Как вы моете фрукты перед едой?

водой из крана. никаких кишечек.

мою просто водой. виноград, черешню обдаю кипятком. все. зачем уж совсем сходить с ума.

Uma(Оборотень)

А ну да-ягоды не мою, садовые))) а магазинские мою

тоже мою фрукты, овощи с мылом, правда когда несколько лет тому назад об этом рассказали в одной передачи)) а до этого кипятком ошпаривала
банан только без мыла

Lily Marlen виноград, черешню обдаю кипятком.

а это да

Про кишечку, сегодня ходили по квартирам уведомлялии очень просили быть осторожными с сырой водой, есть большая вероятность подхватить кишечную палочку. Район виз если что

Вот все пишут никаких кишечек, но при этом все детские инфекционные больницы переполнены круглый год, чьи дети там лежат???

Как логично: вымыть руки с мылом (типа на улице же был, руки запачкались!) и схватить немытый банан, хрен знает, где лежащий и в рот!
А сарказм про фей1ри вообще не поняла... вроде про мыло писали и соду, конечно лучше жрать то, что в фурах едет, там ведь все на полочках в индивидуальной упаковке лежит, и по магазам крысы-тараканы не бегают. Видимо, считается, что на складах домашний уют и чистота...

Djinna все детские инфекционные больницы переполнены круглый год, чьи дети там лежат???

понятия не имею. тттт дети школьники и не были ни разу. фрукты-овощи покупаю в проверенных местах, мою тщательно, а для мяса у меня отдельная доска (после разделки мою с содой) и яйца я варю вкрутую.

jatakaja

jatakaja Как логично: вымыть руки с мылом (типа на улице же был, руки запачкались!) и схватить немытый банан, хрен знает, где лежащий и в рот!
А сарказм про фей1ри вообще не поняла... вроде про мыло писали и соду, конечно лучше жрать то, что в фурах едет, там ведь все на полочках в индивидуальной упаковке лежит, и по магазам крысы-тараканы не бегают. Видимо, считается, что на складах домашний уют и чистота...

+10000000000

Да, про фейри и правда неуместно. Мыло - легко смывается и моет хорошо. а инфекционки и правда переполнены детьми..увы.. а если подумать что не всегда можно кишечку схватить... а просто паразитов

Elvina79 просили быть осторожными с сырой водой, есть большая вероятность подхватить кишечную палочку. Район виз если что

в новостях пишут, что как раз воды не было, трубы чистили, нашли палочку в воде. жуть конечно.

jatakaja лучше жрать то, что в фурах едет, там ведь все на полочках в индивидуальной упаковке лежит, и по магазам крысы-тараканы не бегают. Видимо, считается, что на складах домашний уют и чистота... да ну не бойтесь. и в магазы крысы заходят и при ссср заходили, когда молочное во флягах было. а хлеб как ехал в машине, помните? и падал он на пол с полок и поднимали, и снова складывали. а еще подавали продавцы хлеб рукой. голый хлеб, голой рукой. потом пакетики стали на руку надевать. хлеб взял, обернул-подал. а потом уже изобрели хлеб в упаковке. никто не заболел и не умер. меньше нужно нагнетать. а то так проще вообще все сварить и есть. перед этим помыть содой, кислотой, фейри.

usatiy-nyan автор темы

бананы-то зачем с мылом? Вы их с кожурой едите?

АрктикА а для мяса у меня отдельная доска (после разделки мою с содой) и яйца я варю вкрутую.

конечно это не правильно, но у меня одна стеклянная доска. после раздеки мою обычным средством для мытья посуды. яйца варю всяко разно.

tibif бананы-то зачем с мылом? Вы их с кожурой едите?

а за кожуру же вы беретесь пальцами? вот. кстати, яйца вот тоже моют, а потом складывают на полочку в холодильник. вроде бы как так нужно по правилам. только такие яйца очень быстро тухнут, нужно быстро использовать.

Lily Marlen яйца варю всяко разно.

есть такая штука - сальмонеллез. я насчет этого паранойю.

Rumpelstilzchen Никогда не мыл яйца

куриные. я тоже не мою)))

Rumpelstilzchen А я кожуру не ем

но вы касаетесь ее руками, когда очищаете банан. а потом вдруг с рук прыгнет микроб в рот и все. а помните стаканы были в автоматах с газировкой? водичкой ополоснул и себе налил, и не боялись.

АрктикА есть такая штука - сальмонеллез. я насчет этого паранойю.

в магазинских практически нереально получить его. ну и если так на то пошло, то приболеть им можно не только от яиц.

почему бананы -то никто не моет?этож рассадник лямблий.по теме-я все мою с мылом-сначала под проточной водой,потом под фильтром.

Lily Marlen а за кожуру же вы беретесь пальцами?

и что?

Lily Marlen яйца вот тоже моют, а потом складывают на полочку в холодильник. вроде бы как так нужно по правилам

Про яйца помню с уроков труда, что если варить яйца - мыть не надо (все бактерии в кипятке сварятся), а если яичницу или в пирог - надо мыть, так как мелкие частицы скорлупы могут туда попасть, а там - сальмонеллёз

аноним почему бананы -то никто не моет?этож рассадник лямблий.по теме-я все мою с мылом-сначала под проточной водой,потом под фильтром.

от лямблий это ваше мытье не спасет. и почему именно бананы рассадник лямблий, когда куда легче зацепить его от водицы, например.

Lily Marlen в магазинских практически нереально получить его

да вот как раз оттуда он и берется. знакомые не так давно в больнице прогостили всей семьей. это по домашним курицам все будет видно (родители держали), а с фабрики - нет, запросто могут пропустить

Мою все )))) и яйца куриные то же , и доски у меня разные ,отдельно для мяса , рыбы , овощей и хлеба )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы