Не получается готовить в духовке

я майо и сыр тоже не добавляю. делаю соус из сметаны 10% и воды. иногда сметана+томатная паста.
а вообще самые простые способы готовки в духовке: в рукаве и горшках. вообще никаких проблем.
когда картофельный гратен делаю, то лук порей или репчатый кольцами на дно, смазанное маслом, потом слоями картофан и каждый слой кисточкой промазываю оливковым маслом, ну и специи. иногда слой индейки или кур. филе над луком. посудину либо с крышкой, либо с фольгой сверху. в самом конце снимаю фольгу и оно и в обычном режиме корочкой покроется минут за пять.

Masko автор темы А если бедрышки куриные готовить, то как? Без всяких соусов и т.д их можно на противне запекать? Как лучше?

я их элементарно запекаю на противне или на такой плоской форме типа тарелки, главное чтоб неглубокая была и не тесно класть друг к другу, тогда подрумянятся, а не будут как вареные. если набить полную духовку курицы с картошкой, тогда там влажность зашкаливает и все равно все будет тушено-вареное. а немного курицы, штук 6-8 бедрышек, очень хорошо подрумяниваются. я еще перед готовкой мариную в смеси майонеза с лимонным соком и оливковым маслом, ну пряности туда какие-нибудь, можно чеснока зубчик раздавить, кто любит, потом от этого жирненького соуса курица не сохнет и красиво зарумянивается. у нас все эту вредную жареную кожицу выбрасывают, а я люблююююю....

Masko автор темы Рукавов нет у меня)) Надо купить. А как вы ее в нем готовите? Чем посыпать-мазать и на сколько градусов и минут ставить?

В "Ашане" удобные продаются :) Время приготовления зависит от размера кусочков. Я целую курицу не готовила, а мелкими частями - минут 40 где-то. Опять же от духовки зависит, от мощности. Говорю же, надо приспособиться к своей духовке, узнать ее, пусть методом проб и ошибок... :) Зато потом - нет ничего вкуснее, чем из духовки :)
А курицу я натираю приправой "для курицы", их много продаётся, главное, чтоб там химии не было в составе (никакого глутамата), у меня, вроде, "Волшебное дерево", вкусно, там соль уже в составе

возьмите Магги с пакетами для куры - уж проще ничего нет. можно туда же в рукав картошки добавить

если есть форма жаропрочная стеклянная с крышкой ( или купите, я в ней много тоже делаю)
на дно рис с луком и тертой морковью, залить горячей кипяченой водой на 1 см выше риса, посолить
сверху бедрышки или ножки замаринованные
закрыть крышкой и минут на 40-50 в духовку 170-180 градусов, бывает и час держу
только духовку нагревать не надо, стеклянная посуда должна нагреваться вместе с духовкой
здесь гриля не надо, курица и так получается сверху поджаристая (не знаю почему)
и рис очень вкусный

Вивочка™ возьмите Магги с пакетами для куры

там глутамат в составе и ещё куча дряни всякой

Спасибо всем большое за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы