Каша в мультиварке на отложенном старте, молоко только у меня скисает?

Собственно вопрос. Сегодня муж опять остался без завтрака . Мультю купили специально для каш на завтрак, но дома жарко, зимой будет ещё горячее, и уже несколько раз вместо каши утром - облом. Вчера взяла молоко Белый город, 19.08 свежее, до этого скисали Новоуральское, кировское, ирбитское.
Когда читала отзывы, про это не встречала ничего, но ведь молоко стоит часов по 8 в тепле, получается, только заранее варить? Или я одна такая?

Когда жарко, я добавляю кубики льда в молоко в мульте, молоко дольше холодным остается, ну и ставлю прям перед сном

Я заранее варю, скисло 1 раз, больше не стала экспериментировать, потом разогреваю, в микроволновке в тарелке уже.

Не скисло ни разу,но знаю, что некоторые добааляют кубики льда

У меня скисало. Тут надо, видимо, ставить в 12 ночи и вставать потом часов в 6-7 утра, мы дольше спим. Или ультрапастеризованное молоко брать

Отложенным стартом не пользуюсь для каши, вот не понимаю я как молоко и крупа всю ночь могут стоять... Каша в мультиварке варится 25 минут максимум, овсяная итого меньше. С утра встаю сразу все закладываю на кашу и включаю, пока все умываются и собираются свежая каша уже готова..

Глэдис Каша в мультиварке варится 25 минут максимум

я варю на плите минут 15 от силы.
и никогда не понимала, как можно запихать в эту мультиварку продукты и оставить их киснуть

Чудная я варю на плите минут 15 от силы.

Так же, но когда на плите варишь - надо рядом стоять, помешивать. Не у всех есть лишние 15 мин с утра.

девочки вот как вариант, я так в выхи делаю с духовкой. Вечером в посудину (в которой готовлю) закладываю например запеканку, мясо картоху лук и т.д., и ставлю в холодильник, будильник на 5 часов утра, в пять утра встаю в духовку всё засовываю, т.е. вытащила из холодильника, поставила в духовку, включила на нужную температуру и дальше спать, утром когда все проснутся, в 7.30-8 утра, у меня уже завтрак готов :)

Один раз скисло, не очень свежее молоко было. А так обычно ставлю таймер на 7 часов и все нормально. Варю каши на домашнем молоке (прокипяченном) или на детском (наша мама).

Ни разу не скисло...
Ставлю в 22-23. Отсрочка часов 7. Потом на подогреве. Встаем в 8-9-10.

Ну за 15 минут ни рис, ни пшено не сваришь, а пока разваришь оно пригорит. Каша получается реально очень вкусная, но вот восторженные отзывы об свежей горячей каше к завтраку меня ввели в заблуждение, не подумала про молоко . Муж встаёт раньше, хотелось, чтобы он кашу ел горячую, а не разогретую. Попробую со льдом, а сколько его нужно на литр молока?

Почему не сварить заранее?Вот с готовой кашей ничего за 8 часов не будет!

Часто делаю каши в мультиварке, беру молоко из коробки, с ним ничего не случается. Пока к этому опытным путем не пришла, брала молоко из пакета - оно не скисало, а створаживалось, получалась каша с примесью творога:) кстати, вкус довольно приятный и ни капельки не кислый :)

Чудная
я варю на плите минут 15 от силы.

(НЕ)довольная Не у всех есть лишние 15 мин с утра.

Я ставлю и забываю, а раньше приходилось стоять у плиты мешать, ну и частенько убегало молоко.

Чудная никогда не понимала, как можно запихать в эту мультиварку продукты и оставить их киснуть

ну вот этого тоже не понимаю, поэтому даже не пробовала экспериментировать!

Аноним Почему не сварить заранее?Вот с готовой кашей ничего за 8 часов не будет!

Невкусно

Утка Мандаринка

Ну да, может и створоживается, но меня это тоже не устраивает, каша должна быть однородной

Попробуйте все-таки молоко длительного хранения

Clanz Когда жарко, я добавляю кубики льда в молоко в мульте,

+100 также делаю. холодноемолоко +лед вместо воды, либо

Утка Мандаринка молоко длительного хранения

1 раз скисло, видимо молоко было в магазе не "сегодняшнее", остальные тыщу раз все нормально.

я делаю так
1-готовлю ее перед сном(5 мин,редмонд),выпускаю пар,оставляю в мульте на ночь,утром встаем нажимаю кнопку подогрев и все!
2-готовлю сутра-5 мин это оч быстро

Глэдис Каша в мультиварке варится 25 минут максимум яб такую мультю выкинула!знаю людей у кого мульти суп варят по полтора часа ну нафиг такую мультю
Глэдис С утра встаю сразу все закладываю на кашу и включаю, пока все умываются и собираются свежая каша уже готова. +100
Чудная я варю на плите минут 15 от силы.
и никогда не понимала, как можно запихать в эту мультиварку продукты и оставить их киснуть киснуть..да..зачем?но на плите я вообще мало чего готовлю,мульт мой главный помошник
Lelkako т.е. вытащила из холодильника, поставила в духовку, включила на нужную температуру и дальше спать, утром когда все проснутся, в 7.30-8 утра, у меня уже завтрак готов так можно уснуть крепко и проснуться к уголькам

Утром гружу все.

аноним

У вас скороварка? У обычной мультиварки другой принцып готовки

(НЕ)довольная когда на плите варишь - надо рядом стоять, помешивать

да ну прямо. два раза подойти, помешать - это не "стоять, помешивать". но я варю только овсянку, она простая в этом плане))

ряженка яб такую мультю выкинула!

да ладно))) у меня хорошая мультя, я же написала максимум 25 минут) ну люблю я просто когда рис или пшено разварены хорошо.. Так то и за 15 они сварятся!!

ряженка У вас скороварка? нет мультя)))
Глэдис да ладно))) у меня хорошая мультя, я же написала максимум 25 минут) я не вам это )))а просто рассуждения,что есть мульти мегадолгоготовят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы