Как вы моете фрукты перед едой?

Аноним! вы руки тоже только водой моете всегда?

вы свои руки тоже внутрь принимаете обычно?
Или с помытого условным Фэри огурца потом еще и шкурку счищать нужно? или можно огурец есть с Фэри или мылом?

Аноним! я как представлю сколько эти фрукты-овощи рук только трогало... а не говоря чем только их не обрабатывают...

а я не представляю, я вобще не параноик

Просто я А потом у детей кишечки...

за 13 лет не было никакой кишечки. мою только проточной водой. ну теоретически можно мыть средством для мытья посуды амвеевским.

мою арбузы-дыни, потому что берем часто в киосках
С теркой мою лимоны, потому что они в парафине, а чай с парафином мы не пьем
Огурцы для консервирования мою в мыльном растворе.
остальное просто водой

Мою просто проточной водой, тру получше.

Просто я Или проточная вода типа смоет эту грязь?
А потом у детей кишечки...

Не знаю, о чем идет речь. Сыну уже 18, никогда не было проблем с ЖКТ, сама ни разу не испытывала проблем с ЖКТ. Вообще никогда.
У нас в желудке соляная кислота находится именно с целью обеззараживания принимаемой пищи.

просто водой мою и не парюсь

Мою водой из под крана. Некоторые моют кипяченой водой с мылом..

Про точной водой, затем ополаскиваю фильтрованной.
Вишня, черешня, виноград, мою еще в кипяченой воде.

usatiy-nyan автор темы яблоки, груши

usatiy-nyan автор темы помидоры-огурцы

без мыла

usatiy-nyan автор темы дыни-арбузы

с мылом
бананы не мою. Малину тоже.

Простой водой, водопроводной.
То, что буду есть с кожурой, могу щеткой потереть.
Бананы не мою.

Я круче всего, оказывается по размышлении, викторию мою. Свою, с огорода. В трех водах, а мелкому еще и кипяченой водой обливаю.
А может, надо в Фэри замачивать? Ну, чтобы наверняка?

Просто водой мою....как то не заморачиваюсь) проблем не было ттт

Все мою просто водой

Замачиваю на три дня в марганцовке

Я мою все с мылом, бананы и апельсинытоже, а потом еще кипяченой водой ополаскиваю. Кроме рук покупателей в магазинах, по ним еще могут бегать крысы, тараканы и т.п. на складах. Еще и на земле, и на полу они могут поваляться, а грузчики и ногами могут подопнуть. Кто не работал на складе, тому это неведомо. Я параноик.

Водой из под фильтра с губкой иногда

Дааааа, бактериологическим оружием наш народ не победить. Иммунитет на несколько поколений вперёд.

выдержка из санпина про овощи

Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3%-ном растворе уксусной кислоты или 10%-ном растворе поваренной соли (100г соли на 1л воды) в течение 10 мин. с последующим ополаскиванием проточной водой.

Зачем призывают тщательно на 2 раза мыть руки с мылом, но то, что внутрь - с мылом мыть ненужно? Это как минимум, странно. Бананы я мою потому, что даю их детям. Ребенок очищает его, и рукой берет сам банан, получается предварительно перещупав кожуру, и ест. Помидоры тоже например в салат неохота пускать просто водой ополоснутые. А те фрукты-овощи которые идут со всяких таджикистанов и тд

Мою водой обычной. Не мою бананы, мандарины и апельсины

Рысёнок* Мою водой обычной. Не мою бананы, мандарины и апельсины

и уж точно не мою ягоды - малину, клубнику, чернику, смородину...

все с содой мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы