Праздничный ужин для кормящих

Девушки, подскажите мне пожалуйста. В выходны отмечаю ДР свой, из приглашенных будут две кормящие мамочки. Никогда не возникало мысли, что им что-то нельзя, но была у друзей на новоселье, заметила что многие блюда они не едят. И вот не хотелось бы мне в грязь лицом ударить. Посоветуйте мне, пожалуйста, пару салатов для них.
Ну и может кто-то по горячему что-то необычное знает? Уже для всех. Пока идей у меня нет :(

бухать нельзя. а есть то все можно.

Zezka а есть то все можно.

если аллергий нет, а я вот на жесткой диете сидела до полугода ребенкиных))))

звоните им и спрашивайте что они едят.
будучи кормящей, я всё ела и пила (включая вино), без злоупотребления, конечно. поэтому я не знаю такого термина "праздничный ужин для кормящих"

Аноним автор темы по горячему что-то необычное знает?

пельменей, там точно все можно
а по теме - позвоните да спросите, кто что не ест
я всё ела и даже вина могла себе позволить бокал

Блин, я с ними-то не очень общаюсь((( Одна жена брата мужа, с которым мы раз в пол года видимся, вторая - жена друга, с которым видимся еще реже - не спросить даже(
А обе кормят меньше полугода.

НаталЪя вина могла себе позволить бокал

более того, мне наша врач советовала бокальчик красного изредка , детский врач имею ввиду

Аноним автор темы я с ними-то не очень общаюсь

ну, и не заморачивайтесь тогда. их проблемы.

До месяца - нежирный супчик, кашки, бананы, и, пожалуй, все))))
После месяца стала пробовать всё понемногу.
Когда поняла, что никаких аллергий, ттт, нет, стала лопать всё и сколько захочу)))
Так что тут у кого как. Лучше, действительно, позвонить и спросить как у них.

отварите им гречки

Я как-то уже создавала такую тему. Почитайте, может пригодится.
www.u-mama.ru/forum/family/cook/425560/index.html

Ну, приготовьте, немного пюрешки с отварной курой, если так переживаете)))

я думаю, раз они не отказываются приехать на праздничный стол, найдут, что поесть. не стоит заморачиваться сильно
пы.сы. сама кормящая. ем всё.

Все обычно-каждодневные продукты/блюда ела и ем.
Ну чё у Вас там за стол? Уж поди не тайская кухня намечается? Уж найдут, чего поесть. Ну, накрайняк

МЯТНа я отварите им гречки

делов то на 5 минут :)

Блин, кнопка анонимно нажалась случайно.

И ваще, если такие цацы - пусть со своим приезжают :)
Вы и им лучше место для кормления дитятей приготовьте. Кресло како в спальню оттарабаньте.

Салат с морепродуктами сделайте, заправку придумайте не майонезную, я себе сметану + чуть горчицы делала.
Можно морковно-сырный салат, не помню как называется.
А они точно заморочены на пп?

ЛОВушка Блин, кнопка анонимно нажалась случайно.

Прочитала вашу тему, теперь вообще не знаю что готовить!!!))) У меня мужики в основном за столом будут. которыелюбят побольше майонеза. Оливье, да селедка. Думала что девочкам капуста до огурцы, а тут от них пучит оказывается))) Вы сами-то что в итоге готовили?

Камила Идрис Вы и им лучше место для кормления дитятей приготовьте. Кресло како в спальню оттарабаньте.

Ога, я об этом подумала) Спасибо!)

Вeнeциaнкa А они точно заморочены на пп?

Не знаю я( Не общаюсь я с ними... ((( К сжалению не было возможности не позвать( вот и мучаюсь теперь.

Аноним автор темы теперь вообще не знаю что готовить

так девочкам

МЯТНа я отварите гречки

а мужикам

Аноним автор темы побольше майонеза. Оливье, да селедка

Аноним автор темы Вы сами-то что в итоге готовили?

Если честно, то не помню. Только помню, что вместо тортика была шарлотка на фруктозе - ушла на "УРА" без аллергий.

Можно огурцы,разные виды листового салата и зелень+заправка.С огурца шкурку снимите.
Фруктовый:яблоко+груша+банан+грецк.орех+еще какой-нибудь фрукт или ягоды,заправка натуральным йо5уртом
Курицу в духовке,в рукаве запеките.
Овощное рагу:кабачок,картофель,баклажан,мррковь,зелень

Аноним автор темы Оливье, да селедка

Я б навернула
Автор, ну чего Вы паритесь. Тут два варианта: либо спросите, либо готовьте, что готовится. Давайте нам меню Ваше, посмотрим, чем потчевать собираетесь :)

Вeнeциaнкa Салат с морепродуктами

значит можно, а майонезик - нельзя? Это верх моего понимания.

Птица счастья С огурца шкурку снимите

А это зачем? Что не так со шкуркой-то?

МЯТНа я звоните им и спрашивайте что они едят.

+++

Аноним автор темы А обе кормят меньше полугода.

Не переживайте вы! уж голодными точно не останутся!! Я бы вобще не парилась. Не могут есть то, что едят другие, пусть дома сидят. Они идут на общий ДР, грубо говоря, где готовится для всех, они же это понимают.
Ну или на крайняк пусть муж ваш позвонит брату и другу и спросит, все ли можно их дамам, вот проблема-то ))
На горячее можно сделать рулет из фарша, вкусно, просто и празднично. Берете кг фарша (или грамм 700, смотря сколько гостей) раскатываете на фольге толщиной примерно в 0,5. сверху смазываете сметаной или майонезом. Начинку любую: блинчики яичные, грибы, томаты, сыр, зелень. Аккуратно сворачиваете в релет плотно, все это в дольгу и в духовку на час. Потом пусть постоит немного, схватится и все, нарезаете кружками наискосок, оч вкусно))

Water я думаю, раз они не отказываются приехать на праздничный стол, найдут, что поесть. не стоит заморачиваться сильн

+1
я все ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы