накидал овощей из заморозки например или свежих + мясо любое, приправы, сметана и томат.паста, вот и рагу.

Кисулечка Сдайте еще название хорошей тушенки

У меня мама сама в прошлом году наделала тушенки, в банки литровые закатала, вот это конечно вкуснятина, не то что магазинные. И очень выручают баночки эти, особенно на даче, мы все лето (если это можно летом назвать) варили супчики из тушенки по-быстрому или с макаронами по-флотски. И тоже с лучком

Ленотик автор темы Решено - сегодня макароны с сыром

всю тему не читала, не знаю, есть ли у вас мужчина. но, моего мужа это бы не устроило! к макаронам еще сосиски, тогда нормальный ужин

Камелия8 всю тему не читала, не знаю, есть ли у вас мужчина. но, моего мужа это бы не устроило! к макаронам еще сосиски, тогда нормальный ужин

Есть) Тоже любитель мяса. Для него кусочек рыбы вчерашней остался

Ленотик автор темы Для него кусочек рыбы вчерашней остался

повезло вам. мой вот не любитель рыбы, только мясо подавай

akavi По-быстрому: омлет с помидорами, перцем и тертым сыром ( баночным), морепродукты с зеленью и заправкой, тунец из банки с овощами, горячие бутеры из микры.

это мужику??? мой бы офигел, если ему такое дать не считая, бутеров из микры

на первых страницах этого не нашла - все про какую то еду на дом и рестораны, а что заехать в ближайший магаз западло? )) ведь щас во всех магазах полно готовой еды. Так вот когда очеь хороший голод, а едишь ты например издалека и долго и при этом знаешь, что в холодильнике только мышь, да и та..., то по-моему самое логичное купить еды в магазе. Ну вот в кафе неохота - охота на диване в пижаме. Заказную ждать долго, а так зашел в мясной отдельчик - напокупал кто чего хочет и всей семьей жуем перед телеком - каййййф!

Омлет, но на тушонке. Обязательно обжаренный лук, тушенка разводится водой или молоком, прямо в сковороде разбулькиваются яйца и зелень сверху. Очень сытно и супер быстро:) Мои, кстати и не считают, что это я халявила - они эту болтанку хоть каждый день готовы есть, почему то любят. Сама ее не ем - жирное не люблю.

Werewolf ведь щас во всех магазах полно готовой еды.

да уж, тухлая просрочка. заезжайте почаще,а а то куда ее девать то. только таким и спихивать

Омлет, замороженые овощные смеси, пельмени, копченые крылышки, салат.

Последние дни обоснованно по состоянию здоровья, душевного и физического, на кухне не появлялась. Муж ел сардельки и доширак, ребенок в садике ел. Вечером ребенку фрукты, творог. Мужу- булки на работу и че сам сварганит. Никто никого не насиловал едой.

в микроволновке готовлю, если вообще лень и при этом дома нет творога. омлет в микре 2 минуты, картошку специями-солью посыпать 4,5 мин. себе - льняную кашу, потому что ее надо просто залить водой/молоком и готово мужу - кускус, т.к. он тоже готовится по принципу "просто добавь воды"
если куплена охлажденная потрошеная рыба - в духовку суем ее в пачке соли, 15-20-25 минут можно отдохнуть и готово. даже руки не замараю))
еще дома часто есть песто. если готовить неохота совсем, то бесит даже ждать пока вода закипит - кипячу в чайнике, переливаю в кастрюлю, спагетти варятся 3-4 минуты + соус песто моё спасение муж этим наедается

akavi По-быстрому: омлет с помидорами, перцем и тертым сыром

Кстати, да. Я вчера была уставшая очень, так мужу и сказала, что сегодня вечером будем есть омлет. Правда, омлет всегда с колбасой или беконом, кроме помидор и перца. Вообще складываю в него что есть, стручковую фасоль, например. И сыром сверху. И без молока, муж молочное не ест. Иногда делаю на мясном бульоне, если он есть.

Chайkа Правда, омлет всегда с колбасой или беконом, кроме помидор и перца. Вообще складываю в него что есть, стручковую фасоль, например. И сыром сверху. Я такое пихаю в мультиварку и гордо называю запеканкой. Запеканки вообще наше все ,напихал всех остатков, кнопочку нажал и пошел. Любимая - картошка кружочками, кабачок кружочками и немного фарша или ветчины. Та правда на омлет не похожа, без яиц. Если овощи молодые огородные, я их даже не чищу толком

Курицу в духовку засовываю. Но это если мужа дома нет)
Если муж дома - готовит муж.

Аноним да уж, тухлая просрочка. заезжайте почаще,а а то куда ее девать то. только таким и спихивать

Было б тухлое, воняло тогда.
Мы часто салаты берем , ни разу не воняло).
Смотря где наверно. Вот всякую шаурму в уличном киоске никогда не куплю. Хватило одного раза в молодости.
По теме:пельмени, спагетти люблю,можно с тушенкой, сосиски чаще в микру , варить то лень(((. почему то имено спагетти, мак.изд-я бесят)).
На дом еду уж точно не заказываем. Мне проще действительно до магазина доехать и готовое взять)).
А вообще разгуляться можно, пельмени всегда в морозилке у нас присутствуют, консервация всякая разная.
На худой конец лапша б/п, вредно((((( , но реденько ))) можно.

Камелия8 это мужику??? мой бы офигел, если ему такое дать

а мой бы нет, с удовольствием б съел и наелся.
И что?

Когда лень - делаю салат какой-нить, где только все смешать надо. Яичница или омлет, можно с отварной стручковой фасолью. Макароны с сыром. Макароны с фаршем. А вообще я люблю в духовке готовить, в пакетах для запекания (нравится, что после такого не надо противень от жира отмывать). И еще плов - тоже закинул и ушел, а он варится, или гречка.

Хотя, готовить мне всегда лень, поэтому все блюда - быстрые без лишних трудозатрат и грязной посуды

картошку полвинками отварить в микре и открыть банку рыбных консервов. Делов минут на 15. Сверху можно зеленью посыпать и малом полить.

Аssiya Я такое пихаю в мультиварку и гордо называю запеканкой.

А, да, я готовлю только в мультиварке. У меня плиты нет. Так что у меня всё просто, нет сложных блюд.

Кисулечка Сдайте еще название хорошей тушенки,цены вам не будет

последний раз муж купил в "красном и белом" тушенку- очень понравилась)))) А так- методом проб и ошибок, просто дешевле 60 р не беру, хоть какой-то шанс, что нормальная будет))))

Читаю темку, такие рецепты некоторые приводят - у меня муж бы есть не стал. Готовую еду из магазинов, полуфабрикаты, особенно пельмени, вобще не признает.
Любит все домашнее. Жареное на большом количестве масла тоже не едим никогда. Супы редко, в основном зимой в морозы.
Зато его всегда можно накормить яичницей, главное, не пережареной, чтобы желток был жидкий. Или омлетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы