Как вы моете фрукты перед едой?

tibif А как сторонники мытья с мылом моют, например, виноград? Или клубнику? Или черешню?

запоминайте ягоды - в дуршлаг, дуршлаг - в миску(шоп воду удержать) - руки намылила - ягоды погладила - воду слила. и так пару раз. потом воду налила - дуршлаг подняла - повторить 4-5 раз.

Olika По долгу службы знакома с рядом историй, что случалось с людьми после употребления немытых яиц и какие у сальмонеллёза бывают осложнения.

ну вы тогда по долгу службы тоже знаете, что сальмонеллез не только с яйцами передается. поэтому сальмонеллез - бич общепита.

королевочка™ годы - в дуршлаг, дуршлаг - в миску(шоп воду удержать) - руки намылила - ягоды погладила - воду слила. и так пару раз. потом воду налила - дуршлаг подняла - повторить 4-5 раз

Клубничный сироп получится

Lily Marlen ну вы даете.

жизнь заставила.
у меня еще и кот не ест в кухне, его кормилка в прихожей. даже не спрашивайте почему, так надо

Ваще я сейчас скажу, как мыть надо. Прежде, чем кипятком или холодной водой обдать, нужно два дня в извести продукт продержать, а уж после.....

tibif Клубничный сироп получится

та нееее))) нежнее надо, нежнее

королевочка™ у меня еще и кот не ест в кухне, его кормилка в прихожей. даже не спрашивайте почему, так надо

как вы его вообще умудрились завести)))????? это же рассадник.

Горыныч_змей нужно два дня в извести продукт продержать, а уж после.....

вот!!! все, кто моет только мылом на заметку. а то мыло не все убивает и лямблиям вообще по фигу на мало))) они и в водичке могут жить.

tibif Жизнь одна, не стоит тратить ее на мытье яиц

Olika Жизнь одна, не хочу ее тратить на лечение от этой болезни.

... пока петух не клюнет... что называется. Радуйстесь, пока организм борется, потом другое мнение появится.
Кто пишет, про былые времена, когда хлеб лежал на прилавках без упаковки, когда "один на всех" стакан в автомате стоял: А вы сейчас адекватное сравнение приводите, все ли исходные равны, чтоб можно было с бравадой сказать, "было такое и ничо - все живы-здоровы!"...

кароче я мою все что можно помыть с японской штукой для мытья фруктов/овощей ( яйца тоже) вытираю насухо и ополаскиваю кипяченой
персики, ягоды и т.д я мою под проточной водой, потом они у меня отмокают в питьевой, еще раза 2-3 ополоскиваю питьевой и потом еще раз кипяченой
арбузы и дыни средством и губкой... и протираю насухо
потому что я смотрю как выбирают фрукты, перелапают своими руками каждое яблоко. А если он посрал, а потом руки не помыл и за мое яблочко схватился????

Lily Marlen они и в водичке могут жить

Водичкой из скважины надо мыть. Из Альп заказывать. Потом кварцевание обязательно. Потом понюхать эти фрукты (ни в коем случае не есть) и вернуться обратно в барокамеру, предварительно обработав себя дустом

tibif ну я обычно не глотаю кожуру бананов

а из грязных тарелок едите?

3illionaire А если он посрал, а потом руки не помыл и за мое яблочко схватился????

Берите выше! Извращенцы на плантациях каждый банан в задницу засовывают (умеют же! не отрывая от горсти!), а потом в ящики складывают и в Россию отправляют. Санкций на них нет!

3illionaire а из грязных тарелок едите?

нет, а что? :)

tibif каждый банан в задницу засовывают (умеют же! не отрывая от горсти!), а потом в ящики складывают и в Россию отправляют. Санкций на них нет!

в России такие умельцы есть, что прямо на грядке огурец туда и это от геморроя помогает. ну а по делу, каждый конечно как ему спокойнее делает, но есть моменты, которые для меня лично являются перебором.

tibif Берите выше! Извращенцы на плантациях каждый банан в задницу засовывают (умеют же! не отрывая от горсти!), а потом в ящики складывают и в Россию отправляют. Санкций на них нет!

ага!!! Малахов огурцом геморой лечил. Сказал что нужно это делать не срывая его с ветки)))) я видела!!! на1-м канале!!!!!

tibif нет, а что?

а че такого??? грязная посуда=грязная кожура от банана)))

Lily Marlen как вы его вообще умудрились завести)))????? это же рассадник.

он сам пришел
а серьезно, это еще и профдеформация. я - повар, у меня свое дело, что касается продуктов - и дома, и на работе - всегда все помыто и рассортировано.

Жизнь и правда - одна, не тратьте время на приборку, мытье, глажку, да чего там и руки не мойте = тоже время отнимает же.
С сальмонеллезом еще как от немытых яиц. Давно уже врачи и санпин убеждают людей мыть яйца с мылом.

jatakaja когда "один на всех" стакан в автомате стоял: А вы сейчас адекватное сравнение приводите, все ли исходные равны, чтоб можно было с бравадой сказать, "было такое и ничо - все живы-здоровы!"...

так сейчас и жить легче, в плане того, что много продуктов упаковано, обработано и прочее. вот я к чему, а раньше меньше защиты было.

usatiy-nyan автор темы Жизнь и правда - одна, не тратьте время на приборку, мытье, глажку, да чего там и руки не мойте = тоже время отнимает же.
С сальмонеллезом еще как от немытых яиц. Давно уже врачи и санпин убеждают людей мыть яйца с мылом.

да нет, но делать без фанатизма нужно. ведь вы не сможете смыть все, что есть на фруктах или что может быть. рекомендации по мытью соблюдаем, но не трем усердно малину и не намываем все это с порошком. еще раз. заболеть сальмонеллезом можно не только от яиц. что теперь делать?

королевочка™ он сам пришел
а серьезно, это еще и профдеформация. я - повар, у меня свое дело, что касается продуктов - и дома, и на работе - всегда все помыто и рассортировано.

понятно. ))))

Вернемся к бананам
а вот интересно, слопав немытый банан - вы руки потом поди ж тоже не моете. Все этими руками пересчупаете, почешетесь, и так далее.

usatiy-nyan автор темы а вот интересно, слопав немытый банан - вы руки потом поди ж тоже не моете. Все этими руками пересчупаете, почешетесь, и так далее.

так и в транспорте за поручни подержался,а потом в глаз полез)))

Lily Marlen так и в транспорте за поручни подержался,а потом в глаз полез)))

а че не в рот то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы