Праздничный ужин для кормящих

Камила Идрис Давайте нам меню Ваше, посмотрим, чем потчевать собираетесь

Да меню - это громко сказанно))))
Я только думать начала и пришла к выводу, что мне просто и быстро сделать:
Оливье
Селедка под шубой
Греческий салат (Или просто огурцы помидоры)
Морковка по корейски (покупная)
(Для кормящикх два салата)
Закуски:
Мясная/ сырная нарезка
Оливки/маслины
Семгу порезать кусочками с лимоном
Все, больше не могу придумать(
На горячее думала курицу в мультиварке пожарить, она у меня вкусная получается, но на гарнир что - не придумаю. Ну или вообще другое все, не знаю что)
К чаю бабушка обещала торт испечь, это ее подарок на каждый праздник)
А я пирог с орехами испеку.

Жиденько все, да?

Рыжая-я-я На горячее можно сделать рулет из фарша, вкусно, просто и празднично. Берете кг фарша (или грамм 700, смотря сколько гостей) раскатываете на фольге толщиной примерно в 0,5. сверху смазываете сметаной или майонезом. Начинку любую: блинчики яичные, грибы, томаты, сыр, зелень. Аккуратно сворачиваете в релет плотно, все это в дольгу и в духовку на час. Потом пусть постоит немного, схватится и все, нарезаете кружками наискосок, оч вкусно))

А фарш какой? Говяжий?
И я не поняла как сворачивать... фольга ж внутри будет? Или я не догоняю?

Топ самых вредных советов

Птица счастья ягоды

angel_ok отварной курой

Вeнeциaнкa Салат с морепродуктами

это все очень аллергенные продукты (если детки склонны)

Аноним автор темы но на гарнир что - не придумаю.

картошки свежей отварите, с укропом и маслом, мужикам самое то к курице, да и кормящие подтянутся

Курица не аллергена без кожи.

angel_ok Курица не аллергена без кожи.

только в том случае, если ее вырастила бабушка в деревне

НаталЪя картошки свежей отварите, с укропом и маслом, мужикам самое то к курице, да и кормящие подтянутся

да.самое то будет.я вот так теперь делаю всегда.всем нравится.
и так нам понадобиться :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь .с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки. затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы .остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10
затем переложить картофель на противень,обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё! очень вкусно!
правда,не знаю можно ли такое кормящим.но я ела

Аноним автор темы А фарш какой? Говяжий?

Я домашний обычно брала

Аноним автор темы Или я не догоняю?

ага )))) вот фарш лежит на фольге,да, берете фольгу за край, который к Вам ближе, приподнимаете и рукой варш начинаете закатывать, отлепляя его от фольги. Не знаю, как объяснить по-русски)) руками заворачиваете фарш и снизу фольгой помогаете крутить, в итоге фольга вся внизу. Начинку только на дальний край не кладите,т.е. ее должно быть 2/3 примерно, тк рулет когда катаешь, она свдигается. потом в эту же фольгу заворачиваете и концы отдельными кусками заматываете, чтобы не выпало ниче

Lёnik только в том случае, если ее вырастила бабушка в деревне

Ой, опять двадцать пять...

лучше спросить, ибо

Ольга (Лёлик) если аллергий нет, а я вот на жесткой диете сидела до полугода ребенкиных))))

может и так быть, я только кашу на воде ела и творог. все.

морковка по корейски ну я бы не рискнула кормящей. Опять таки сколько ребенку? если уже ребенок на прикорме, то как правило такие мамы почти все едят. Если детям до 6 мес, то тут больше ограничений

Аноним автор темы Семгу порезать кусочками с лимоном

я бы тоже рулетики сделала. Берете рыбку, которая порезана кусочками (слайсы или как их там) внутри по ложечке творожного сыра (альметта типа) и все, в рулетики, оооч вкусно!))

Аноним автор темы но на гарнир что - не придумаю

я бы картошку запекла, дольками, с приправами

Матрешка.ру морковка по корейски ну я бы не рискнула кормящей

дак пусть не едят, для них оливье и овощи )) да и в селедке под шубой ниче такого нет
Про картошку вареную, делаю так: отвариваю картофель. На сковорое топлю масла примерно треть пачки, туда режу кубиками лук, обжариваю до золотистого сцвета, выдавливаю дольку чеснока и все это в картошку потом+ зелень, оч вкусно!
Про закуску еще, я опять с рулетами))) Недавно делала офигенские )) берете лаваш армянский, но только не круглыми лепешками,Ю а прямоугольными, они вкуснее и мягче. Намазыватее творожным сыром, сверхку рыбку полосочками или кубиками и огурчки соломкой. Сворачиваете рулет и в фольгу плотно и на час в холодильник. Режете наискосок, очень вкусно!

Матрешка.ру Если детям до 6 мес, то тут больше ограничений

У всех по-разному. Я с 2х мес ела все подряд

Из вашего меню половину точно можно есть даже замороченным кормящим :)
Так что не переживайте

Сок или морс не забудьте :) или компотик

Рыжая-я-я ага )))) вот фарш лежит на фольге,да, берете фольгу за край, который к Вам ближе, приподнимаете и рукой варш начинаете закатывать, отлепляя его от фольги. Не знаю, как объяснить по-русски))

Ну вот теперь я поняла))) Понедельник - тяжелый день для моей соображаловки)

мuрашка да.самое то будет.я вот так теперь делаю всегда.всем нравится.

Звучит вкусно) Надо попробовать) спасибо)

Опять же если у дамы аллергичный ребенок, она с собой что то сама принесет скорее всего

Аноним автор темы Жиденько все, да?

Да не... Скучненько :) Какое-никакое лето на дворе - а у Вас оливье, селедка, морковка покупная корейская :)

Камила Идрис Да не... Скучненько Какое-никакое лето на дворе - а у Вас оливье, селедка, морковка покупная корейская

Посоветуйте что-нить, а?
Я люблю разнобразие, это муж у меня консерватор. Всегда одно и тоже просит) Я привыкла всегда одно и то же делать, что теперь и праздник у меня - не праздник)

Вот такой салат оч люблю: берете рулет куриный, грамм 300, режете кубиками, 3-4 яйца кубиками, огурец соломкой, сыр тертый (можно кукурузу, но с ней не делала) запрвляете майонезом, тоже вкусно очень и не надоедлиый Оливье ))

Рыжая-я-я Вот такой салат оч люблю: берете рулет куриный, грамм 300, режете кубиками, 3-4 яйца кубиками, огурец соломкой, сыр тертый (можно кукурузу, но с ней не делала) запрвляете майонезом, тоже вкусно очень и не надоедлиый Оливье ))

Огурец соленый или свежий?
Звучит вкусно, делается быстро. Приготовлю! СпасибО!
Еще идеи?!)

Аноним автор темы Огурец соленый или свежий?

свееежий))

Аноним автор темы Звучит вкусно, делается быстро. Приготовлю! СпасибО!

это на самом деле оч вкусно!! главное лаваш прямоугольником взять!!!! в овальном не вкусно.

Аноним автор темы Еще идеи?!)

салатов? закусок? или всего?))
на горячее на самом деле попробуйте рулет из фарша, просто делается и не на каждом праздничном столе найдешь, в отличие от курицы той же))

Аноним автор темы Еще идеи?!)

я всегда еще делаю сырные шарики(сыр,чеснок,майонез)скатать в шарик и обвалять в грецком орехе.вкусно и выглядит необычно.так же салат грибная полянка выглядит очень красиво и вкусненько.
девочки ,а тут можно кидать ссылки на другие сайты?

forum.say7.info/topic42372.html
forum.say7.info/topic35119.html
forum.say7.info/topic74163.html
forum.say7.info/topic19675.html
в общем вот это все делала.все понравилось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы