А что вы делаете из слоеного теста?

Очень люблю выпечку из слоеного теста! Всегда есть в камере заморозка. Девочки, поделитесь своими рецептами и идеями, что вы делаете, с какой начинкой и как. Я делала капустный пирог, пирог со шпинатом, ну а так в основном мелкую выпечку, типа рогаликов с маком и сахаром, либо хачапури. Хочется каких-то новых идей!

рыбный пирог ну и пиццу.

НеПодарочек рыбный пирог

из консервы или свежей?

а ля штрудель

Пирожки с брынзой и зеленью, или с ветчиной и сыром.

сосиски в тесте, быстро, вкусно и вредно :)

я) с брынзой и зеленью

просто брынзу в начинку порезать и зелень?

Черничный пирог со сметаной

пирожки с яблоками и корицей
рогалики (с сыром; с сыром и ветчиной; с шоколадом; с джемом)
пиццу

пироги с любой начинкой...не ягодной

оооой обожаю все со слоеным тестом, постою послушаю
а по теме:

1. слойки с сыром
  2. конвертики с консервированными фруктами (как на фото, только с начинкой фруктовой)
  3. пицца

НеПодарочек пиццу.

Coalla штрудель

с сыром, с колбасой, с творогом, с разными ягодами

Света просто брынзу в начинку порезать и зелень?

Брынзу разминаю вилочкой,добавляю сырое яйцо,щепотку сахара,порезанную зелень,чуток муки,все перемешиваю,и выкладываю на тесто. Булочки сверху смазываю взбитым яйцом,иногда посыпаю кунжутом.

я)

классный рецепт, спасибо

Кроме пирогов-пирожков-рогаликов я еще на праздники делаю из теста основу под бутерброды с икрой или семгой/форелью. Режу полосу теста на квадратики примерно 4*4 см и выпекаю. Немного мягкого слив. масла и икру. На масле икра держится, не съезжает.

у меня муж очень любит мясо-овощной пирог
слой теста
слой фарша сырого
слой обжаренной морковки с помидорами и чесноком
слой сметаны
слой зелени
слой сыра
слой теста
безумно вкусно получается, еще можно к помидорам и моркови баклажан добавить

Мэлори безумно вкусно получается,

это даже без теста вкусно будет, особенно если

Мэлори к помидорам и моркови баклажан добавить

Света это даже без теста вкусно будет,

в пироге сытнее)))

да почти все пироги обычные с ним делаю. лук-яйцо, рыбные, картошка с курицей, грибы-сыр-сметана.
сладкие: открытый пирог с клубникой и сметаной, предварительно манкой посыпаю, конверты с грушей и шоколадом

Делаю рогалики с вареной сгущенкой
Слойки с ветчиной и сыром
Слойки с киви
Слойки с яблоком
Пирог хочу попробовать какой-нибудь сделать

Девочки как вы делаете вот пироги с картофелом ,с курицей?
Ведь тесто готова уже через 20 минут,а курица же дольше готовится?из каких частей курицы берете мясо?
обьясните уж на пальцах пож-ста.

Кисулечка

ну картофель то пропечется, а вот курицу я бы слегонца обжарила бы.
У самой лежит тесто, всё думаю чего бы сварганить такого.

Мама_ксюни рогалики с вареной сгущенкой

к ним склоняюсь, но больше

Мама_ксюни Пирог хочу попробовать какой-нибудь сделать

Ну картофель если тонко нарезать то готовый получается. И грудка куриная. Я еще делаю слойки с творогом. Ну и капустный пирог с грудинкой копченой. Да просто язычки с сахаром. И круасаны с шоколадом

Кисулечка Девочки как вы делаете вот пироги с картофелом ,с курицей?
Ведь тесто готова уже через 20 минут,а курица же дольше готовится?из каких частей курицы берете мясо?
обьясните уж на пальцах пож-ста.

я ее отвариваю предварительно. или тушу с грибами, например. с картошкой редко делаю. отвариваю до полуготовности и начинку посочней - пропекается. огонь потише, чтоб подольше потомилась

Недавно делала слойки с яблоком и спрайтом )) Девочкииии, кто любит сладкое, попробуйте, это божественно вкусно!!!
Короче, катаете тесто, режете на квадраты или треугольники, кому как удобно. Кладете внутрь 2-3 дольки яблока, сворачивайте рогалик (как круассан) В миске топите грамм 100 масла. В форму выкладываете рогалики (примерно на 2 см др от др), поливаете сверху маслом и сверху баночкой спрайта! Это обязательно!! Выпекать, как обычно, до готовности)) Вынуть, положить на тарелку, дать немного высохнуть и остыть и кушать!! Получаются очень сочные, с сахарным дном, очень очень вкусно!! На след. день тоже вкусные, донышко засахаривается и становится хрустящим. Гораздо вкусней обычных слоек.
Из 2х квадратов теста получается 16 слоек

новопузик из консервы или свежей? смотря что есть под рукой.
Мэлори безумно вкусно получается, еще можно к помидорам и моркови баклажан добавить истекла слюнями, надо будет приготовить.
Кисулечка Девочки как вы делаете вот пироги с картофелом ,с курицей? я все слегка припускаю в сковороде, а потом выпекаю. а крестная все в сыром виде, и выпекает 45 минут, и как ни странно, у нее ничего не пересыхает и не обугливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы