А что вы делаете из слоеного теста?

Самое простое, пожалуй - пицца. Раскатал тесто, покидал на него все, что душе угодно, замутил соус, какой по душе, посыпал все сырком и в духовку. БЫстро, просто и вкусно)

тесто, которое трубочкой, разворачиваю половину на противень - сначала творог 1 пачку с сахаром и 1 яйцом взбитым, потом яблоко порезанное тонко, потом сахаром посыпаю, потом банан сверху кружочками и закрываю второй половиной теста, с 3 сторон защипываю
у детей и на завтрак и на ужин на ура идет

бедрышки куриные замариновать часа на 2 (без кожи, ее снимаю)
тесто, которое прямоугольником, разрезать пополам
на середину квадратика положит бедро и залепить конвертиком сверху
за 30 минут бедро готово - получается очень нежное и мягкое
взрослые обычно ели это с салатом, овощами, детям делала так - косточку убирала, резала мелко бедро и добавляла мелкие кубики картошки

творожный пирог делаю из дрожжевого, с курицей из бездрожжевого теста

Зеленый лук с яйцом, просто на УРА , хоть каждый день делай,
края прищипываю зубчиками вилки, ни разу ничего не выпало

Перевертыши. Сахар + вино (сок, если дети) + фрукты кусками (бананы или сливы хорошо получаются, вишню можно, тогда сахара побольше) + специи любимые. Проварить до густоты, но не долго, чтоб каша не получилась из фруктов. Накрыть пластом теста и в духовку. Когда испечется - перевернуть. Можно просто из сахара сделать карамель, в карамели фрукты чуть подержать и так же накрыть тестом.
Любим лимонные конвертики. Лимон прямо с кожурой в блендере взбиваю, чуть крахмала, сахар по вкусу. Сворачиваю конвертик с этой начинкой.
Иногда просто нарезаю полоски, посыпаю кунжутом и выпекаю. Готовые пудрой посыпаю.

Пирог с сыром и шпинатом, это просто кайф. Муж шпинат не любит, а пирог такой ест только шум стоит

НЕШОКОЛАДКА Сахар + вино (сок, если дети)....Проварить

Если вино уваривать, то и детям можно. Алкоголь весь испаряется при высоких температурах

раскатываю тесто, режу его на полоски и оборачиваю каждой полоской консервированное кольцо ананаса. только успевают немного остыть и сразу эти колечки исчезают, никогда не оставалось ничего на след. день)

Elmo Если вино уваривать, то и детям можно. Алкоголь весь испаряется при высоких температурах

Дело не только в алкоголе. Если дорогое хорошее вино, то ладно. А если простое, рублей за 200 бутылка, то иногда не угадаешь, что там за краситель может быть добавлен. А у детей может быть аллергия. В общем, если у меня дети будут есть, то я сок наливаю, на всякий случай.
А еще у меня сын не любит запах алкоголя, когда вино кипит.

НЕШОКОЛАДКА если простое, рублей за 200 бутылка, то иногда не угадаешь, что там за краситель может быть добавлен.

Ну может и так... Я с таким ни когда не сталкивалась

я делаю корзиночки с брусникой: порционный кусочек раскатать, в серединку чайную ложку брусники, полчайной ложки сах. песка. Защипать края, чтоб получилась корзиночка. Внутрь иногда добавляю кокосовую стружку или орехи грецкие молотые - так сахар не вытекает с брусничным соком.
Еще слоеный торт делаю: из тонко раскатанного теста нарезаю круги по размеру тарелки, выпекаю в духовке или жарю на сковороде. Потом кремом заварным пропитываю, получается "Наполеон" почти, если вареной сгущенкой перемазать коржи - получается "Степка-растрепка"

Elmo Я с таким ни когда не сталкивалась

Мы брали одно и то же вино, в одном магазине. С интервалом в 2 месяца. Взяли потому, что первый раз вино понравилось. А 2 раз оказалась редкостная дрянь.
Но я честно признаюсь, дорогое вино не покупаю в принципе. До 400, ну 500 еще могу. Но не в выпечку, тогда исключительно внутрь.

НЕШОКОЛАДКА дорогое вино не покупаю в принципе

Я и дорогое и недорогое покупаю- иногда дешевое лучше дорогого бывает. Последний раз за 200 руб ($7) было - .
Просто дико звучит- вино с красителями - ни когда о таком не слышала.

Elmo

Ах, вам не понять просто))). Ваше вино за 7$ у нас будет стоить... сколько угодно))).
Действительно, что бы купить нормальное, в нем надо разбираться,а иногда и это не спасает от подделок, в небольших магазинах((. Наши реалии отличаются.

Спасибо большое девочки! Столько классных и необычных идей, надо будет все И пробовать потихоньку. А вобще на ночь вредно такое читать, сразу так кушать захотелось ))))

МЯТНа я рогалики (с сыром; с сыром и ветчиной; с шоколадом; с джемом)

А кто как рогалики делает? В смысле заворачиваете как? Если например квадрат теста, то по диагонали сворачиваете трубочкой?

Мэлори у меня муж очень любит мясо-овощной пирог

Вку-у-усно! Только не совсем понятно - это типа лазаньи получается, или все же края защипываете?

Блюдо почти праздничное: раскатываю тесто квадратами 15х15, в центр кладу картофельное пюре,смешанное с обжаренными грибами, на пюре ставлю вертикально предварительно замаринованную и обжаренную на сковороде куриную лапку. Края теста поднимаю кверху и фиксирую ниткой. Пеку минут 40. Ням ням.

Я иногда делаю голени в тесте. Под кожу натолкать сыр пластами. Забинтовать тестом слоеным. Очень вкусно

яйцо вареное+сыр на терке+лук репчатый, когда запекается, получается оочень вкусно
летом вместо репчатого - зеленый лук и зелень, укроп, петрушка.
фарш+очень тонко картофель+слив.масло
из семги или форели+немного слив.масло
пиццу
и традиционно с яблоками и корицей

просто язычки любим - нарезать полосками и выпечь. потом сах пудрой посыпать. ням! особенно горячие и хрустящие

Слойки, пирожки , пиццу ) А вот недавно готовила такой вот пирог из слоеного теста:куриное филе , яйцо , и лук зеленый)) вкусно и необычно:)

Штрудели с ягодами и яблоками разными

Я кроме выпечки делаю голень куриную в мешках.Тесто режу квадратами ,в середину кладу жа рены е грибы.немного сыра и куриную голень,и сворачиваю мешком-,можно типа завязок сделать из теста,очень нарядно выглядит.Сытно ,быстро и не обычно.У нас сжирается за 3 секунды все.

открытый пирог
жареное куриное филе с луком, шампиньоны маринованные и сыр

мамаПружинки и куриную голень

А голени предварительно обжариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы