Как вы моете фрукты перед едой?

Ягоды некоторые можно помыть хорошо, а такие как малина - конечно проблематично. Стараюсь брать упругую крепкую ягоду, помыть ее легче.
Сальмонеллез не только от яиц - да. Правила гигиены - мытье рук опять же с мылом - почему то спасает от этого, а также как известно, проварить/прожарить мясо/яйца. Не питаться неизвестно где неизвестно чем, такими местами для меня являются например киоски с хот-догами и шаурмой.

usatiy-nyan автор темы Вернемся к бананам

у меня к вам вопрос - вы, лично вы и ,например, ваша супруга, каждый раз моете руки после того как пописаете?

Lily Marlen сейчас и жить легче, в плане того, что много продуктов упаковано, обработано и прочее. вот я к чему,

Угу! Так и слава Богу!))

Lily Marlen раньше меньше защиты было.

раньше и заразы меньше было: кол-во населения, кол-во приезжих, обработка, удобрения, пестициды и т.д.

королевочка™

королевочка™ у меня к вам вопрос - вы, лично вы и ,например, ваша супруга, каждый раз моете руки после того как пописаете?

Признаюсь честно - да. Для нас мытье рук после туалета с любым поводом - обязательно. Чему учим и наших троих детей.

usatiy-nyan автор темы Вернемся к бананам
а вот интересно,

королевочка™ у меня к вам вопрос - вы, лично вы и ,например, ваша супруга, каждый раз моете руки после того как пописаете?

Своя "зараза" не считаеЦа!

jatakaja

еще как считается. особенно когда дома дети. да и верный путь к глистам - не мыть руки после туалета.

usatiy-nyan автор темы Стараюсь брать упругую крепкую ягоду, помыть ее легче.

зачем мыть малину? или вы ту, которую другие люди собрали моете? я вот не мою, подхожу к кусту и ем.

jatakaja Своя "зараза" не считаеЦа!

в смысле??? т.е нормально если вам супруг не мытыми руками после туалета бутик сделает???

usatiy-nyan автор темы Признаюсь честно - да. Для нас мытье рук после туалета с любым поводом - обязательно. Чему учим и наших троих детей

это замечательно, поддерживаю на все 100%.
НО - многие, ну очень многие не считают посещение туалета поводом помыть руки. Возможно только после похода по-большому. И то, если бумажка прорвется.
То же самое и с овощами))) все мы разные

в посудомойке

Lily Marlen

Lily Marlen зачем мыть малину? или вы ту, которую другие люди собрали моете? я вот не мою, подхожу к кусту и ем.

да, мою покупную.

Я от природы брезгливая. Тщательно мыла всегда. 2 врача - инфекционист и паразитолог мне мой же способ обработки овощей-фруктов настоятельно рекомендовали. Мою с мылом что можно так вымыть, потом обдаю кипятком, ягоды промываю в теплой кипяченой воде.

Ополаскиваю из приличия или протирая, если лень мыть. Глистов нет, что удивительно. А болезни все, от нервов.

Katy7788 Ополаскиваю из приличия или протирая, если лень мыть. Глистов нет, что удивительно. А болезни все, от нервов.

протираете об рукав???

Мою все фрукты-овощи с мылом, во-первых привычка мыть все, во-вторых, ребенок сам бегает и хватает фрукты. Т если схватит немытый банан, съест, потом эти руки в рот... неее уж лучше я все помою

usatiy-nyan автор темы да, мою покупную.

такую и я бы ополоснула. без мыла))))

3illionaire протираете об рукав???

подуть можно)))) я так делаю с малиной на даче, а то там жучки. а вообще не мытое вкуснее. ну это если свое.

Мою содой или мылом. Кипяченой водой потом ещё. Бананы тоже

Дамы, спать пошли? Скучно стало без ваших прений тут

реальный случай из жизни :
общественный туалет на автовокзале, влетает тетка с пакетом помидор, вываливает их в раковину, включает воду, одной рукой помидорки макает в воду и скидывает их обратно в пакет, так же быстро убегает
это было настолько быстро и нереально, что я тупо стояла и смотрела, потом долго ржала, вспоминая чистоплотную тетю

usatiy-nyan автор темы

Чтоб было весело, тему надо более животрепещущую))) а то прор мытье фруктов... Скукотища

Вольха случай из жизни

у нас так приятели на природу едут через супермаркет... огурцы-помидоры в пакетах привезут, воды в пакеты нальют, поперекатывают их в самодельном бассейне и все - можно кушать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы