Не получается готовить в духовке

Вот сколько ни готовлю, все получается не так, как хотелось. Почему, не понимаю)) Последний пример: сегодня хотела приготовить что-то типа мяса по-французски, но с куриным филе. Положила в форму слоями - лук, курицу, картошку, баклажаны, помидоры, картошку. Майонезом и сыром не посыпала из диетических соображений) Поставила в духовку 200 градусов, достала через 50 минут. На дне воды в сантиметр высотой, все получилось готовое, но больше вареное, чем запеченное. В чем проблема? Можете накидать каких-нибудь стопроцентных рецептов простых, желательно из мяса, курицы или картошки, которые у вас всегда вкусно получаются?

вариант 1 - много воды (если вы ее добавляли)
я когда картошку запекаю смазываю ее немного маслом подсолнечным, майонезом или сметаной, специи и лук (лук тоже сок дает)
вариант 2 - много градусов, ставлю 150-180, и чтобы подольше томилось
в конце готовки всегда ставлю гриль или гриль с обдувом

Начинайте с простого. Какие-нить односоставные рецепты. Типа рыбу в фольге запечь :) А запеканки потом уже делать научитесь

рецепт самый простой - на дно картошку кружками + специи, сметана, масло подсолнечное
сверху бедрышки или ножки (замариновать заранее)
форму закрываю фольгой сверху, все томится часа 1,5
в конце открываю и включаю гриль ненадолго

Ludk

Воду не добавляла. Видимо из овощей столько натекло. А сколько тогда повремени готовить надо, в рецептах вообще 30-40 минут указано, я 50 готовила. Гриля и обдува нет, плита электрическая самая простая((

Филе было размороженное? Овощи солили? Ну и если сыром не посыпать, что у вас запечется-то? Картошка? Надо подождать, пока вода впитается и под гриль тогда.

tibif Типа рыбу в фольге запечь

+++
вчера скумбрию делала - внутрь лук, сверху сметана и приправа
сначала под фольгой, потом под гриль

tibif Начинайте с простого. Какие-нить односоставные рецепты. Типа рыбу в фольге запечь

Рыбу как раз на днях делала, правда фольги не было, завернула в бумагу для выпечки - ну вот это еще более-менее получилось

тубероза Филе было размороженное? Овощи солили? Ну и если сыром не посыпать, что у вас запечется-то? Картошка? Надо подождать, пока вода впитается и под гриль тогда.

Филе разморожено было полностью, овощи солила, да. Гриля нет

Masko автор темы овощи солила, да. Ну вот они сок и надавали. Часто такое. Я потом оставляю на некоторое время, картошка воду обратно впитывает. Либо солить по готовности, но в многокомпонентной запеканке это неудобно. Или можно омлетной смесью залить, вода с ней вместе схватится и будет такая...эммм...другая запеканка А как корочку без гриля сделать не знаю

Masko автор темы Рыбу как раз на днях делала, правда фольги не было, завернула в бумагу для выпечки - ну вот это еще более-менее получилось

рыба+специи+соль+лимончик, обернуть фольгой, запечь - всё! Вкуснятина, ням-ням :) Ещё пицца, мне кажется, всегда получается, у всех, даже у самых... спорных хозяек

tibif даже у самых... спорных хозяек

Пиццу ни разу не делала))

вы воды что ли добавляли?
может курица накачана водой?
я горшочки, когда готовлю тоже получаются распаренными
но если все обжарю до этого, все ок

тубероза Ну вот они сок и надавали. Часто такое.

Наверное без баклажанов и помидоров было бы лучше? В следущий раз попробую сделать без них, но с сыром.

Elenina вы воды что ли добавляли?
может курица накачана водой?
я горшочки, когда готовлю тоже получаются распаренными
но если все обжарю до этого, все ок

Воду не добавляла, курицу покупаю филе охлажденное только. Ничего не обжаривала)

Masko автор темы Гриля и обдува нет

тогда в конце прибавить до 200, а сначала меньше

Masko автор темы в рецептах вообще 30-40 минут указано

я курицу 1,5 часа жарю, сначала ставлю посильнее, потом убавляю до 150, чтобы потом во рту таяла

Masko автор темы баклажаны, помидоры,

дают сок, поэтому и распарено. Я в это блюдо кладу только

Masko автор темы лук, курицу, картошку,

Masko автор темы Майонез и сыр

все вкусно

можно типа овощного рагу - картошка, капуста, морковка, лук, кабачок
режьте как хотите - соломкой или кубиками, морковь на терку крупной
все смешали с приправой ( у меня соль с чесноком и зеленью из магазина все по 39), сметана или майонез, масло подсолнечное немного
закрыли фольгой и забыли на час, только не на 200 градусов

Ludk я курицу 1,5 часа жарю, сначала ставлю посильнее, потом убавляю до 150, чтобы потом во рту таяла

Спасибо, попробую так. А если бедрышки куриные готовить, то как? Без всяких соусов и т.д их можно на противне запекать? Как лучше?

не вижу сложного. корочку можно получить и без гриля - включается верхний тен на последние 10 мин.
запеканки как раз самое простое - вон читайет во Вкуснятине у Миссис Пампкин "запеканка кабачковая она же куриная". очень вкусно. только кабачок отжать надо.
у вас овощи дали сок. можно в процессе его сливать и дальше делать.

Masko автор темы Пиццу ни разу не делала))

Купите тесто для пиццы и сделайте из того, что есть в холодильнике :) Или погуглите "начинка для пиццы". Это всегда вкусно и всем нравится :)
Духовка - это круто, просто нужно время, чтобы ее освоить, приноровиться, потом будете "королевой духовки" Начинайте с простого :)

blf

Да, я уже поняла, лучше без помидоров и баклажанов делать)

tibif

Спасибо, буду пытаться)))

Masko автор темы А если бедрышки куриные готовить, то как?

В "рукаве" :) Кстати, ещё один способ несложно и вкусно готовить в духовке. Я курицу "в рукаве" обожаю просто, сочная всегда, ням-ням. На курице руку набьёте, потом можно более сложные блюда "в рукаве" готовить, жаркое с говядиной, например :)

tibif В "рукаве" Кстати, ещё один способ несложно и вкусно готовить в духовке. Я курицу "в рукаве" обожаю просто, сочная всегда, ням-ням. На курице руку набьёте, потом можно более сложные блюда "в рукаве" готовить, жаркое с говядиной, например

Рукавов нет у меня)) Надо купить. А как вы ее в нем готовите? Чем посыпать-мазать и на сколько градусов и минут ставить?

Masko автор темы На дне воды в сантиметр высотой, все получилось готовое, но больше вареное, чем запеченное. В чем проблема?

у вас похоже довольно глубокая форма, судя по количеству слоев. вот и не испаряется вода. если хотите более зажаристую пищу получить на выходе, раскладывайте потоньше, еще для этого есть режим конвекции, обдувает горячим воздухом и быстрее готовит, посильнее подсушивает, чем обычный нагрев.

Elenina может курица накачана водой?

да и в овощах воды дофига - баклажаны, лук, помидоры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы