Как вы моете фрукты перед едой?

tibif и что?

как это что? "получил кучу лайков" я просто пытаюсь понять зачем мыть бананы.

Rumpelstilzchen Самая высокая вероятность сдохнуть - ДТП, ты ведь наверняка и к дорогам не подходишь? ;)

конечно. там пыль, а в ней: лямблии, палочки Коха и т.п.)))))))) а еще ездят фуры, которые возят фрукты и яйца.

Капец. Страшно читать. Мою водой из под крана без мыла, без хлорки. Бананы тоже ополаскиваю водой. Яйца никогда не мою (куриные). Кишечкой никто из детей не болел. Ягоды ополаскиваю водой, даже со своего сада - огорода, ибо пыльные они. С трудом представляю, как можно мыть фрукты с мылом

аноним почему бананы -то никто не моет?этож рассадник лямблий.

я как то не задумывалась об этом, убедили

лисено_к Мою все )))) и яйца куриные то же , и доски у меня разные ,отдельно для мяса , рыбы , овощей и хлеба )))

яйца тоже мою с мылом, неважно как буду готовить. А вот доски у меня два только(, так же и ножи, один нож для мяса и рыбы, и для яиц отдельно еще есть

Насчет бананов я выше писал, почему их мою. Потому что дети любят их чистить принципиально сами, и чистят полностью и сразу хватают сам конкретно банан этими же руками.
Яйца я в холодильник кладу в упаковке в пакетике, а перед варкой мою.

Ерошкa трудом представляю, как можно мыть фрукты с мылом

и с губкой

usatiy-nyan автор темы Насчет бананов я выше писал, почему их мою. Потому что дети любят их чистить принципиально сами, и чистят полностью и сразу хватают сам конкретно банан этими же руками.

ну тут еще можно понять.

Elvina79 и с губкой

малину))))

А как сторонники мытья с мылом моют, например, виноград? Или клубнику? Или черешню?

Я с мылом мою только лимоны, потому что их я... пардон... жадно обсасываю с корочкой

Мою все, в том числе и бананы/апельсины. Мою просто под краном. Яйца всегда мою с мылом. Что надо мыть овощи\ягоды с мылом не знала.
Из ягод не мою землянику, малину и что там еще мягкое, что после помывки превратится в кашу.

[Фея] С мылом мою то, что можно с мылом помыть
Остальное просто водой и не парюсь

+1

"В самом деле, лямблии и их цистные формы могут находиться на поверхности фруктов и плодов. Что касается бананов, то концентрация паразитов и их цистных форм выше в там, где выше влажность, т.е. в районе кончиков бананов.
Маленькие дети, если они едят банан "по-взрослому", не могут его съесть "стерильно", руками они касаются и грязной шкурки и самой мякоти плода, засовывают руками в рот кусочки банана...
Потому выхода два: мыть бананы водой с мылом и отдавать ребёнку помытый банан в шкурке, либо давать детям свежеочищенный банан без шкурки, предварительно помытый.
Кончики очищенных бананов отрезать нет смысла - лямблии и их цистные формы находятся только на поверхности шкурки. "

Вот просто не пойму одного, особенно если в доме ДЕТИ: неужели заподло помыть, ведь ЛУЧШЕ помыть чем пренебречь. а вот лямблии можно мнооого лет не обнаружить, это медленный убийца.

Lily Marlen как это что? "получил кучу лайков" я просто пытаюсь понять зачем мыть бананы.

фу блин. я их в магазине когда из коробки достаю, они почему то всегда влажные и эта фигня воняет так, что мне хочется скорее руки помыть а не почистить и сожрать

usatiy-nyan автор темы перед варкой мою

это бессмысленно, вы только время зря тратите :) Жизнь одна, не стоит тратить ее на мытье яиц :)

мою с хоз.мылом все ДО того как положить в холодильник. перед едой - споласкиваю по привычке.
кто просто мочит овощи и фрукты водой и ни разу не об%%рался - вам пока везет)))
на самом деле - семейный врач - гастроэнтеролог, у обоих детей проблемы с ЖКТ - очень поддерживает меня в таком отношении к продуктам

tibif Я с мылом мою только лимоны, потому что их я... пардон... жадно обсасываю с корочкой

чтобы обсосать -нужно помыть с мылом, а чтобы проглотить- не нужно?

Lily Marlen малину))))

ну малину то врядли, а вот каждую черешню для младшего терла губкой с мылом, потом еще кипятком обдала

tibif

tibif это бессмысленно, вы только время зря тратите Жизнь одна, не стоит тратить ее на мытье яиц

Ну после того, как мои знакомые загремели семейством в больницу с сальмонеллезом - предпочитаю помыть. А в холодильник кладу в пакете в закрытом.

аноним почему бананы -то никто не моет?

Моем мы их моем! ... с мылом! Не понимаю, как можно достать чистую тарелку (вазочку) и положить туда горсть грязных бананов (или другого чего-нить)

tibif Жизнь одна, не стоит тратить ее на мытье яиц

употребляйте грязный яйца!

3illionaire фу блин. я их в магазине когда из коробки достаю, они почему то всегда влажные и эта фигня воняет так, что мне хочется скорее руки помыть а не почистить и сожрать

ну так поди банан-газом обработаны

королевочка™ мою с хоз.мылом все ДО того как положить в холодильник.

ну вы даете.

королевочка™ кто просто мочит овощи и фрукты водой и ни разу не об%%рался - вам пока везет)))

так вообще под проточной водой люди моют и этого достаточно. ну вот виноград и черешню и кипяточком поливаю.

3illionaire чтобы обсосать -нужно помыть с мылом, а чтобы проглотить- не нужно?

ну я обычно не глотаю кожуру бананов :)

tibif это бессмысленно, вы только время зря тратите :) Жизнь одна, не стоит тратить ее на мытье яиц :)

Мою яйца с мылом по личным убеждениям. По долгу службы знакома с рядом историй, что случалось с людьми после употребления немытых яиц и какие у сальмонеллёза бывают осложнения. Жизнь одна, не хочу ее тратить на лечение от этой болезни.
Про ягоды/фрукты таких ужасов не знаю.

tibif Жизнь одна, не стоит тратить ее на мытье яиц :)

тем более магазинных.

Elvina79 ну малину то врядли, а вот каждую вишеньку для младшего терла губкой с мылом, потом еще кипятком обдала

вы молорик конечно.

3illionaire употребляйте грязный яйца!

яйца, вообще, кстати, вредно есть, там холестерин

usatiy-nyan автор темы Ну после того, как мои знакомые загремели семейством в больницу с сальмонеллезом - предпочитаю помыть

Ну это явно не от варёных яиц было :) Бактерия сальмонеллы полностью разрушается при +60 градусах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы