а что вы отправляете в заморозку летом?

Дамиана А зачем тыкву с кабачками морозите? У меня до весны так лежат

Я читала, что их хранить можно только до ноября, потом в них какие то нехорошести появляются, и вот как альтернатива заморозка.

Укроп, петрушку, смородину, малину, сливу, вишню, клубнику, фасоль стручковую, грибы. Еще обожаю шпинат, с магазинным не сравнить, тот вообще . Из покупного морожу только кукурузу в початках (мы ее с ребенком любим, а выращивать еще не научились))))
Жаль морозильной камеры нет, так бы еще много всего морозила.

Mrss Все остальное покупаю по мере необходимости круглый год

В магазинах заморозки - фууу, свои намного вкуснее. Когда не хочется в саду возиться, я себе об этом напоминаю сразу энтузиазма прибавляется

РинаРи Когда не хочется в саду возиться, я себе об этом напоминаю сразу энтузиазма прибавляется

Вот-вот,меня когда все уже эти заготовки достали, я как вспомню, что в снежном марте борщ со своими травками из сада, кричит, что лето не за горами, сразу веселее дело идет)))

А что потом делать с мороженными кабачками? Готовить ,как обычно? Морозить как? Резать мелко? Или можно лодочками для фаршировки?

зелень, кабачки нарезанные, перец целиком

ягоды в сахаре, перец болгарский, укроп и петрушку. кабачки еще для прикорма морозила сестре.
ибо в банках дефицит у нас , а покупать по 200рэ за кг зимой это одуреть

Тем летом щавель заморозила, зимой супы варила

ЕN Сразу морозильный шкаф захотела

у меня мама уже второй хочет, ей одного мало

akttrisa А что потом делать с мороженными кабачками? Готовить ,как обычно? Морозить как? Резать мелко? Или можно лодочками для фаршировки?

Да ,порционно режу на каждый суп-пюре кубиками, или в рагу а вы хорошую идею подали кружками для фаршировки, спасибо!

Девочки, а вы грибы вначале отваривайте или сразу в морозилку?

ягоды и перец.
люди, а какие же у вас морозилки, если вы столько всего морозите ? у меня морозилка на 100 литров уже заполнена на 100%, и это только ягоды, которых и до середины зимы не хватит, а в холодильнике я итолько один ящик перцем забиваю - остальные под домашние полуфабрикаты и тыпы.

Несколько лет подряд делаем так: клубнику, которой много в сезон, моем, очищаем от плодоножек, разминаем ягоды в кашицу или чуть покрупнее, добавляем чуть-чуть сахара (на литр ягод - грамм 100-300 по вкусу), раскладываем в маленькие пластиковые контейнеры и замораживаем. Одна баночка - на раз или на два к чаю. Можно даже ее не размораживать, так все съедается. Аромат и вкус свежих ягод, сахара минимум, но похоже на варенье по вкусу (для фигуры не так вредно, как варенье). Таким же способом делаем чернику, смородину, вишню без косточек. А вот малина - не очень для этого подходит, там косточек много мелких. Еще вишню замораживаем целиком, без косточек, раскладываем небольшими порциями в п/э пакеты. Она хороша для вареников с вишней зимой!

Ягоды:клубника,черника,малина,вишня (с рынка южная,чищу от косточек)-это я зимой ребенку в кашу добавляю. Смородина,клюква,вишня садовая,ирга,брусника - варю морсы и компоты, тоже ребенку.
Зелень:укроп,петрушка,кинза
Еще сушу листья малины,смородины,мяты,мелисы - чай завариваю. Шиповник и яблоки еще сушу

LyaLyaka Еще сушу листья малины,смородины,мяты,мелисы - чай завариваю. Шиповник и яблоки еще сушу

а как вы сушите? я тоже хочу в этом году насушить.

Клубнику прокрученную без сахара (меньше места занимает,чем ягодами),помидоры,зелень,тыкву,грибы.

Аноним автор темы а что вы отправляете в заморозку летом?

Пельмени. Слипаются они, блин, на солнышке.

Аноним А вот малина - не очень для этого подходит, там косточек много мелких.

малину просто морозим - на лист раскладываем в один слой каждую ягодку отдельно и в морозилку. какк замерзнет в мешок ссыпаем и след. партию морозим. муторно, конечно, но зимой в чай обалденно просто

Морковь, свекла, кабачки, тыквы, до весны спокойно хранятся, уж всяко в них витаминов больше чем в перемороженных .
Морожу только грибы, и то их либо чуток отвариваю, либо обжариваю, тогда лучше хранятся, сразу потом можно в омлет или на супчик.

Аноним Несколько лет подряд делаем так: клубнику, которой много в сезон, моем, очищаем от плодоножек, разминаем ягоды в кашицу или чуть покрупнее, добавляем чуть-чуть сахара (на литр ягод - грамм 100-300 по вкусу), раскладываем в маленькие пластиковые контейнеры и замораживаем. Одна баночка - на раз или на два к чаю.

Мне тоже так больше нравится, утром к овсянке оч.вкусно.

аноним о в них витаминов больше чем в перемороженных

не у всех есть погреб\подвал.

А я листья смородины и мяты и малины, мелисса тоже в пакеты и морожу, они так в чай, компоты ароматнее.

Морожу зелень, грибы и немного перцев. Свекровь нам морозит ягоды. Клубнику пересыпает сахаром - улет! Еще свекровь морозит зеленый горошек, он в салате потом как свежий.

Шмель А помидоры не пробовали? Тоже говорят классно.

Я морожу помидоры. Большие режу на половинки, средние целиком. Потом кипятком обдашь, шкурка слезает легко. И в супы или мясо режу, вкусно.
Зелень морожу, ягоды. Малину, чернику и землянику целиком, клубнику в блендере взбиваю без сахара. Потом хоть в кашу, хоть в пироги, хоть так поесть.
Пере целиком. Вот кабачки не пробовала, мне кажется, они кашей потом будут.

Помидоры мелю в блендере в кашу и разливаю по квадратным пластиковым формам из-под сыра, потом эти "кирпичи" друг на дружку в пакет.
Использую в борщ, рагу, соус болонез.
В прошлом года так же сделала тыкву.
Ну не едят мои ее никак
А если добавить в таком виде при варке рагу, картофельного пюре - никто и не замечает, жуют за обе щеки.
Ягоды практически не едят
Исхитряюсь и делаю с ними сладкие торты по типу вишневого наслаждения

Все что можно сушить - лучше засушу, чем заморожу. Тк даже с морозильной камерой места на все не хватает.

ОЧепятка Помидоры мелю в блендере в кашу и разливаю по квадратным пластиковым формам из-под сыра, потом эти "кирпичи" друг на дружку в пакет.
Использую в борщ, рагу, соус болонез.

Хорошая идея, спасибо. В сто раз лучше покупной томатн.пасты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы