А зачем везде добавлять морковь?

мама
Екатеринбург

У меня на морковь аллергия. В Шри-Ланке во все блюда добавляют морковь. Я сначала в кафе мучилась выбирала, потом стала говорить no carrot. Меня потом официанты узнавали, улыбались и говорили no carrot.
А ещё я квашеную капусту без моркови не могу купить, и родственники все с морковью квасят.

R@D
мама
Екатеринбург

Chайkа автор темы Для меня лучшая приправа к мясу - это соль. не люблю запахов специй и пряностей.

Обожаю специи и овощи в мясе))
Мы все такие разные

мама
Екатеринбург

EВА 2. Морковь придает блюду красивый цвет.

фууу, оранжевый цвет, например, у супа с домашней лапшой

EВА 3. Вкус становится более мягким, насыщенным

часто сладковатым
морковь добавляю очень редко

мама
Екатеринбург

Chайkа автор темы Это у меня извращенный вкус - я предпочитаю мясо вообще ничем не дополнять, только соль, чеснок, лук.

почему извращенный, вкусы разные у всех
Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик

мама
Екатеринбург

Ludk оранжевый цвет,

Так вы не пихайте до немогу, кинули пол-морковки, тертой на крупной терке - её и не заметно будет, и цвет у бульона будет золотистый.
У меня одна знакомая при беременности съедала по 2-3 кг моркови в день. До того дожралась, что пожелтела. Врач в ужасе был - гепатит!, а она просто морковки пережрала (не могу другое слово сказать ) Потом лечилась, печень не выдержала такого количества каротина.

Ludk фууу, оранжевый цвет, например, у супа с домашней лапшой так не надо морковь пассировать и она не даст цвет. В суп с дом.лапшой, в куриный и в уху кладу фигурно нарезанную сырую морковь, очень красиво смотрится в прозрачном бульоне.
Chайkа автор темы многие не любят лук, но лук действительно придает вкус.

Муж не переносит лук, я сначала не понимала, как можно не положить в суп лук, а в мясо-это же будет не вкусно. Сначала готовила ему отдельно, а потом просто перестала добавлять лук в супы-борщи и поняла, что без него можно жить, и не особо он влияет на вкус. С мясом и печенью сложнее, там я люблю много лука и моркови.

мама

Вкусно, полезно, а детки просят везде добавить ее чтобы видеть в темноте

просто посетитель

ряженка В рыбу не вкусно. В мясные блюда вкусно. Просто морклвь тож вкусно.

Соглашусь. На неделе делала треску с овощами ( как тут называют овощной подушкой)- муж давился и ел. После попросил так больше не делать )))

просто посетитель
Смоленск

Ludk фууу, оранжевый цвет, например, у супа с домашней лапшой

это сколько же надо морквы туда засунуть? лук и морковка - для золотистого оттенка, ну и как оттяжка, чтоб не мутнел. . без них бульон пила только в больничке - совсем не аппетитный вид. про вкус не могу сказать, голодный человек и сухой хлеб как тульский пряник съест

просто посетитель
Смоленск

EВА Так вы не пихайте до немогу, кинули пол-морковки, тертой на крупной терке - её и не заметно будет, и цвет у бульона будет золотистый.

не-не. в бульон целиковыми ж кладут. и лук. и морковку. ну если суп-лапша то кружочками или фигурками мона. на тёрочку всё и везде - эт уж слишком.

автор
мама
Тюмень

cheekychiki без них бульон пила только в больничке - совсем не аппетитный вид

Ну, я даже не знаю... Куриный бульон процеженный сам по себе золотистый, если сварен не из костей... Как-то меня бы очень напрягла плавающая там морковь. А, еще когда в заливное кладут морковь - тоже не люблю. А в нашей Шоколаднице на бизнес-ланче в салат оливье зачем-то кладут кружок варёной морковки. Я его гордо оставляю всегда.

Екатеринбург

Ну суп без морковки для меня не суп ))) Вкусно и красиво, особенно в прозрачных супах, типа куринного.
Очень вкусно в фарш добавлять обжаренную морковь с луком и фаршировать перцы, кабачки. Вкус совсем другой, на мой взгляд намного вкуснее.
Кстати про рыбу. Горбушу делаю с морковкой, луком и сметаной/сливками, так это вобще вкуснятина, без моркови совсем было бы не то.

мама
Екатеринбург

Я морковку очень люблю - и сырую, и вареную особенно. Поэтому везде добавляю. По поводу рецептов думаю следующее: овощи вообще распространенная пища, а в у нас в России, особенно на Урале из овощей круглый год были доступны только картошка и морковь. поэтому их и пихали везде. А люди, которые выросли на такой еде, естественно, привыкли к такому вкусу и по привычке везде кладут.

Аноним 334

я как-то помню суп без морковки приготовила. дома она закончилась. фуу. это не суп уже был, хотя мясной и вообще. НЕ ВКУСНО. Без морковки суп-не суп

просто посетитель
Москва

я люблю морковку везде, так что добавляю.

Екатеринбург

морковку добавляю везде, очень люблю ее))

мама
Екатеринбург

Мне нравится морковь в большинстве блюд. Не, если там мясо куском, стейк, например, мне туда ничего лишнего не надо, а если это что-то сложное, то от моркови многие блюда становятся нежнее, чуть сладковатый привкус появляется, а я вообще люблю всякие кисло-сладкие сочетания. Мясо в чистом виде, без примесей лишних, я тоже люблю. Но это должно быть само по себе супер-мясо, а такое не всегда прям под рукой. Везде-везде я морковь не пихаю, но в целом, уважаю к месту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).